ID работы: 7564246

Когда тебя тренирует Чёрная Вдова...

Гет
PG-13
Завершён
290
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 16 Отзывы 75 В сборник Скачать

Как приручить Баки

Настройки текста
      Типичная ситуация: мужчина ревнует свою вроде как девушку к её другу-парню и собирается с этим что-то делать, — из-за которой впоследствии явится не менее типичный случай обиды этой самой девушки на своего любимого, но об этом несколько позже. Так что же послужило возникновению этих чересчур обыденных, почти невероятных для супергероев событий?       Мисс Паркер не была красоткой на миллион, никогда бы не заняла призового места в конкурсе на самые длинные ножки, самые изящные ручки или самую сексуальную фигуру. Пати всегда была-есть-будет обычной в том, что касается внешности. Она отличалась от остальных не только своей индивидуальностью, супергеройской деятельностью, относительно гениальным умом и невыносимой непоседливостью. Пати милая, и в это понятие Барнс вкладывает не только заложенный стандарт, а… вообще буквально всё, что связано с Паркер. За некоторое время не столько Пати стала для него милой, сколько понятие милого стало ориентировано на Пати.       Как дошло до того, что Баки отправился следить за «свиданием» Пати и Гэвина, лицезрела ранним утром только мисс Романофф, решив поскорее найти Сэма и заключить пари. Стебаться над другими — нехорошо, но разве им по пять лет, чтобы делить мир только на белое и чёрное? Да и никто в Башне никогда не был святым. За каждым из них стоят нарушения законов и праведные и бесчестные убийства своими или чужими руками. Было бы неправильно снова опуститься кому-нибудь из них до такого вновь. Но жёсткие шутки двух друзей над третьим на небезобидной основе всё-таки чуть выше эфемерного дна.       Выбор подарка для общей подруги — не свидание, но «свидание». Баки кажется, что он сходит с ума, раз мысленно ставит кавычки и даже понимает причину их возникновения. Или не понимает. В голове смешиваются слова и переиначиваются мысли. Да, Пати заранее приобрела подарок не без помощи Наташи, так что может помочь другу с этой проблемой. Да, Баки способен воспринимать подобное совершенно спокойно. Но иногда просто невозможно взять и не зациклиться на этом. Тот, кто живёт бок о бок с гиперфиксацией, поймёт.       Отношения строятся на доверии, а сам факт существования ревности этот самый фонд подрывает.Не то чтобы Баки не доверял Пати, просто она доверяет всем… как он думает. Само собой разумеется, он не собирается опускаться до убийства или создания несчастного случая, но что-то делать с этим всё же надо. И выбор падает на самый нижний вариант: слежка.       Маскировка, план перемещений, даже старковские гаджеты, подстраховка, перестраховка… Если бы Барнс был без всего этого, он всё равно бы не понял... Мероприятие: выбор подарка. Причина: мисс Джонс скоро станет на год старше. Дополнительная причина, по которой сыну капитана полиции потребовалась помощь для выбора особенного подарка: Гэвин не равнодушен к ЭмДжей, но знает об этом только Пати. Да, даже сам Стейси не осознаёт этого более чем очевидного факта.       Мишель собирается устроить тематический праздник в честь своего дня рождения. Приглашены все, кто состоит в команде по декатлону. ЭмДжей собирается просто замучить всех, проводя свой квест по тому, как собрать все ключевые предметы и выбраться из запертого дома на крышу, где они смогут поздравить именинницу. Соответственно, нужно прийти подготовленным, ведь Джонс и сама постарается на славу, это Гэвин знает наверняка. Но до него ещё не скоро дойдёт, почему у него рядом с ней сердце бьётся в другой ритм, перехватывает дыхание, расплываются мысли и не получается произнести и предложения, не перепутав слов.       Паркер не понимает от слова «совсем». Лишь хлопает глазами и обводит глазами окружение. Не улыбается и не плачет, не удивляется и не злится.Не только из-за того, что паучье чутьё работает круглосуточно и предупреждает даже о незначительных событиях, которые могут как-то повлиять на её деятельность, но и потому что Пати не против, чтобы Баки присматривал или следил за ней по каким бы то ни было причинам. Однако её не устраивает, когда нечто такое выходит за пределы их личной жизни. Паркер обиделась на него за то, что Джеймс позволил Наташе и Сэму спорить о том, как это всё закончится.       Нат молча передаёт Уилсону двадцатку. Её ставка: негативная реакция на бывшего солдата за слежку. Его ответ: радость вниманию со стороны волка. И в этом есть что-то неправильное, по мнению Чёрной Вдовы, ведь ранее Паучок обмолвилась, что нельзя иметь какое-то особое отношение к кому бы то ни было. Ошиблась Романофф лишь в том, что стала делать ставку с утра. Ещё не до конца проснувшийся мозг не заслуживает полноценного доверия, несмотря на то, что гораздо позже подкидывает давнюю мысль о том, что Женщина-Паук и Пати Паркер — две части целого, но не одно и то же.       Пати тяжело вздыхает и думает, что надо уточнить пару моментов в пособии по тому, как приручить диковатого Белого Волка наивной Красной Шапочке.По пунктам не расписано, но мысль основная есть: не ограничивать волчью суть и его свободу. И эти неточности постоянно путают её в собственной паутине чувств.       Теперь же Баки придётся сочинять пособие по тому, как свободолюбивому волку приручить обиженную возлюбленную. И сделать это нужно без бесконечного слова «люблю», которое перестало иметь смысл существования, когда они слишком сильно привязались друг к другу, что места найти не могут, да и как найти, если логичные мысли не имеют веса, а само счастье сместило инстинкт выживания, занимая первенство в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.