ID работы: 7564688

Уходи

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Без пяти четыре. Сна ни в одном глазу. Саша, не понимая причину своей бессонницы, бороздит просторы интернета. Но тут её занятие прерывает уведомление вконтакте. «Чего не спишь?)» «Хз. Не спится. А ты? И как ты нашёл мой вк??» «Ну знаешь. Саня Вавилова не такое уж и распространённое имя вк)) Не сплю по той же причине, что и ты» «Ахахахах, ладно. Дань, добавь в друзья» «Ок» Теперь она надеялась, что и после выписки продолжит общаться с парнем. Ведь она поняла, что он ей очень близок и интересен. Хотя за такое короткое время она узнала о нём не так и много, но интуиция подсказывала ей. Жажда. И как назло вода в бутылке закончилась. «Сука, к кулеру переться. Мне так лень». Нехотя встаёт и идёт прямо по коридору. Наливая воду в бутылку, пускает лёгкий смешок, заметив, что за её спиной кто-то стоит. Нутро подсказало ей кто это. — Чего стоим и молчим? А если бы я испугалась? И почему ты вышел? — шёпотом заваливает вопросами Данила. — Дверь в нашу палату открыта, вот я и увидел, как ты идёшь куда-то. Стало интересно, куда ты там на ночь глядя идёшь. — Ясненько, — прошептала девушка, отпив глоток воды, — Ну что, посидим, поговорим? — кивает головой на скамейку Саша. — Ну давай. А то мне уже скучно в инете сидеть, — сел и похлопал по месту рядом с собой, как бы зазывая сесть рядом. — Плюс, — она села рядом. — Слушай, а ты что, линзы носишь? — Ну да, в жизни ношу. — Типо для зрения? — Неееее, зрение у меня стопроцентное. Это так, для красоты, — махнув рукой протянула Саня. — А. Ясно. Ну ладно. И снова разговоры ни о чём. Оба были безумно рады этому. Им обоим нравилось присутствие друг друга. Наступило утро. — Ладно, давай. Надо в порядок себя приводить. Ещё и обход скоро, — грустно выдохнула Вавилова. — Давай. В без десяти девять здесь встретимся и пойдём на завтрак, давай? — с надеждой посмотрел парень прямо ей в глаза. — Конечно! — счастливо воскликнула Александра, идя в сторону палаты, и ловя на себе его радостный взгляд. *** Так прошли две недели в больнице. Благодаря времени, проведённому вместе, молодые люди и не заметили, как они пролетели. Они делали всё вместе. Ходили кушать, сидели в перерывах, ходили на процедуры. — И что, ты меня бросаешь одного? И как мне без тебя жить? — наигранно возмущается Даня. — Да ладно тебе. Всё равно вк будем переписываться. Хочешь, я тебе свой номер дам? Созваниваться будем. Можно даже по FaceTime’у, — Саша легонько толкает его в плечо, — Да и вообще я собиралась приходить к тебе каждый день. — Давай! Если ты не навестишь меня хотя бы раз, то я очень сильно обижусь,— с нескрываемой радостью воскликнул парень. — Ладно-ладно. Обменявшись номерами, они продолжили свои разговоры не о чём. — Пойдём, скоро завтрак, — прерывает разговор девушка. Они сходили за нужной атрибутикой и поплелись вниз, болтая. Но их прервал неожиданный звонок. — Кто там в такую рань?... Ах! — с её уст срывается вздох восхищения. Она молниеносно отвечает на звонок. — Привет, Денис! Я так соскучилась!... Ты заедешь за мной домой? Зачем?... В кино?! Конечно хочу! Спрашиваешь ещё!... Ага, давай, до встречи, — улыбаясь, Вавилова сбросила звонок. — Кто это? Твой парень?— как будто ревностно спросил Данил. Но Саша знает, что шутка. И заливается громким смехом. — Если бы. Я же говорила, что у меня нет парня. — Ну вдруг ты соврала, — смешно щурится он. — Зачем мне врать? — получив в ответ пожимание плеч, она продолжила, — Это мой брат. Денис. Я тебе про него рассказывала, — действительно, она не могла не рассказать хоть какую-нибудь смешную историю из жизни, связанную с братом. Ведь она очень его любит и дорожит им. — Аааааа! Это тот, который держал тебя над краем моста? — озарило парня. — Именно! *** Вот и настал тот миг. Выписка. Смешанные чувства терзают молодую особу. С одной стороны — она рада, ведь она наконец сможет жить нормально, не прикованной к одному зданию. С другой — она прощается с Дэном и не будет так много времени проводить с ним. А он стал для неё лучшим другом за какие-то две недели. Но Саша решила, что не нужно расстраиваться, ведь они же не навсегда прощаются и она будет его навещать. А через недель и он выпишется и они снова будут проводить кучу времени вместе. По крайней мере она на это надеялась. Порассудив, она всё-таки встала на сторону счастливых чувств и эмоций и с улыбкой собирала вещи. Она уже собранная стоит внизу и ждёт, когда за ней приедет её любимая женщина, она заключит маму в свои крепкие объятия и не отпустит никогда. Ну либо до того момента, пока она не скажет, что ей тяжело дышать, как это обычно и бывает. И они вместе поедут домой, а потом с братом в кино. А потом отпросится у мамы гулять ночью, сказав, что утром придёт. А мама и не против, она уверенна в своей дочери. Уверена, что она не придёт домой пьяная в хлам, либо под чем-нибудь похуже. — Ну ты бы хоть постыдилась и сделала хотя бы вид, что тебе грустно, что ты уезжаешь от меня. А мне здесь, между прочим, ещё неделю торчать, — как-будто обиженно сказал Даня. — Да ладно тебе, Дэнчик, — с наигранной жалостью в голосе произнесла Вавилова, коснувшись плеча своего друга, — Неделя пролетит, не успеешь оглянуться,— улыбнулась она. — Да ладно, я же шучу, — улыбается парень. — Я знаю! — улыбка в тридцать два. Это то, что притягивало к Саше. По крайней мере Даню. В любой ситуации её улыбка поднимала настроение, и как-будто нет никаких проблем. — Санька, ты точно будешь меня навещать? — изогнул одну бровь Данил. — Обижаешь, конечно буду! — обнимает парня Александра, — Ладно, что-то долго мамы нет, сейчас я ей позвоню, — доставая телефон из кармана кофты сказала девушка. Долгие гудки, а потом то, что заставляет её терять сознание. Она быстро собирает себя, но ноги предательски подкашиваются и Саша плюхается на скамью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.