ID работы: 7564709

Keep yourself alive

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Главное - не переборщить

Настройки текста
Представь, что Роджер однажды слишком много принял наркотиков и алкоголя, после чего начался самый ужасный день в твоей жизни. Началось все с того, что в назначенный час Тейлор не явился в студию. Разбудил тебя громкий стук в дверь, хотя никаких гостей так рано утром не ожидалось. Протирая сонные глаза, ты вышла в коридор, накидывая на себя халат. Как оказалось, так активно барабанили в дверь Брайан с Фредом. — Что случилось? — подавляя зевок, поинтересовалась ты. — Ты Роджера не видела, часом, дорогуша? — внимательно глядя на тебя, спросил Меркьюри. — Неа. Мы же не живем вместе, — процедила ты, скрещивая руки на груди. — Снова поссорились? — закатил глаза Фред, — ну сколько можно? — А ты чего ожидал? — недовольный смешок, — он же весь из себя. Такой вспыльчивый и неуравновешенный. А еще бьет посуду и не только, — поджав губы, добавила ты. — Ну вы как обычно, — хмыкнул Брайан, — но вот проблема, что этот идиот так и не пришел в студию. Не знаешь, где его найти? — Эм, у него дома, нет? — В том-то и дело, дорогуша, — улыбнулся Фредди, — его там нет. Точнее, никто не открывает дверь. И мы в принципе не представляем, где эта белобрысая задница может быть. — О, черт. Дайте мне пару минут, чтобы одеться. Парни кивнули и вышли в коридор, чтобы подождать, пока ты откопаешь свои джинсы и совершенно мятую футболку. Кажется, это утро было не таким уж и добрым. Кажется, что что-то случилось. Не мог же он просто так не прийти на запись новой песни. Роджер. Всегда такой пунктуальный Роджер. Почему не открывал дверь? Что могло случиться? Да, ты волновалась. Безумно. Наспех застегнув пуговицы на рубашке и зашнуровав кроссовки, ты выскочила из квартиры. На какие-то прически и макияж времени абсолютно не было — волосы были собраны в тугой пучок на макушке. Времени не было. Его просто не было. Сидя в машине, ты боялась думать. Боялась гадать, что могло случиться. Слава Богам, ключи от квартиры Тейлора у тебя были. А ведь когда-то именно Роджер заставил тебя взять их, аргументируя это неопределенным «все может случиться». Все может случиться. Что «все»? Что может случиться? Пальцы не слушались, когда ты вставила ключ в замочную скважину. В голове все еще эхом отдавалось его «все может». Брайан перехватил твой, полный беспомощности, взгляд и поспешно проговорил: — Давай я. Ты едва заметно кивнула и отошла в сторону, давая Мэю наконец-то открыть квартиру. Фредди несколько раз позвал Роджера, но в ответ лишь стояла гнетущая тишина. Ты первой быстро прошла по коридору мимо спальни, где было пусто, в гостиную. Сердце ушло в пятки. Поперек дивана лежал Тейлор, а рядом с ним на столике почти пустая бутылка какого-то алкоголя и салфетка с какими-то таблетками. Наркотики. Черт. Сердце мгновенно ухнуло и ушло в пятки. Ты бросилась к парню, безуспешно стараясь привести его в чувство. Роджер был без сознания, но пульс прощупывался. — Вызывайте скорую, быстрее, — слезы медленно скатывались с твоих ресниц на щеки блондина. Судорожно выдохнула, прижимаясь губами к его лбу. Ты стояла в коридоре вместе с Фредди, пока врачи приводили в чувство Тейлора. Нужно было снова разогнать кровь и вывести парня из состояния нестояния. Несколько уколов. Ты не могла видеть точно, что сейчас происходило в гостиной, но звон бьющегося стекла заставил тебя зайти обратно. Видимо Роджер начал потихоньку приходить в себя, но пока что совершенно не контролировал свои действия. По словам Брайана он задел рукой бутылку, которая тут же разбилась, едва соприкоснувшись с полом. Медработники опасливо жались к стене, внимательно следя за блондином. Тот закашлялся, но глаза открыл. Голубые, как будто стеклянные, глаза смотрели куда-то выше ваших голов. — Родж, милый, — дрожащим голосом проговорила ты, боясь подходить ближе. Под наркотиками и алкоголем люди становятся просто неуправляемыми и до них даже ваши слова могут не дойти. Его нужно было отвезти в больницу. Джон с Мэйем зашли с разных сторон, пытаясь поднять друга за предплечья, но Роджер вырвался из их крепкой хватки, попутно ругаясь. Хорошенько вмазал Брайану и начал потасовку с Диконом, который от безвыходности стал лупить ударника какой-то книгой, которую он минутой ранее схватил со стола. Даже с помощью врачей было довольно трудно скрутить Тейлора — у него как будто прибавилось силы. А ты просто стояла, в ужасе прижавшись к стене и широко распахнув глаза. Сейчас он был совершенно другим человеком, если человеком вообще. И это было самое страшное. Отбросив от себя Меркьюри, Роджер одним движением ноги опрокинул журнальный столик и направился к тебе. Брайан метнулся ему наперевес. Завязалась потасовка, в которой досталось и тебе — на щеке красовалась порядочных размеров царапина, уже отливающая синевато-зеленым цветом. Но именно это мгновенно вывело тебя из себя, заставляя дать сдачи. Схватив Тейлора за волосы, ты со всей силы дернула его вниз, заставляя упасть на пол. От неожиданности, он на мгновение перестал сопротивляться. Ты же схватила первую попавшуюся под руку вещь [ей оказался какой-то журнал] и стала дубасить ей парня, взгромоздившись сверху на него и тем самым не давая возможности пошевелиться. Вскоре парни еле оттащили тебя от Роджера и привязали его к кровати. Один из врачей опасливо поморщился, но попросил вас выйти из комнаты. Нужно было сделать еще одну инъекцию. В коридоре повисло напряженное молчание. Брайан потирал ушибленное колено, а Меркьюри ходил туда — сюда, напряженно поглядывая на тебя. Джону пришлось прикладывать лед к довольно крупному синяку на руке. Ты же медленно сползла по стене и заплакала от безысходности. Впервые ты не знала, что делать. Впервые тебе было страшно смотреть ему в глаза. — Можете зайти, он вас зовет. Ты зашла первой, стараясь унять предательскую дрожь в коленях. Роджер поднял голову — в его глазах внезапно вспыхнул прежний лукавый огонек, но тут же потух. Тейлор посмотрел на тебя и облизал потрескавшиеся губы. — Это я так тебя? — И не только меня, — со вздохом проговорила ты, присаживаясь на колени рядом с блондином. — Черт. Я так виноват перед вами. И я не заслуживаю и толики того, что вы все для меня делаете, — скупая мужская слеза скатилась по его щеке, — вы не обязаны вытаскивать меня из этого дерьма, правда. — Какой же ты все-таки дурак, — выпалила ты, прижимаясь щекой к его щеке, — мы тебя любим, Родж. Все мы. Роджер судорожно выдохнул, чувствуя прикосновение твоих рук на своей шее. Ты прижалась к парню всем телом и уже не смогла сдержать слез. — Ты хоть понимаешь, что мы могли не успеть? Ты хоть понимаешь, что мы могли тебя потерять? Я не знаю, как без тебя жить, придурок. Больше так не делай, хорошо? — Хорошо. Я тоже тебя люблю, Т/И, — прошептал барабанщик, зарываясь носом в твои волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.