ID работы: 7564461

Кодовое слово — Рождество

Гет
PG-13
Завершён
32
Uly_Uly бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***       — Мама, они приедут!!! — Джоанна, перескакивая через две ступеньки, бежала со второго этажа.       На любимый голос дочери из кухни вышла миссис МакКормик, вытирая полотенцем руки. Джоанна ураганом подлетела к матери и закружила её.       — Осторожнее, — засмеялась женщина. — Ты меня уронишь, чудачка! Расскажи по порядку, что случилось.       — Мама, — Джоанна потащила маму в комнату и усадила на диван, сама же села возле ее ног. — Смотри, — она протянула потрепанный конверт.       Миссис МакКормик с улыбкой смотрела на довольную дочь. Джоанна всегда всё делала на полную мощь: радовалась так, что закатывала вечеринки для всех, горевала до боли в груди. Миссис МакКормик была рада, что поводов для радости у дочки больше. Все неудачи она переносила с завидным оптимизмом и жизнелюбием, эти качества всегда её выручали.       — Элен и Кати приезжают на рождественские праздники. — Джоанна обхватила колени руками, казалось, что она сейчас взмахнет ими и улетит.       — Это твои французские подружки?       — Да, — тень промелькнула по лицу девушки.       — Хочешь вернуться в Париж? — усмехнулась мама.       — Конечно, — Джоанна мечтательно улыбнулась. — Я же ничего не успела там за год. Даже не попрактиковалась во французских поцелуях.       Миссис МакКормик расхохоталась. Джоанна вскочила с пола, было видно, что в ней борется желание обидеться на маму, что она над ней смеется. Чувство юмора всё же победило и Джоанна упала на диван рядом с мамой, весело смеясь. Мама вытерла, выступившие от смеха, слезы.       — Милая, твои французские поцелуи ты тут натренировала так, что с дуру отказалась возвращаться в Париж. Где твой милый Том, ради которого ты все бросила?       — Мамочка, — Джоанна обняла маму, — если бы я знала, что всё так закончится, то конечно бы первым же самолетом улетела.       — Так что там твои подружки? Когда они прилетают?       — Двадцать первого декабря. У нас будет пара дней, чтобы наговориться и подготовиться к вечеринке.       — Джоанна, к вечеринке?       — Да, — мечтательно протянула дочь. — Я должна показать им наш Техас во всей красе. Не зря же я им столько всего рассказывала про нас.       — Тогда у нас ровно две недели, чтобы подготовиться, — подмигнула миссис МакКормик дочери. — Я приготовлю девочкам комнаты рядом с твоей, чтобы вам было удобно бегать к друг другу обмениваться впечатлениями и секретничать.       — Ты у меня самая лучшая, мамочка. — Джоанна звонко чмокнула маму в щеку и умчалась в глубь дома, напевая под нос какую-то незамысловатую песенку. — Я позвоню девочкам.       — Не забудь про разницу во времени, милая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.