ID работы: 7564068

Пробуждение

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«Келли…» Вот какая первая мысль у него возникла, когда он только-только очнулся от таинственного и странного сна. Он ещё не разомкнул свои веки, не удосужился встать, как в голове прозвучало её имя и раздалось эхом во всём теле. Уже давно разлагающемся… «Келли. Кееелли. Кел-ли.» Он словно пытался распробовать это имя на вкус, мысленно деля его на слоги, растягивая гласные, бесконечно его повторяя. Боже, насколько оно было сладостным!.. Как веяло от него теплом и воспоминаниями. Но вот какими воспоминаниями — он понять никак не мог… «Келли. Найти. Келли.» Ещё одна мысль. Цель. Он даже понятия не имел, кто такая Келли, но нутром чувствовал, что она ему нужна. Просто необходима, как и любому живому существу вода и воздух. Если он хочет её найти, то ему, первым делом, нужно встать и открыть глаза… Исхудалые тонкие руки опирались о мокрую противную землю. Дождь. Чёрт возьми, это дождь! Только сейчас он ощутил, как барабанят по телу и лицу холодные капли дождя. Морщился, жмурил и так ещё не раскрывшиеся веки. Вдали послышался рокот грома. Гроза… Она боялась её. Пряталась и ютилась на чердаке, пока природа бушевала снаружи. Келли плакала. Тихо, жалобно, уткнувшись носиком в свои разбитые коленки. Каждый её всхлип заставлял вздрагивать и замирать. А что если она сейчас дома? Дрожит от страха и горьких воспоминаний? Он нужен ей. Она нужна ему. Надо вернуться домой. Но знать бы, где он… Он чувствовал себя словно новорождённым. Не знает кто он, как его зовут, почему он здесь. Свет тусклых, почти сломанных фонарей бил в уже раскрывшиеся глаза. Хах. Глаз. Один единственный глаз. Будь он в полной мере в сознании, то давно бы закатил истерику. Но это состояние такое странное: будто тело и разум вовсе не принадлежат тебе. Чувства, эмоции, воспоминания. Всё вмиг исчезло… Правая рука медленно потянулась к пустой глазнице, касаясь раздробленной кости и пальцами скользя по давно засохшей крови. Чем это так ему пол головы снесло?.. И самый настоящий ужас сковывает всё его тело лишь тогда, когда взгляд наконец сфокусировался… Сфокусировался на его руке. Но назвать это рукой было крайне трудно. Кость. Просто голая кость с остатками сгнивших мышц и мяса. Из груди вырывается крик. Оглушительный, истерический. Словно бы парень только явился на этот свет.  А рождение очень болезненно... В этот миг он чувствовал всё своё тело: каждое незначительное движение приносило адскую боль. Он ощущал все свои невесть откуда взявшиеся переломы, глубокие раны, разорванную плоть. Самое главное — он не чувствовал биение сердца… Оно остановилось, замерло. Оно мертво. Мертво, как и его хозяин. Сквозь невыносимую боль ему всё же удаётся встать, но ноги парня тут же подкашиваются и он падает на колени, прямо на грязную сырую землю. «Келли. Найти. Найти. Найти. Встать. Нужно встать. Келли. Я иду.» Кто такая Келли? Что это за таинственный лучик света в его прошлой жизни? Ответа всё не было. Но ноги его, переломанные, сами ведут хозяина, словно зная верный путь. Ему ничего не оставалось кроме того, как тихо и покорно следовать странным инстинктам и побуждениям. Тело до сих пор ныло и болело, но он продолжал идти, сильно прихрамывая и снова падая. Как ребёнок, делающий первые шаги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.