ID работы: 7564068

Пробуждение

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Он шёл, превознемогая боль в сломанных конечностях. Шёл, еле-еле различая всё в округе. Шёл. К цели под названием ≪Келли≫. Но цель эта была такая неясная, смутная. А что если никакой Келли и вовсе нет? Ходячий мертвец в который раз оглянулся, стараясь понять и разобрать где же всё-таки он… Деревья. Трасса. Фонари. И угнетающая тишина, неживая… Заброшено. Это место определённо словно заброшено. И сейчас, вглядываясь во все эти ржавые дорожные знаки и засохшие кусты, он начинал что-то вспоминать… Помнит. Помнит это место ещё цветущим. Помнит яркое летнее солнце в чистом небе. И спорящих родителей, что скрыты от него спинками передних сидений. И он, маленькое несмышлённое дитя, в который раз не понимал, почему они постоянно кричат… ≪Почему мама с папой вечно ссорятся? Разве так сложно жить в любви?..≫ Он смотрел на этих взрослых, таких родных и чужих одновременно, смотрел в их скрытые лица своими большими синими глазами, в которых читалась горечь и негодование. ≪Глупец ты, Мартин. Ты разве не знаешь насколько неидеален этот мир? ≫ Он помнит, как выслушивал эту фразу на протяжении всей своей жизни. И прямо сейчас она эхом раздаётся в голове его голосом. Голосом отца. Мартин крайне смутно припоминает его: то ли он был достаточно высок, то ли низок, то ли телосложение его было крепкое, то ли худощавое… Но лицо. Лицо было довольно грозным. Да, парень также не помнит и черт, но точно знает, выглядел отец всегда хмуро. И вот сейчас перед глазами, как будто он заново переживает своё детство и тот миг, проносится за окнами машины красивый большой дом. И слышится где-то на заднем плане ругань отца и матери. Мужчина психует и автомобиль чуть ли не врезается в столб. Женщина истерит. А Мартину просто не хочется существовать в этот момент… Воздух так свеж и чист, кругом витает запах цветов. И этот огромный задний двор был идеальным простором для фантазий и игр маленького Мартина. Всё-таки он не зря терпел все эти ссоры… — Надо бы убрать этот сад. У нас нет времени на поливание цветочков, — коротко броссила мать мальчишки. К сожалению, и её внешности полуживой Мартин вспомнить не может. Но её манера говорить и каждый жест были всегда несколько высокомерны, от чего даже сыну было противно на неё смотреть. — Я буду за ними ухаживать. Оставьте сад… — жалобно просил он. — Сад… — шёпотом произнёс мертвец, приостановившись и вновь оглядев дорогу. Да, сад. Кажется, именно там он увидел её впервые. Этот незаметный и блеклый призрак с большими печальными глазами. Он часто рассказывал родителям о таинственной девочке, но те его и слушать не желали, списывая всё на бурную детскую фантазию. Резкий порыв ветра выбросил мужчину из мыслей и тот вздрогнул. Всё-таки кофта его тоже была почти полностью разорванной, как и плоть… Он обратил свой единственный глаз к небу и только сейчас заметил, насколько оно звёздное. Красиво… Как тогда, в ту ночь. И он снова возвращается в размышления, продолжая свой путь по воспоминаниям. Всё-таки иногда мальчику казалось, что и впрямь никакой таинственной девочки не существует. Должно быть ему просто нужны друзья… Нормальные. Живые. Но странные исчезновения предметов и чьи-то мелкие пакости и шалости наталкивали его на обратные мысли. А вот для его родителей всё это стало очередным поводом для «воспитания» сына. В одну из ночей ему не спалось. Уж слишком горели хрупкие его ручонки от папиного ремня… ≪Как объяснить этим глупым взрослым, что это делаю не я?..≫ Как же было обидно. Как же было горько… Слёзы то и дело стекали с щёк на подушку под тихие детские всхлипы. А ещё было холодно… Нет, это была не летняя ночная прохлада. Это был странный мороз. Какой-то даже призрачный. И в комнате раздавался чей-то шёпот, перебиваемый редкими всхлипываниями. — Я в саду… — тоненький и нежный голос растворялся в ночной тишине. И вот он, словно завороженный, уже прокрался мимо комнаты родителей, открыл входную дверь и ступил на густую зелёную траву. А над ним небо чёрное. И звёздное-звёздное… Лёгкий ветерок колыхал лепестки чудесных цветов, разнося их аромат по всей округе. Мальчик ёжился и часто оглядывался. Что же привело его сюда? — Прости. И он тут же оказался в ледяных призрачных объятиях. И перед ним она… Та самая. Девочка с белоснежными волосами. — Это из-за меня тебя так, да?.. — шептала незнакомка Мартину на ушко, касаясь тоненькими холодными пальцами его избитых рук. А он улыбался. Как дурак улыбался от её прикосновений. Таких… Нежных. Приятных. Ледяных. И мальчишка сразу же потянулся обнять её. Но… Не выходит? — Я призрак, — она тоже улыбалась ему, но в глазах так много печали: — Я мертва, Мартин. — Мертва… — сорвалось с губ полуживого. — Я Келли. Келли Гарден. Этот сад — моя могила, — девочка грустным взглядом окинула все эти пышные цветы. И в тот момент Мартину стало так горько, будто бы он сам там похоронен… Мальчишка в беспамятстве упал на колени перед своим новым другом. Единственным новым другом. Пускай и не живым. — Келли! Маленькая Келли! — хныкал он, пытаясь ухватиться за подол её изорванного платья, но не получалось, от чего мальчик ревел ещё сильнее. — Келли! — завопил мертвец, падая на сломанные колени. А над ним небо чёрное. И звёздное-звёздное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.