ID работы: 7564246

Когда тебя тренирует Чёрная Вдова...

Гет
PG-13
Завершён
290
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 16 Отзывы 75 В сборник Скачать

Джеймс Барнс, Баки, Зимний Солдат, Белый Волк

Настройки текста
Примечания:
      Дыхание ровное. Впрочем, как и всегда в особо стрессовых ситуациях, когда на кону жизни людей, без которых мир может стать лучше. Вокруг так много несправедливости, но одно дело, когда не можешь спасти людей, которые этого заслуживают, и совершенно другое — если приходится присматривать за тем, кого следовало бы снять со снайперской винтовки.       Идти на миссию с Романофф, значит, оставить здравый смысл дома и приготовиться к тому, что она может сказать всё что угодно. Это одна из причин, почему она подружилась с Пати. Они обе временами становятся персональными экзистенциальными катастрофами локального масштаба для Баки с тем лишь отличием, что старшая паучиха — одна из его близких друзей, а младшая — любимый человек, который проводит половину своего времени вместе с ним, а другую часть — сидит в его мыслях. Вот же ж, отвлекает его даже за тысячи километров!       Джеймс Барнс — имя, с которым он ходит на протяжении почти всей своей жизни. Баки — тот парень, что умел и всё ещё может отлично боксировать, стал сержантом во время второй мировой войны и встретил лучшего друга спустя где-то семьдесят лет. Зимний Солдат — кровавое обжигающее клеймо, от которого невозможно избавиться. Белый Волк — роль, которую он решил играть, чтобы перестать чувствовать вину.       — Чувствуешь иронию? — внезапно прерывает тишину Нат.       — Иронию? — хмурится в непонимании Барнс, а затем криво усмехается. — Ты про то, что произошло под Одессой?       — Ты же не будешь стрелять в меня на этот раз? — полушутя полусерьёзно спрашивает Чёрная Вдова.       — Если это произойдёт, то убежать мне уже не удастся, — в той же манере отвечает Джеймс и, замечая инженера, которого им предстоит сопроводить на секретную базу, направляется к нему.       На заданиях особо не поболтаешь, но кто сказал, что здесь нет места лёгкому психологическому насилию с благой целью и чёрному юмору, чтобы изменить причину витающего в воздухе напряжения? Да никто.       — Вам не стоит использовать этот автомобиль, — предупреждает Барнс.       — Это ещё почему? — капризно вопросил учёный.       — В эту могли поместить жучок или даже бомбу, — отвечает Романофф, по-доброму ухмыляясь, — поэтому я отвезу вас на БМВ.       Джеймс прожигает рыжеволосую взглядом буквально две секунды, осознавая, что выбор касательно транспорта у него отобрали, и без всяких обид идёт за мотоциклом. Баки много в жизни накосячил, а исправлять всё приходится по-разному: кому-то жизнь спасти, кому-то место поудобнее уступить, а конкретно в данный момент — перевезти учёного на секретную базу.       Зачем перевозить инженера на секретную базу? Вариантов объяснений тысяча, как и возможных объяснений. Но правда такова, что только этот хрупкий и слабый человек знает, как интегрировать репозиторий какой-то старой информационной системы в новую. Это поможет устранить старые проблемы и создать новые. Естественно, его попытаются убить подпольщики. И в принципе, никому из Мстителей не интересно, получится ли у этого инженера совершить мизерный технически-информационный прогресс, но тот факт, что за ним могут прийти кое-какие конкретные подпольщики, которых они всё никак не могут поймать, изрядно обеспокоил их и заставил действовать.       Старк и Бэннер собирались, кажется, заниматься разработкой теории квантовой гравитации, что является, по-видимому, более важной задачей. Никому в башне от этого ни холодно, ни жарко лишь потому, что больше никого там ко времени начала экспериментов и не было.       Заслужить полноценное прощение от сына Говарда, Баки уверен, ему навряд ли когда-либо удастся. Тони постепенно стал действовать более тонко: проводить такие словесные атаки, которые Стив не уличит, но не с целью вывести из себя, а для того, чтоб у бывшего солдата разболелась голова. И честно говоря, Старк знает своё дело, потому что теоретическая суть кучи его, Барнса, точек бифуркации, а также транскраниальной электрической стимуляции высечена в подкорке сознания теперь навеки вечные.       Как крайнее и более мобильное звено эскорта, Баки улавливает запах опасности может и не самым первым, но быстрее всех обнаруживает и устраняет угрозу. Без убийств. Задача: связать. Допрос: краткий. Подпольщики оказались не те. Ну а этих бандитов у него приняли всё равно. Вопросов наподобие «Почему задержанные такие избитые?» ни от кого не поступило. Как-то всегда проще подавить эмоции, лишь бы правильно выполнить свою работу, но только лишь часть, чтобы не стать Зимним Солдатом снова.       На периферии сознания мелькает мысль, что никаких Гэвинов у Пати не будет. Думает об этом с холодностью, прекрасно зная, что цепляться за образ любимой в его «бесчувственном» состоянии — плохая идея. Не хочется причинять боль ей, но от прицепившегося и накопившегося за годы и десятилетия одним желанием не избавишься.       Вздох и возвращение в реальность к более насущным проблемам.       — НЕТ! Хватит подвергать моего сфинкса электромагнитному излучению с целью получения загара! Это не так работает, Кэссиди! — начинает возмущаться инженер, разговаривая по телефону, пока Наташа не отбирает средство связи и не разламывает вещицу напополам. — Эй!       — Это для вашей же безопасности, — убедительно произносит женщина и похлопывает учёного по плечу, приглашая всё-таки пройти на территорию теперь не такой уж и секретной базы.       Зная эту женщину, Барнс понимает, что безопасность не была первопричиной порчи имущества, чем однако не собирается её упрекать по пути домой. С уверенностью и не скажешь, сколько и каких недоброжелателей может прийти к тому инженеру, но пока что это не их беда. Сейчас хочется только вернуться. После приезда Наташа ускользает по своим делам почти сразу же. Барнс всегда считает, что эти дела — попытка избавиться от тёмного прошлого. Очень похоже на него с тем лишь отличием, что свою тень он почти принял.       Он давно запутался, кем является, но совершенно не против, чтобы Пати бежала к нему обниматься с криком «Баки!», когда Джеймс Барнс возвращается после тяжёлой работы Белого Волка, где пытается искупить грехи Зимнего Солдата. Убрать хотя бы одну из этих частей — не будет его самого. И с этим знанием он уверен, что есть, возможно, и пятая часть — настоящая, которая собралась совсем недавно, взяв по кусочку от всех остальных, появившаяся ради того, чтобы он мог жить и двигаться дальше, как бы тяжела не была его ноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.