ID работы: 7564633

Прозрение.

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 64 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Тайвин Ланнистер криво усмехнулся. Эйерис наконец-то лишился престола. Конечно, родной сын его не убьет и содержать в заключении станет в комфорте… но ведь и бывший Десница на Бобровом Утесе страдал только от бездействия и уязвленной гордости. Зато вновь пришел его час. Рейегар Таргариен вернул ему пост Десницы. Молодому, неопытному королю нужен умный Десница. А Серсея скоро подарит первенца мужу. Жаль, ее неудавшегося брака с Рейегаром… но стоит взглянуть правде в глаза. Золотая девочка выросла хитрой, но неумной шлюхой. Стоило отдать ее когда-то за Оберина Мартелла… впрочем, нет. Тот хоть и принц, но никогда не станет править Дорном. Как и его дети. Всё получит потомство Дорана и этой иноземки Мелларио. Серсея всё же принесла союз с Баратеонами… и это – всё, на что она годилась. Да и то лишь с помощью умного отца. Шлюха-королева могла закончить дни на плахе, а ее Дом – потерять всё. Шлюха-леди Баратеон, глядишь, сможет водить за нос недалекого и еще более разгульного мужа. А если сейчас Джейме не получит свободу, придет черед умирать и королю Рейегару. Тайвин терпеливо дождался падения Эйериса. Дождется того же и с его сыном – если тот не окажется разумнее отца. А у Тайвина всё еще есть запасной вариант. Принц Визерис, возможно, будет на троне сговорчивее и послушнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.