ID работы: 7564876

Танец ворона

The Gamer, Bloodborne (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. По следам зверя

Настройки текста
Десять лет спустя.       Небо было затянуто тучами, падал снег. В небольшой двухэтажной таверне, что стояла на тракте, который шел из города Э-Сатон в церковь Святого Аргона, сидел охотник с пепельной кожей и такими же волосами.       Он одет в кожаный плащ-крылатку с высоким воротником, под плащом был ремень с железной пряжкой, удерживающий сумку с расходниками. Очень тонкий, но тёплый жилет, на внутренней стороне начертаны руны. Под жилетом находилась белая рубаха. Перчатки, доходящие до локтя, к которым были прикреплены железные наручи. Серые штаны держались на тонком, черном кожаном ремне. Сапоги до колен с вставками из очень прочной и грубой кожи. Потрёпанная треуголка с ободранной задней стороной. К барной стойке прислонены ножны катаны, с узором на рукояти виде спирали и таким же узором на ножнах. Завершал образ черного цвета револьвер с барабаном на шесть патронов и растительным узором.       Допив очередную кружку пива, он, подозвав бармена, положил перед ним листок с портретом какого-то старика. - Ты не видел этого старика?       Спросил охотник, показывая пальцем на портрет. - Как не видеть? Видел. Он у меня останавливался несколько дней назад и кажется говорил, куда путь держит, только я подзабыл куда.       Последняя фраза, сказанная владельцем таверны и по совместительству барменом, была с явным намёком.       Что-то буркнув себе под нос, охотник положил на стойку мешочек с золотыми монетами. - Тот, о ком ты спрашиваешь, отправился в церковный округ Рюрук, что близ церкви Святого Аргона. С тебя сорок медных, за выпивку.       Сказал бармен, пересчитывая деньги.       Расплатившись с трактирщиком и засунув ножны за пояс, Дугал отправился к выходу из таверны.

***

      Выйдя на улицу и отвязав своего вороного коня по кличке Тенегрив, Дугал отправился в путь. Совсем скоро он закончит этот заказ и сможет выспаться.       Через несколько минут непрерывного галопа показался разорённый караван. Остановив коня, Дугал отправился осматривать караван.       На искорёженных досках, что некогда были повозками, видны следы когтей и зубов. Вдруг под ногой Дугала что-то хрустнуло. Раскопав это что-то, он увидел обглоданные человеческие кости. Еще через несколько минут осмотра каравана, Дугал наткнулся на почти заметённые следы очень большого волка. - Вот ты и попался, старик. Дальше придётся идти пешком, Тенегрив тут не пройдёт.       Подумал охотник, вытаскивая из ножен катану из енума и револьвер.       Енум - сплав который получается при плавлении стали с помощью особой магии. Очень дорогой, но он весит в три раза меньше стали, при этом не уступает ей в прочности.

***

      Дугал стал быстро двигаться по следам. Вскоре он пришел к безлюдной деревушке и замедлил шаг. Еще раз проверив следы, он отправился по ним на кладбище.       Через несколько минут Дугал увидел старика в плаще охотника, что разделывал монстра. На нём была черная шляпа с белой лентой. Шею закрывал белый шарф. Из оружия - топор и мушкет. Глаза закрыты белой тряпкой.       Подкравшись сзади, Дугал нанёс удар катаной. Она легко прошла через плащ, пробила позвоночник и вышла с другой стороны. Но старика это только разозлило, и он, ударив наотмашь, отбросил Дугала к дереву, что росло неподалёку. Мгновенно вскочившему Дугалу пришлось отпрыгивать в сторону, уклоняясь от выстрела мушкета. Перекатываясь, он вытащил из кобуры револьвер и сделал несколько выстрелов навскидку.       Воспользовавшись заминкой своего врага, Дугал стал сокращать дистанцию, готовясь нанести удар катаной, которую благо он не выронил. Оказавшись достаточно близко, катана понеслась к своей жертве, не издавая звуков, но была блокирована топором. Нанося удар за ударом, Дугал постепенно теснил своего врага. Резкий залп мушкета заставил его прервать серию атак и сместиться влево, однако часть дробинок засела в левой руке и повредила пистолет. Воткнув пузырёк крови и отбросив ставший бесполезным пистолет, Дугал стал атаковать .       Снова сократив дистанцию, Дугал, зайдя под левую руку чудовища, отрубил её. Продолжая движение, он покрепче ухватил катану двумя руками и нанёс удар по спине чудовища, повалив его. Дугал уже собирался пробить его сердце, как вдруг монстр резко повернулся и воткнул топор ему в живот.       Дугал, упав на землю, быстро вытащил топор и воткнул второй пузырёк крови. - Остался последний.       Отметил Дугал, с трудом поднимаясь с земли. Пока Дугал восстанавливался, чудовище стало принимать другую форму.       Его тело стало увеличиваться в размере, из-за чего одежда порвалась, и покрываться шерстью. Ноги и руки стали напоминать волчьи лапы с длинными когтями. - Видимо, придётся идти ва-банк.       Прокомментировал Дугал. Вложив катану и готовясь нанести удар, он стал дожидаться атаки чудовища. Когда монстр прыгнул на Дугала, катана стала излучать кровавую ауру. Оружие беззвучно покинуло ножны и рассекло шкуру и рёбра. Монстр, не обращая внимания на рану, нанёс удар лапой. На спине охотника появились четыре глубокие, кровоточащие раны. По инерции перекатившись вперёд, Дугал развернулся лицом к монстру. Аура вокруг катаны стала уплотняться.       Снова начав сокращать дистанцию, Дугал взмахнул мечом, монстр не успел уклониться и лишился одной из лап. Взмах оставшейся лапой, и когти, разламывая рёбра, пробили лёгкое охотника. Харкая кровью, Дугал трясущийся рукой вколол последний пузырёк крови.       Дугал отскочил и приготовился к последний атаке. Уклонившись, он воткнул катану в сердце чудовища, аура которой уплотнилась настолько, что стала осязаемой и сосредоточилась на лезвии клинка. Пронзая шкуру, грудную клетку и сердце, клинок пел. Пел гимны кровавому танцу, что зовётся дуэлью. Дуэлью между монстрами. Дуэлью, из которой живым выйдет один.       Когда тело чудовища обмякло, Дугал несколькими движениями отделил голову чудовища от тела. Смахнув с клинка кровь и убрав его в ножны на поясе, отправился искать свой револьвер. Найдя его и поняв, что восстановлению он не подлежит, легче новый сделать, оставил лежать его в снегу. Подобрав голову и завернув её в мешок, отправился к краю вымершего поселения.

***

      Выйдя из поселения, Дугал свистом позвал Тенегрива. Спустя несколько минут прискакал конь, и Дугал, пришпорив его, направился в Ли-Рару - в город, где он взял заказ на голову ликантропа.       Чрез несколько дней пути Дугал увидел трёхэтажный особняк. Особняк местного графа, который нанял его. Ведь его сброд пьяниц, что по ошибке зовётся стражей, не способны поймать ликантропа.       Когда Дугал подъехал к особняку, путь ему преградил стражник. - Ты кто-такой и по какому делу?       Спросил этот человек, направив на охотника пику. - Слышь, Иваныч! Это тот, о ком я тебе говорил, ну тот, который несколько недель назад приходил к графу по заказу!       Крикнул Иванычу кто-то со сторожевой башни. Что-то пробурчав себе под нос и смерив охотника недоверчивым взором, стражник всё же пропустил Дугала.       Охотник, оставив своего коня в конюшне, отправился в особняк. Поднявшись по коридорам, что были отделаны белым мрамором и фресками, на второй этаж, Дугал вошел в кабинет графа. - Граф, заказ выполнен.       Сказал безэмоциональным голосом Дугал, кладя на стол свёрток с головой. - Молодец, вот деньги. Знаешь, за что я ценю охотников? Ценю я их за то, что они в отличие от авантюристов не задают лишних вопросов и либо выполняют заказ, либо умирают.       Ответил граф, кладя на стол мешочек с оговорённой суммой и поворачиваясь к окну, за которым снова начался снегопад.       Пропустив слова графа мимо ушей, Дугал вышел из кабинета, пересчитывая деньги за заказ. Выйдя из поместья и забрав своего коня из конюшен, он отправился в ближайшую таверну, где можно выспаться. Всё-таки несколько дней без сна - слишком много даже для него.

***

      Зайдя в таверну и сняв комнату, Дунал поплёлся спать. Кинул плащ, жилет и перчатки на стул. Треуголка полетела на тумбочку. Упав на кровать, он еле стянул с себя сапоги и закрыл глаза. Имя: Дугал Кин Уровень: 30 + 3 Характеристики: Жизненная сила: 15>16 Стойкость: 5 Ловкость: 15>16 Оттенок крови: 20 Сила: 9 Выносливость: 20 Чудовищность: 16>17 Тайна: 4 Валюта: Отголоски крови: 1000 Озарение: 0       Повысив уровень, Дугал моментально провалился в сон, наполненный кошмарами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.