ID работы: 7564461

Кодовое слово — Рождество

Гет
PG-13
Завершён
32
Uly_Uly бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Джоанна всю жизнь была настоящей отрадой для своих родных. Вся семья вращалась вокруг нее. Рядом с ней суровый Джон МакКормик превращался в плюшевого медведя и позволял своей маленькой дочурке делать всё, что она пожелает. Три старших брата Джефф, Джош и Тайлер оберегали её от всего и покрывали её дома от родителей, а в школе от учителей, беря ответственность на себя за все её шалости и проказы. Миссис МакКормик благодарила каждый день бога за то, что её дети были лучшими друзьями. Джоанна солнечным лучиком освещала весь дом.       Прошлый год был самым сложным, когда милой девочке захотелось учиться не где-нибудь, а в Европе, в Париже. Кажется день, когда она показывала им письмо из университета в Париже стал самым тяжелым. Джоанна радовалась и смеялась, прыгала до потолка с воплями восторга и совсем не обращала внимания на притихших родственников. Как ждали они ее возвращения на каникулы и заранее страдали, что ей придется уехать снова. Джоанна полюбила Париж неистово, как делала всё в своей жизни. Уж если любить, то на полную катушку. Каждую неделю она звонила домой и рассказывала про очаровательных французов, про ароматы парфюма, кофе и выпечки, витающие в воздухе. Родители ждали этих звонков, после которых они заряжались той самой солнечной энергией, которую дарила им дочь. Джоанна вернулась домой на летние каникулы. Дом ожил. Она постоянно рассказывала про своих соседок по комнате в общежитии, с которыми очень подружилась. Она очень скучала по ним. Братья развлекали её как могли. Тайлер взял её в Остин на концерт в клуб и Джоанна пропала. Днями и ночами она говорила только о Томе. А потом обрадовала семью, что в Париж она не вернется, что переведется в местный колледж поближе к любимому. Джон впервые пошёл против неё. Он был не против её влюбленности, но был против того, чтобы она бросала учёбу в Париже. Джоанна не стала забирать свои документы, лишь взяла академический отпуск, договорившись с деканом.       Том никому не понравился. Самовлюбленный солист той самой группы из Остина. Джоанна казалось жила им. Всё свободное время она проводила в Остине на репетициях группы. Она буквально смотрела ему в рот и совсем перестала быть похожей на саму себя. Все разговоры сводились к тому, какой замечательный Том, какой у него голос и что он обязательно станет звездой с таким то талантом.       Идиллия длилась пару месяцев, пока группа не отправилась на гастроли. Джоанна сорвалась за ними. И всё было бы ничего, но пару недель спустя она застала Тома с другой. Она вернулась домой в тот же день. Подробностей никому не рассказывала. Превратилась в бледную тень самой себя. И вот наконец письмо из Парижа вернуло семье их горячо любимую девочку. В её глазах снова светило солнце.       Миссис МакКормик поднялась с дивана и снова занялась домашними делами, улыбка не сходила с её лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.