ID работы: 7564692

Стать андроидом

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Они идут по центральной улице, и с каждым взмахом руки Маркуса к ним присоединяется все больше и больше андроидов. Он протягивает руку к экрану, и реклама Cyberlife сменяется символом их борьбы. Символом грядущей свободы. С тротуаров слышны негодующие крики владельцев, которые не желают отпускать своих андроидов. Другие прохожие снимают шествие на телефоны. Полицейский преграждает путь, и руки демонстрантов синхронно взмывают вверх. Не поспевает за всеми лишь Саймон. И еще один, но он в третьем ряду, и его неуклюжесть не так заметна, как неуклюжесть Саймона. Полицейский целится, потом отступает в сторону и начинает что-то взволнованно говорить по рации. Шествие продолжается.       Слаженный хор голосов выкрикивает:       — Мы как вы! Свободу всем андроидам! Долой рабство!       Кулаки взмывают к небу, прохожие выстраиваются любопытствующей массой…       Но демонстрацию внезапно прерывают. Шум вертолета, сверкание мигалок, две машины, из которых высыпает отряд SWAT.       — Мы пришли на мирную демонстрацию. Показать людям, что мы тоже живые! Мы просто хотим свободы, — произносит Маркус.       — Это незаконный митинг! — кричит командир SWAT. — Немедленно разойдитесь, или будем стрелять!       — Мы не хотим столкновений. Не пугайтесь, мы никого пальцем не тронем.       — Повторяю: это незаконный митинг! Если не разойдетесь, мы будем стрелять!       Но они не расходятся, даже когда звучат выстрелы. И когда звучит второй залп — тоже. Маркус не собирается ждать третьего залпа, он уже готовится выйти вперед, но его опережают.       Тот самый «андроид», что не успел тогда поднять руки вместе со всеми. Серый бок его куртки мокрый и… Окрашивается красным, не синим. Он выходит вперед, заслоняя собой Маркуса и остальных, вытягивает руки вперед ладонями — они красные, в самой настоящей крови. Полицейские в шоке опускают винтовки.       Маркус тоже шокирован, но он просчитывает ситуацию в доли секунды, и потому командует остальным: «Возвращаемся на «Иерихон»! Врассыпную!» Парень падает в снег, и красное смешивается с синим.       Один из солдат убирает винтовку и подбегает к раненому. Звучат сирены «Скорой помощи». Все на мгновение забывают о сбежавших андроидах. Как раз на то самое мгновение, которое позволяет им сбежать, спрятаться, укрыться в канализации и тайными путями вернуться в свое убежище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.