ID работы: 7564461

Кодовое слово — Рождество

Гет
PG-13
Завершён
32
Uly_Uly бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Обязательно включаем музыку Carlos Mueses - Te Amo Mi Amor

***

      Постепенно усталость начала сказываться и все разбрелись по своим комнатам. Джоанна осталась в гостиной одна, нервно сжимая в руках пульт телевизора. Она не понимала, что это она так завелась. Это было совсем не в ее духе. Видимо сказывалась усталость, уговаривала она сама себя. Фильм давно закончился, началось какое-то ночное шоу, и Джоанна выключила телевизор. Во всем доме было очень тихо. Она прихватила шарф и варежки, сунула ноги в сапоги, подошла к задней двери и выскользнула на улицу. Двор был заметен снегом. Джоанна закрутила вокруг шеи шарф, и спрятала руки в вязанных варежках бабушки. Снег вызывал у нее детский восторг. Она спустилась с крыльца. Снег под ногами скрипел и переливался в свете рождественских украшений и на мгновение показалось, что она попала в сказку. Ветер стих и теперь снежные хлопья, медленно кружась в воздухе, ложились на землю. Джоанна подняла голову вверх и широко улыбнулась. Первый снег. Она рассмеялась, раскинула руки в стороны, и начала кружиться вокруг себя, закрыв от удовольствия глаза. Одна в целом мире. Чудеса, да и только. Словно вся тяжесть последних дней свалилась с плеч, она ощутила необъяснимую легкость. Кристиан поднялся с кровати и подошел к окну, не включая свет. Он стоял и заворожено смотрел вниз, на девушку танцевавшую какой-то свой танец вместе со снежинками. Ему очень захотелось прикоснуться к этому волшебству. Он быстро оделся и тихонько спустился вниз. Стараясь не шуметь, чтобы не напугать Джоанну, он вышел на крыльцо, облокотился на перила и продолжил наблюдать. Джоанна с закрытыми глазами ничего не замечала вокруг, она кружилась то в одну сторону, то в другую. В ее голове вспыхивали воспоминания детства, когда Рождество было теплым, домашним, когда они с братьями трескали имбирное печенье мамы, ждали Санту до поздней ночи, и как утром бежали с подарками в родительскую постель, чтобы открыть их всем вместе. Ощущение радости накрыло с головой. Джоанна остановилась и распахнула глаза. Вокруг всё плыло, и она засмеялась громче. На крыльце она заметила Кристиана, но только широко улыбнулась и попробовала дойти до него. Вестибулярный аппарат слегка подвел, её резко повело, и она упала в сугроб. Кристиан бросился к ней. Джоанна барахталась в снегу, и никак не могла ухватиться за его руку. Наконец ей это удалось, и вместо того, чтобы подняться дёрнула его за руку. Он плюхнулся рядом с ней. Джоанна расхохоталась, глядя в его ошарашенные глаза. Кристиан растерялся. Он смотрел в лучившиеся светом глаза, и тонул. Он рассмеялся. Теперь они, смеясь, барахтались в снегу вместе. Наконец им удалось сесть, и они сидели в сугробе, глядя друг другу в глаза. Они уже не смеялись. Просто синие глаза встретились с карими и больше не хотели прощаться с ними. Джоанна отвела взгляд. — Прости, — она поднялась и протянула ему руку. — Все нормально, это было весело, — Кристиан тоже встал и теперь отряхивался от снега. — Вообще прости, что я тебя высадила на трассе. — Спасибо, что там не оставила, — заметил Кристиан. Они медленно брели к дому. Джоанна ногами пинала снег. Кристиан молчал. В голове у обоих роилось бесконечное число мыслей, но никто не мог снова начать разговор. Джоанна вдруг ухмыльнулась, наклонилась и, отбежав от Кристиана на пару метров, кинула в него снежком. Она даже представить не могла, насколько обрадовала его. Кристиан слепил снежок и запустил его в нее. Джоанну осыпало пушистым снегом. Она засмеялась и снова запустила него снежок. Ответ не заставил себя ждать. И снова, и снова. Джоанна убегала, Кристиан догонял. Им было весело, им были не нужны слова. И все-таки они выдохлись. Джоанна поднялась на крыльцо и села на скамейку у двери. Кристиан привалился к перилам спиной напротив неё. — С тобой весело, когда ты не ворчишь, — переведя дыхание, сказала Джоанна. — С тобой тоже. — Может быть повторим? — лукаво спросила Джоанна. — Обязательно, — темные глаза внимательно смотрели на неё. — Почему ты себя так вел? — прямо спросила Джоанна. Кристиан замялся, но потом сделал шаг вперед и сел рядом с ней. — Я устал. Я не хотел никуда лететь. Я расстался с девушкой, которая была, как мне казалось, чем-то большим в моей жизни. Николя и Этьен своими шутками, наверное, пытались развлечь, но сделали только больно. Было обидно. Мои родители уехали на Рождество в какой-то круиз. И я понимаю. И я уже не ребенок, но мне так хотелось провести Рождество с ними. А я оказался в чужой стране, в чужой семье. Я не праздновал Рождество лет с десяти. Я забыл, что так бывает. Боюсь, что все это складывается не лучшим образом на моем характере. Джоанна подвинулась поближе, сняла варежку и положила свою теплую ладонь сверху на его и тихонечко сжала, ощутив его ответное пожатие. Кристиан поднял взгляд на её лицо. Влажные от снега волосы, раскрасневшиеся щёки, внимательный взгляд синих глаз. — А что происходит с тобой? — прошептал он. Джоанна смутилась. Давно у нее не было такого странного щемящего чувства. — А я вру подругам, — призналась она, опуская глаза, и откидываясь на спинку скамейки. И пока Кристиан не задал ей никаких вопросов продолжила. — Я не вернулась в Париж, потому что влюбилась. Влюбилась до одури. Он мне изменял, я догадывалась сначала, но старалась не думать об этом. А потом застала его с ней, в номере отеля. В нашем номере. И мы расстались. А я продолжаю говорить Элен и Кати, что я по-прежнему с ним. И что он придет завтра на вечеринку, приедет специально ко мне. — Джоанна убрала свою руку, смахнула слезу и поднялась. Кристиан с грустью смотрел на нее. — Вот только не надо меня жалеть, — усмехнулась она. Кристиан порывисто встал, и прижался своими губами к её. Джоанна ни секунды не сомневаясь ответила на поцелуй. Снег, ночь, разноцветные огоньки, бешено стучащие сердца. Мир замер на мгновенье. Джоанна первая разорвала вечность, прижала руку к распухшим губам. — Прости, уже поздно, пора спать, — быстро прошептала она. — Джоанна… — Кристиан взял её за руку и притянул к себе. — Если тебе будет плохо или грустно, скажи просто Рождество, и вспомни, как мы с тобой играли в снежки, и как ты танцевала, кружась вместе со снежинками. Одно слово, и я буду рядом. Джоанну накрыло безграничное тепло. Она мягко высвободилась и ушла в дом. Щеки, полыхали, глаза горели, сердце колотилось, как ненормальное. Она поднялась наверх и столкнулась с мамой. — Мама?! — Он мне нравится, Джоанна, — сказала миссис МакКормик, развернулась и ушла в спальню. Джоанна покрылась мурашками и поспешила скрыться в своей комнате. Она разделась, залезла под одеяло и попыталась выбросить все мысли из головы. Губы сами собой расплывались в улыбке, когда она думала о произошедшем на улице. Она лежала и прислушивалась к каждому шороху в доме. Кристиан в дом не возвращался. Ему видимо тоже надо было обо всем подумать. Джоанна не выдержала, накинула халат и выглянула из комнаты, и как можно тише добежала до комнаты Кристиана. Она едва слышно постучала. Дверь распахнулась, Джоанна едва не упала в его объятия. — Джоанна?! — Тсссс… — Джоанна приложила палец к губам и вошла в комнату. — Я не слышала, как ты вернулся в дом, — шепнула она. — Я старался не шуметь, — прошептал Кристиан, и судорожно сглотнул, потому что Джоанна положила свою прохладную ладонь ему на грудь. — И это правильно, шуметь не надо, — шепнула она ему прямо в губы, перед тем, как поцеловать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.