ID работы: 7564332

Покуда есть Король

Джен
R
Заморожен
40
автор
Одна_мысль соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I. Часть 1

Настройки текста
Ошибки в диалогах сделаны специально *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***       Проснулся Рэд резко, словно от толчка. Он попытался вспомнить предшествующие обмороку события и память услужливо подкинула нужные воспоминания. Вот Аллен, извините, Рэд, рассекает последнего акуму своей чистой силой, вот он взрывается и темнота.       "Хах... Только выгнали из Ордена,а теперь нужно опять туда возвращаться... Весело живём! Стоп... А где это я?"       Рэд осмотрелся. Он находился в маленькой комнатке с окошком, прикрытым полупрозрачной тюлью, деревянный шкаф, комод, над которым висела полка со стоящими на ней книгами, кресло, тумба рядом с кроватью и, собственно, кровать на которой лежал юноша.       Открывшаяся дверь, резанула слух ну очень жалобным скрипом давно не смазанных петель — в комнату зашла пожилая женщина, неся перед собой поднос с бинтами и мазями. Увидев, что парень наконец очнулся, она повеселела. — Проснувся, милок. Как себя почуваешь? Ничаго не болит?       Женщина подошла к тумбе и, поставив на неё поднос, села в кресло. Разобрать что ему говорили было сложновато. Всё таки в глухих посёлках говор несколько отличается от городского. Но Рэд смог понять. Он и не в таких местах бывал! — Спасибо. Нет, со мной всё в порядке, мисс..? Пареньку было интересно кто его подобрал и помог быстрее поправится.       "Интересно, а сколько я всё же проспал?" — Долорес меня звать. И обойдемся без от этих твоих мисс, хорошо?       Старушка прищурилась, хитро глянув на подростка и взгляд её как бы говорил, что возражения она не потерпит. — Хорошо, Долорес. Меня, кстати, Рэд зовут, — но, немного подумав, добавил — Рэд НнеяВест. Долорес, можно вопрос? — Конечна, милый, задавай! — Сколько я проспал и где сейчас нахожусь? — Проспал ты немнога, дня три. Нашли тебя хлопци наши, когда из другого села возвращалися. Подабрали и ко мне принесли. Я тут, кстате, местна знахарка. А зараз ты в Эксбери. Маленькой довольно поселочек. Едва ли пийсят человек наберётся. Тут все друг друга у лицо знають. — Спасибо, Долорес.

***

      С того разговора прошло около двух недель. За это время Рэд полностью поправился и чтобы хоть как-то отплатить за доброту Долорес, стал помогать по дому и, если она не справлялась, в уходе за больными. Откуда у него были познания в медицине, хоть и отрывочные, оставалось загадкой.       Прижился Рэд в деревеньке довольно быстро. Воспитанный парень был симпатичен многим взрослым, а дети его просто обожали, ведь Рыжик, как они его прозвали за необычный цвет волос, был самой понимающей особой в деревне. Он единственный кто понимал и принимал их игры. Единственный кто играл с ними в разбойников, индейцев и многое другое. Ещё он очень нравился девушкам. А как могло быть иначе? Обладая красивой внешностью, золотыми руками и вежливыми манерами Рэд покорял сердца, но не разу не отвечал взаимностью. Из за этого его стали иногда в шутку называть "Ледышка", но он всё понимал и не обижался.       Решил Рэд поселиться недалеко от Долорес. И женщину он своим присутствием не обременяет, хотя ему говорили что ей не сложно, решил старушку не напрягать, и если помощь его нужна будет, то идти не далеко. Всего лишь в пяти-шести минутах ходьбы начинался лесок и был виден его одноэтажный домик. Постепенно жизнь в деревне вошла в привычное русло.       Правда расслабляться ему не давали акума, появлявшиеся чётко и всегда не вовремя, как по расписанию. Нет, не в один и тот же день и час, но раз в неделю точно. И он всегда чувствовал их приближение. Да, шрам пропал и возможность видеть души акума тоже. Но теперь он, каким-то необъяснимым образом, мог их чувствовать. Во время одной такой битвы Рэд смог поговорить со своей Чистой Силой. Как же это произошло...? Ах, да! Вот как это было...

***

      Чувства обострились. Интуитивно он знал, что причина его тревоги находится сейчас на полянке и поспешил туда. Прибыв на место медноволосый обнаружил двух вторых и ...о! Губы растянулись в предвкушающем оскале. Третий уровень! Рождество для Рэда настало раньше положенного срока. Второй уровень ему успел слегка наскучить.       Быстро разобравшись с акума второго уровня он приступил к третьему, с которым, кстати, пришлось повозиться. Да и задело его больше, чем обычно.       Рэд сел в тени дерева, правда, от жары не спасет, всё же середина лета, и задумался. А ещё ждал когда раны затянутся. После синхронизации его регенерация повысилась, что не могло не радовать! Как вдруг...       "Наконец-то! Теперь я могу поговорить с тобой, мой маленький падаван" Рэд аж подскочил от неожиданности. Заозирался по сторонам, но не увидел никого кроме наглой пичуги, которую, похоже, совсем не волновала близость человека.       "До чего я скатился? Начал слышать глюки! (П/с:Верно, глюки можно только видеть.)..."       Успокоенный этой мыслью парнишка, ну никак не ожидал снова услышать голос       "Эй! Никакой я не глюк! Всё, я оскорблён в лучших чувствах!"       Рэд уверен , если бы голос мог, он бы обязательно хлопнул несуществующей дверью. Но вдруг он с ужасом осознал! Ещё одна шиза на его седую, пардон, рыжую голову! Зарывшись руками в длинные, года два как не стриженые волосы, и тихонько застонал, мысленно вопрошая:       "Кто ты, о моя новая, личная шиза?"       Рэд, несомненно, джентльмен, уж что-что, а манеры в его патлатую головушку вбили намертво, но язва, даже можно сказать язвочка, в нём занимает свое законное место.       "Я - Ннея. Твоя Чистая Сила! (П/с:Люк, я твой отец!)" На сей раз голос ответил явно торжественно, даже пафосно.       Парниша вспомнил что у какого-то экзорциста была подобная иносенс. Только кто мог её, или его?, видеть, вроде. Её, или всё же его?, звали вроде Цукитами?       "Я намного лучше Цукиками. Я — Сердце! То есть Сердце ты, но как бы, всё же, я... Ты, понял, короче!" Рэд понял только то, что он ничего не понял...       Пять минут на поляне было тихо, а затем раздался хриплый, немного истеричный, смешок. Успокоив себя и свои нервы таким неординарным способом, парень поднялся и направился домой. А после к Долорес. За валерьянкой.       А никем не замеченные фигуры в бежевых плащах направлялись к торговому пути...

***

      К дому приближалась группа из трёх человек. Для этой местности выглядели они весьма необычно. Чёрная одежда и странный знак, предположительно из серебра. Подойдя к двери они остановились. Недолго думая, единственная девушка в компании подошла к красной деревянной двери и постучала в неё.       Через некоторое время дверь отворилась, а на порог ступил симпатичный парень(П/а:Нет, блин, девушка!). Длинные, слегка волнистые, влажные волосы спадали на полотенце, лежащее на плечах юноши. Вероятно, оно там находилось чтобы не намочить рубашку, которая, к слову, была расстёгнута. — Здравствуйте, Вы Рэд НнеяВест? — первым спросил рыжеволосый парень. Названый только молча кивнул, — Мы экзорцисты из Чёрного Ордена. Прибыли за Вами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.