ID работы: 7564709

Keep yourself alive

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Любовь по дружбе (Джон)

Настройки текста
Представь, что ты была давней знакомой Джона, еще с Университета, где вы учились на одном факультете. Ваша дружба зародилась вопреки всем законам физики и химии. Довольно трудно представить, как мог поладить тихоня Дикон и такая активная ты. Это в голове не укладывалось даже у преподавателей. Ты смеялась на всю аудиторию, когда Джон шепотом рассказывал забавные истории из своей жизни. Ты была его выше на целую голову, но даже это не мешало частенько выбирать именно туфли на самом большом кабулке. Дикон смешно морщился, но вскоре привык к тому, что рост не такая уж проблема. Но ваша дружба без проблем выдержала проверку временем. Университетские годы пролетели незаметно — пришло время выпускного бала. Джон не особенно любил и умел танцевать, но за компанию с тобой все равно пошел. — Ого, — только и смог сказать парень, лицезрев тебя в пышном бирюзовом платье с открытыми плечами. — Ну что, как тебе? — с улыбкой поинтересовалась ты, покрутившись перед другом, — мне идет? — Очень. Идет, — выпалил Дикон, чувствуя, как краснеет еще больше. Хотя вопрос — с чего бы ему краснеть перед Т/И? Первый час бала вы просидели, разбираясь с закусками и шампанским. Все ваши друзья и однокурсники уже раз сто потанцевали, а вот вы никуда не спешили. Все только начиналось. — Джон, пошли потанцуем, — внезапно предложила ты, отчаянно краснея, как и сам парень. — Я еще недостаточно выпил, чтобы танцевать, — протянул Дикон, с некой долей ревности глядя на университетскую рок-группу. Он всегда ревновал музыкальные инструменты ко всему, что движется. Особенно, к таким олухам, которые даже играть нормально не умеют. — Ладно, — пробурчала ты, стараясь скрыть свое разочарование, — пойду тогда составлю компанию И/П (имя парня, с которым Т/И когда-то встречалась). Вижу, он тоже скучает. Только услышав столь знакомое и столь ненавистное имя, Джон медленно поднялся со своего места, протягивая тебе свою ладонь. — Но я достаточно выпил, чтобы послать И/П куда подальше, — усмехнулся парень. Ты лишь улыбнулась в ответ, накрывая его ладонь своей. Дикон потянул тебя за собой прямо в самый центр танцпола, молясь, чтобы этот же лишний алкоголь не помешал ему нормально передвигать ногами. Медленный танец. Он довольно уверенно обхватил тебя за талию и повел за собой по кругу. Да, вы были неплохими, даже очень хорошими друзьями. Согласитесь, как порой приятно получить поддержку в самых трудных ситуациях, да и по пустякам тоже. Ты была слишком задиристой, а Джон наоборот старался свести к минимуму все твои разборки. Особенно со старшекурсниками, которые весьма и весьма доставали своими частыми наездами. Объектами их насмешек становилось абсолютно, и частенько доставалось Дикону. Он не лез на рожон и вел себя как ни в чем не бывало, вот только и это не особенно помогало. И тогда, даже не смотря на просьбы друга все это игнорировать, ты вмешивалась в ситуацию. Размешивала ее, как блендер какой-то крем. Если со стороны парней встречалось явное недовольство и крайне негативная ответная реакция, то приходилось отвечать тем же. Ты вспыхивала мгновенно и готова была оставить от наглецов только мокрое пятно и ничего лишнего. В ход шла первая же вещь, попавшаяся в руки — чаще всего это был твой рюкзак. Тяжелый, набитый всякими заумными книженциями — он прекрасно летал и сильно бил. Именно это тебе и было нужно. Старшекурсники потом еще долго ныли по поводу своих синяков, аргументируя произошедшее вспыльчивостью Т/И. Мол, «да она сама вдруг начала нас бить». Смешно, даже очень. А вот Дикону было не особо смешно. В таких ситуациях ощутимо страдало его самолюбие. Это ведь не должно быть именно так — не девчонка должна защищать парня, а наоборот. Но Т/И после этих слов часто говорила одно и тоже: — Ну, Дики. Каждый хорош в какой-то определенной области. Я неплохо могу врезать, а ты умница в электронике. Так зачем пытаться совместить все это? Да, в какой степени, она была права, но все-равно. Но что бы не думал и гадал Джон, твои мысли прочесть он явно не мог. И ты не видела в происходящем ничего странного. Ведь нравился парень совсем не этим. Стоп. Нравился? Это сейчас было сказано? Ну да, все верно. Со временем лучший друг плавно переквалифицировался в статус симпатии. И ты не знала, как на это реагировать. А что, если Дикону она нравится исключительно, как друг? Что тогда? Где веревка и мыло? — А ты неплохо танцуешь, — вслух заметила ты, стараясь разорвать это неловкое молчание между вами. — Спасибо, — неловко улыбнулся Джон, аккуратно располагая свои руки на твоей талии. По коже как будто прошел табун мурашек. Ты забыла, как дышать. Равномерное дыхание Дикона очень расслабляло — просто не хотелось прерывать танец. Сердце забилось еще чаще, когда парень сократил расстояние между вами расстояние до абсолютного минимума. — Джон? — Что? — Скажи, ты не просто так пригласил меня на танец? Чтобы я не пошла к И/П? — едва владея своим голосом, произнесла ты, замирая от надежды. Надежды услышать, что все именно так. — А ты как бы хотела? — хмыкает Дикон, глядя прямо тебе в глаза и чуть улыбаясь. — Эй, вопросом на вопрос не отвечают, — легонько ударила парня по руке, снова вопрошающе смотря на него. — Ну хорошо, хорошо, — пробурчал Джон, прищурившись, — да. Я ревную. Знаю, что ты мне просто подруга и все такое, но не могу. О, как я радовался, когда ты его бросила. Но сейчас снова он. И я…не знаю, чем бы его убить. Ток провести через руку или… Договорить ему ты уже не дала, мягко касаясь столь желанных губ парня своими. Танец уже давно закончился, но вас это сейчас волновало меньше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.