ID работы: 7564633

Прозрение.

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 64 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Он посулил Серсее месть – точнее, дал тень надежды. Но у Рикарда Старка хватит ума приберечь дочь для другого Великого Дома. И сейчас это можно использовать. Конечно, Тайвин думал о Лизе Талли. Но до Бобрового Утеса дошли кое-какие слухи. Да и юная Лиза – не старшая дочь Великого Дома. А Кейтилин уже обещана Брандону Старку, и лорд Хостер Талли не передумает. Зато Лианну Старк сейчас можно получить легко. Да, ее репутация тоже задета скандалом, но всяко меньше, чем у Серсеи... или у Лизы Талли. Это Лианна застала неосторожных любовников, а не они ее – с кем-то еще. И застала не одна и не вдвоем с посторонним мужчиной, а с собственным братом. И при всей репутации Брандона Старка уж в инцесте Старков никто не обвинит. Любой лорд-отец убил бы за такое своих детей, а Рикард Старк не выглядит ни слабым лордом, ни круглым идиотом, не заметившим подобную мерзость в собственном замке. А что там был еще и Джейме, так именно его в мужья северной волчице Тайвин сейчас и готовил. Раньше он надеялся на иное... но лишь потому, что прочил в королевы Серсею. Может, и впрямь всё сложилось правильно? Дочь оказалась глупа и, вдобавок, слаба на передок. Такая королева не возвысит семью, а потопит вместе с собой. Зато в верности Старков можно быть уверенным. Лианна Старк родит детей только от законного мужа. И у Тайвина еще будет время воспитать внуков, как нужно. В свое время Элия Мартелл была достаточно знатной, но показалась Тайвину слишком слабой здоровьем. И правильно показалась: недавно едва пережила вторые роды. Потому он и прочил ее за Тириона. Но Лианна Старк... Эта семья славится крепким здоровьем. И при нынешней ситуации на приданое Старки точно не поскупятся. Трудность осталась одна. Из Королевской Гвардии еще не отпускали ни одного рыцаря. Но Тайвин надеялся уговорить короля Рейегара. Тот – не Эйерис. И сумеет понять, что Кастерли-Рок нужен наследник. Не карлик же им станет, в самом деле. А если Рейегар не отпустит Джейме, что ж... Тогда волчицей придется пожертвовать. Всё равно она для Ланнистеров уже будет потеряна. И тогда не будет стоить и медяка. Тогда придется намекнуть зятю-Баратеону, что из Лианны выйдет хорошая жена для его его брата Станниса. И тогда... Либо Лианна, скрепя зубы и старковскую гордость, согласится – и тогда Серсея, конечно, отведет душу. Но как бы это ни повредило ей самой. Серсея может не увидеть разницы между простолюдинкой и леди, пусть и младшей в семье. И тогда в гневе Роберт Баратеон может навредить уже Серсее, а то и убить ее. Гораздо больше Тайвина устроит другой вариант. Если он не ошибся в девушке, предложение Станниса она отвергнет. И не так уж сложно будет внушить обоим братьям-Баратеонам, что они – смертельно оскорблены. И тогда Тайвину останется только поддержать зятя. И... и Дом Старков если и не разделит судьбу Рейнов, то нескоро оправится от такого удара. Конечно, Талли поддержат Старков, в отличие от Арренов. Джон Аррен в войне между двумя воспитанниками не поддержит ни одного из них. А вот Талли вынуждены будут принять сторону Старков... если не поставить их в одно положение с Арренами. Если связать их, к примеру, брачным союзом – с теми же Баратеонами. Да хоть с тем же оскорбленным Станнисом. Если слухи о юной Лизе Талли верны, лорд Хостер руками, ногами и зубами ухватится за это предложение. А если Станнис упрется (всё же о его упрямстве тоже ходят слухи) - что ж... У лорда Тайвина нет сыновей, кроме Джейме и Тириона. Джейме останется в Королевской Гвардии, на Тириона не согласится никто. Проклятый карлик даже в этом подвел свою семью и отца. Но самому лорду Тайвину Хостер Талли не откажет. Да, после смерти Джоанны он не хотел другой жены. И еще меньше желает видеть в ее кресле и на ее ложе юную шлюшку. Да еще и попользованную каким-то безродным воспитанником из Перстов! Но иногда в интересах семьи приходится жертвовать и большим. Тайвин искусно скрывал от своей семьи, что порой не брезговал пользоваться шлюхами... что ж, воспользуется и родовитой вместо безродных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.