ID работы: 7565154

Гнилые души

Гет
NC-17
В процессе
911
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 888 Отзывы 378 В сборник Скачать

- 39 -

Настройки текста
      Улица постепенно погружалась в тишину. Рука Минсо сжала ткань плотных штор, задержавшись, пробегая взглядом по опустевшему месту. Машины Чонгука уже не было возле дома. Только сновали туда и обратно совершенно незнакомые авто. Она не стала включать свет в комнате, оставляя полумрак, комфортный для зрения и мыслей человека, оставшегося один на один с собой. Поднимая взгляд к небу, покрытому густым смогом облаков, только по освещённому участку, точечному, с отбликами на мягких краях, было понятно, где находилась луна.       Телефон на тумбочке, заряжаясь, высвечивал один процент. На втором студентка глубоко вздохнула, одёргивая руку, машинально потянувшуюся к губам. Снова хотелось провести по складочкам, словно Чонгук совсем недавно оставил на них своё дыхание. Но после первой эйфории, когда мозги собирались в единое целое, а не оставались слаймом, размазанным по черепной коробке, приходит осознание, прихватив с собой спутанное и потрёпанное чувство. Странный эффект после встречи с «великолепной четвёркой», но вполне очевидный. Каждый раз пытаясь понять их, сам запутываешься и теряешься в смутных догадках, ходя по краю их души. Оступившись, в любом случае упадёшь. Только в выборе стороны: за пределы или в неизвестность нутра, в пугающую пучину.       Прикусывая нижнюю губу, шкрябнув по ней зубами, она задёргивает шторы и падает спиной на кровать, раскидывая руки. Ноги спокойно свисали, согнувшись в коленях.       В квартире тишина. Опять. Даже треклятый кран не течёт, отстукивая капельки о железную раковину, разряжая бы обстановку. Вана можно не ждать и не интересоваться, когда он будет. И будет ли вообще. Минсо смотрит в потолок, укутанный темнотой с тонкими полосками света уличных фонарей от неплотно задёрнутых штор. Столько дел ожидает, но собраться и сконцентрироваться на них не получается, ощущая себя обессиленной. Девушка устала от ворочающейся каши в голове, которую нет смысла и ложкой мешать, всё равно перемешанные мысли не давали чёткого и ясного разъяснения, скача галопом от одного парня к другому.       Когда она успела стать такой… развязной? Кое-как имея одного парня в старших классах, сейчас же имеет расположение и внимание сразу двоих. Да и ещё кого! Минсо не понимает, чем заслужила собственно их внимание и чем интересна им сама. Как личность? Да это смешно. Скептицизм по-прежнему не покидает. Она может цепляться только за слова Чонгука, немного приоткрывшие её глаза, а поцелуй служит как выжженное клеймо достоверности, не давая их забыть. Тогда как тэхёново внимание разворачивает сторону, покрытую ранее мраком. Они могут быть внимательны, бдительны, рассудительны и… абсолютно бесшабашны. Все эти остроты привлекают и завлекают её, как и любая недостающая часть, желающая войти в жизнь. А Минсо остро чувствует, как не хватает встряски. А её источником являются они.       Но!       Это дурацкое «но» всегда присутствует в выборе. С благоприятным либо же роковым исходом.       Но неправильно: думать о двоих мужчинах одновременно. Это аморально. И воспитывали Минсо иначе. А теперь же что? Что ей со всем этим делать?       Её не ставят перед выбором. Не говорят о чём-то большем. Не требуют ничего. Абсолютно ничего. Их трио само плывёт по течению. Наверно, именно это и пугает Минсо — боится захлебнуться. У быстрых рек потоки непредсказуемы, ветвисты и сумбурны, и где ожидать воронку, в которую засосёт, или встретится резкий обрыв с водопадом, никогда не узнаешь, пока не окажешься на дне.       Минсо закрыла глаза. Они такие разные. Оба по-своему интересны ей. Оправдывать себя не будет: поступает плохо. Но словно вынужденно, лишённая воли.       — Ты просто слабохарактерная, — сипит шёпотом она себе под нос и открывает глаза. Поворачивая голову, утыкается взглядом в абрис картины, приставленной к столу, на столешнице которого стояла переставленная цилиндрическая коробка с поредевшими от времени остатками роз.       Отдёргивается, возвращая голову в прежнее положение, Минсо и прикрывает веки.       «Чёрт!»       Она не готова к такому.       Приподнимаясь и усаживаясь на край кровати ближе к тумбе, она наживает кнопку включения смартфона. Надо отвлечься. Заставка побулькала приветствием. Значки сети заполнились полной антенной. Как и предполагалось, оповещения потоком ринулись заполнять всплывающие окна. Сколько пропущенных! И большая часть от матери. Подтянув шнур, девушка закрыла все вкладки (они сейчас не важны, кроме одной) и нажала на значок трубки в контакте. Гудки длились не долго, госпожа Лим быстро ответила:       — Минсо! Слава небесам! Минсо, ну наконец, я так нервничала. Вы с Ваном не отвечаете, я уже хотела написать на завтра отгул и ехать к вам…       — Мам, — прорвалась сквозь поток беспокойства Ми, — прости, мам, — сглотнула стыдливый ком. — Я тебя не разбудила?       — Нет. Господи, я себе места не находила. Что случилось?       Девушка грустно вздохнула:       — Просто твоя дочка немного, а точнее много, рукожоп. Я потеряла телефон, но мне его вернули, — поспешила прибавить, пока мама не успела включить двойную дозу переживаний.       Недолгая пауза сопроводилась на этот раз вздохом госпожи Лим:       — Я рада, что ты не меняешься, — ласково жулит женщина своё чадо, — но всё же пора уже быть внимательней.       — Я понимаю, но это как-то само собой получается, — тихий смех матери приносит толику облегчения, и девушка улыбается.       — А Ван, почему он не предупредил? Как дела у него? Он мне давно не звонил, и сам не отвечает на звонки. Дочка, у вас точно всё в порядке, может, мне всё же стоит приехать?       Улыбка моментально померкла. Огромный плюс связи — есть возможность спрятать эмоции. Если с голосом Пак Минсо способна справиться, то вот глаза сразу бы выдали. Она упирается ими в колени и нервно теребит пальцем ткань джинсов, ногтем шерша по поверхности, готовая протереть дыру, приготавливаясь к очередной лжи, постепенно входящий в устои жизни девушки.       — Не переживай, у Вана очень большая загруженность. Новая должность и всё такое. Большая ответственность. Домой приходит и сразу спать. Но мы справляемся, честно-честно.       — Бедный мой мальчик, — тихо вздыхает женщина. — Передай ему, что я соскучилась. Вы у меня такие молодцы. Люблю вас, дети мои.       Минсо с силой кусает губу, в носу чувствуется покалывание, и солёная капелька покатилась по щеке. Только бы голос не дрогнул:       — И мы тебя, мамочка, очень сильно.       «Твои дети меняются, мам. Очень быстро меняются».

***

      Двое охранников (помимо всех остальных нашпигованных по всему зданию), стоящих с разных сторон распашных двусторонних дверей, едва успевают среагировать, когда Тэхён рывком открывает их самостоятельно, пропуская поклоны бугаев, с поздним зажиганием узнавших в нём сына начальства. Секретарша, женщина лет сорока пяти с собранными волосами в тугой пучок и хорошей стройной фигурой, вздрагивает и машинально подскочила с места. Стул на колёсиках откатился назад, и она рукой потянулась, ловя его за ручку:       — Господин Ким Тэхён, я сообщу о вашем приходе, — присаживаясь обратно, но в этот раз неловко на край, секретарь потянулась к трубке связи.       — Не утруждай себя, — обрывает её действия отпрыск и, без шансов на обратное, рывком открывает двери кабинета отца, — я без записи.       Мужчина в деловом костюме с приспущенном галстуком и покрасневшими глазами от усталости разворачивается в мягком кресле от панорамного окна лицом к бесцеремонно ворвавшемуся младшему сыну. Нахмурив брови, господин Ким непоколебимо сообщил в прижатую к уху трубку:       — Я вам перезвоню чуть позже, — и сбросил вызов, швырнув аппарат на стеклянную поверхность стола. — Рад, что ты решился прийти.       Тэхён обернулся, заглядывая за спину:       — О, так ты всё-таки обращался ко мне, а я думал, со мной кто-то ещё вошёл.       — Не ёрничай, — строго сказал отец. — Сядь, — указывает он на кресло перед собой, через стол.       — Без этого никак? Я не собирался задерживаться.       — Сядь! — повелительно повторяет мужчина с тяжёлым взглядом.       Ким-младший сжимает челюсть, но захлопывает нарочито громко двери, плюхается в кресло, вальяжно разваливаясь в нём. Пустым взглядом осматривает пальцы отца, сцепленные в замок. У Джина такая же привычка, когда он полон серьёзности. Сын, достойный своего отца, что нельзя сказать о нём самом с широко расставленными коленями и застывшим лицом ярым фанатиком дофенизма.       — Я внимаю тебе, о прародитель, — переводит флегматичный взгляд в глаза напротив. В них проскальзывает огромное желание устроить хорошенькую выволочку, но вместо этого глава семейства только вздыхает, выдерживая высокопоставленное лицо. Тэхён делает это намеренно и целенаправленно, оказываясь большей причиной проявившихся морщинок на этом лице.       — Ты пропустил сегодня брифинг, — начал господин Ким. — Выступал твой брат. Тэхён, я понимаю, тебе это малоинтересно, но как бы ты этого не хотел: пора вливаться в семейный бизнес. Хочешь ты этого или нет.       — Брать пример с брата, — тихо буркнул младший сын под нос.       — Я уже устал повторять тебе всё это, — пропустил мужчина едкость отпрыска. — Ты понимаешь, что сотрудники, самое элементарное, должны знать начальство в лицо, коим ты будешь в будущем. Но ты не присутствуешь ни на одном собрании, ни на совещаниях. Ты меня слышишь? — заметив скучающий направленный взгляд в окно сына, уточняет господин Ким.       — А? Что? Всё время забываю, что ты говоришь со мной, — манерно зевает Тэхён.       — Прекрати вести себя как ребёнок. Пора уже повзрослеть, — пальцы мужчины расцепились и сжались в кулаки, ноздри широко раздулись, но всё ещё держит себя в руках.       — Точно, а я всё забываю, что я забыл. Обязательно добавлю в ежедневнике пункт «повзрослеть».       — Тэхён! — повысил голос отец. Осекаясь, он вздохнул, прикрывая на время глаза.       Тем временем Тэхён накренился вперёд, опираясь локтями о колени, и склонил голову вбок, прищуривая взор, подсчитывая с неким садистским наслаждением каждую стрелочку морщинок недовольного лица. Отец терпеть не может, когда ему перечат, а у Тэхёна это является хобби.       — Что, папочка, хреново? А мне вот тоже хреново было тогда.       — Сын, я понимаю, у тебя есть право злиться, но я делаю всё возможное…       — Возможное! — прерывая, усмехнулся Тэхён, откидываясь на спинку кресла. Правой рукой он поочерёдно постукивал пальцами по кожаному подлокотнику. — Настолько возможное, что ты избегаешь собственного сына. Не делай такое удивлённое лицо, я, может, дурак, но не дебил и многое замечаю. Проще же послать братца, спихивая на него всю ответственность. А сегодня вообще невестку послал. Такое это твоё возможное? Хоть раз, отец, хотя бы раз ты пытался просто со мной поговорить? Когда ты вообще вспомнил, что у тебя есть младший сын? Сложно ответить. Верно? А я могу ответить когда, вот что самое паршивое. А теперь оставьте меня в покое всей своей семейкой.       Вскинувшись, Тэхён резким шагом преодолел кабинет отца, с жаром вцепился в ручку двери. Задержался, обернув голову к призывающему отцу, поднявшемуся с места:       — Хватит себя вести как обиженный ребёнок, надо уметь отпускать ситуации и смотреть реально на жизнь!       — А меня родители не научили по-другому, — отворил Тэ двери, притормозил в них: — И да, ты прав: у меня есть полное право злиться.       Двери вновь захлопнулись. Младший сын корпорации Ким вторично, но уже в обратную сторону промчался мимо охраны, сжимая кулаки, унимая в них дрожь, как и желание срочно закурить и сигареты не в помощь. Он нервно откинул чёлку назад.       Вдох, Ким.       Выдох.       Двери соседнего кабинета раскрылись, сбивая с толку и без того пошатнувшуюся нервную систему. Джин, сжимая в руках пачку документов, воззрел на него:       — Тэхён, ты от отца? Вы поговорили? Если есть что непонятное, я объясню и дополню…       Вместо ответа ему послужил выставленный средний палец. Старший брат только нахмурился. Прямо по коридору послышался цокот невысоких каблуков, и женщина белом костюме обратила на себя внимание. Она отняла взгляд от экрана смартфона, удивлённо взглянула на сыновей, заостряясь на младшем:       — Тэхён? Всё хорошо?       На что он засмеялся:       — Ну, если сейчас ещё появиться Чэнь, то…       Мягкий сигнал лифта пикнул в коридоре. Дверцы разъехались, обнажая обзор на переводчицу. Тэхён вскинул руки и воскликнул:       — Бинго! Да мы так за завтраком никогда не собираемся. Милая, придержи-ка двери, — втиснувшись мимо ничего не понимающий Чэнь, Тэхён нажал кнопку первого этажа, помахивая рукой собравшимся родственникам. — Я бы сказал, что был рад вас видеть, но я бы солгал, — квадратная улыбка растянулась на лице, и металлические дверцы съехались.

***

      Перелистнулась очередная желтоватая страница книги. Осталось пара глав до концовки. Тонкие пальцы скользили по строкам в такт пробегающему взгляду, боясь сбиться. Суён поджала ноги на кровати, застыв в предвкушении и одновременной горечи печали финала завидеть завершающую точку. Прощаться с понравившейся книгой сложно и одновременно приятно, постепенно погружаясь в её мир и приготавливая местечко в душе, как на книжной полке.       — Словно образ печали, бездушен тот лик… — шёпотом цитирует она себе и вздрагивает от неожиданного громкого рёва мотора и не менее тихого визга тормозов. Так на территорию особняка семьи Чон может заезжать только один человек.       Откладывая классику, забыв вложить закладку, Суён наспех запахивает халатик на домашнем пеньюаре и выскакивает из комнаты. Как бы не злилась на брата, девушка понимала его полное право испытывать то же самое в её адрес. А отбрасывая эмоции к чёрту, Суён соскучилась по вредному, сварливому и вспыльчивому Гуки. Тапочки с пампушками на подъёме ступни едва не слетели с неё, спешащей по коридору и резко поворачивающей к лестнице к первому этажу. Она резко тормозит, успев соскользнуть с парочки выступов, когда наперерез из столовой вышла мать с бокалом алкоголя искрящегося бурого цвета. Популярным лимонадом здесь и не пахло, мать никогда не пила подобного, в отличие от разнообразия вин, шампанского, мартини и виски. Глаза женщины лениво поднялись вверх и безэмоционально прошлись по телу дочери. Придерживая бокал, она плавно принялась подниматься наверх. А Суён стала спокойнее спускаться, машинально выпрямив осанку, как рефлекс на дрессировку.       Поравнявшись, Су ощутила резкую боль в предплечье от цепких пальцев. Госпожа Хан не жалела использовать ногти, втыкая в тонкую кожу. Хоть и через ткань, но ощутимо. Су держится, дёрнув только губами, плотно их сжимая.       — Ты можешь дурить кого угодно: брата, отца, всех вокруг. Но не меня, — тихо, но чётко сообщила женщина с нотками презрения в голосе, которые Суён вполне отчётливо разобрала. — Не забывай свой долг и кому всем обязана, — заключив, мать расцепила пальцы, как ни в чём не бывало, двинулась дальше.       Девушка проводила её спину лёгким оборотом головы.       Она помнит. Всё помнит. И всё знает.       Всё знает, кроме материнского тепла. Каково оно на ощупь и какой обителью от тревог должно быть. Вот чего она точно не узнает наверняка, раз за все годы познавала только удаляющуюся спину и чёрствость. Кроме долга, в ней не заселили ничего. Обязанности стали праведной совестью. А жить? А вот жить Суён никто не научил. Зато чётко различает, кто в ней важен, и ради него снова пускается в ускоренный режим.       Чонгук небрежно выбросил бычок выкуренной сигареты, отнимая таз от капота в просторном гараже с многочисленными машинами разной марки и расцветками, принадлежащими всей семье. Неярким холодным точечным светом освещалось каждое парковочное место. Здесь было чуть прохладнее, чем внутри особняка.       Шаркающие шаги по бетонному покрытию вынудили обернуться в сторону вошедшей Суён. Она была в тонком коротком халатике, оголяющем ноги, покрывшиеся мурашками.       «Замёрзнет же, мелкая балбеска», — думает он, останавливая взгляд на казавшейся такой маленькой фигурке в объёмном пространстве.       Прежняя буря не утихла, но присмирела и, кажется, готова полностью померкнуть, видя её глаза. Не говоря ни слова, сестра быстро сократила расстояние, вцепляясь к нему в объятья. Даже если бы он силой постарался оттолкнуть её, у него ничего не вышло бы. Она так вжалась в него, нуждаясь в том же самом в ответ.       Хрупкие пальцы сжали куртку со спины, а лбом сестра уткнулась в ключицу. От него пахнет другой девушкой, но Суён плевать, ощущая родное тепло. Чонгук хотел воспротивиться, вновь отчихвостить её, но стоило её дыханию пробраться даже сквозь ткань футболки — он сдался. Крепко обхватил в объятья и прижал Суён к себе, зарываясь носом в мягкие волосы. Она пахнет лавандой.       — У нас ничего не было, — очень тихо оправдывается Су.       — Я знаю.       — Прости.       Он молчит, только поглаживает копну шелковистых волос, окуная в них пальцы.       — Глупышка.       Сквозь дыхание слышится её облегчённая улыбка. Сестра терпеть не может ссоры, как и он сам. Он знает, связь между ними намного крепче, даже если кажется, если это совсем не так. С детства рука об руку, закрывая ладошками друг другу уши во время родительских ссор, они укрепляли узы без чувства долга и обязанностей. Они просто были нужны друг другу. Сестра — вот что важно в жизни. То, что Чонгук укоренил в своём нутре и бережёт. У них больше никого нет.       — Не трогай только его, пожалуйста, — приподнимает свои глаза Суён.       Незаметно недовольно сцепив зубы, Чон поддаётся:       — Ладно. Но если подобное повторится, клянусь тебе, я себя не сдержу.       Согласно кивнув, девушка благодарно целует брата в щёку, зная, каких трудов стоит ему данное соглашение.       — Где ты был? — переключает тему Суён.       Чон дёргает уголком губы, отходя обратно к капоту, и решает достать ещё сигаретку. Суён пристраивается рядом, кивая на пачку:       — Угостишь?       — Нос не дорос, — дразнится он.       — Эй, — прилетает лёгкий шлепок по плечу, — всего на пять минут меня старше.       — Но старше же. Не дам, даже не проси, — оттягивает парень пачку от ручонок девушки, прибирая её в карман. — Можешь баловаться с чем угодно, но не при мне, — прикуривается от зажигалки. — А если узнаю что-то подобное, то уши откручу.       — Попахивает дискриминацией, — хмыкает Суён.       — А ещё заботой, невежа какая.       — О да, в пассивном курении много заботы, — язвит сестра, хитро поглядывая.       — Ой всё, зануда, — фыркает Чон, выпуская смог дыма, собираясь встать, но мягкая ладонь удерживает, не давая это сделать. Он подчиняется единственной, кому это позволено.       — С тобой даже никотином дышать легче.       В сердце Чонгука скрепят цепи. Резко вобрав глубокую затяжку, он едва не поперхнулся. Выдохнув, вовремя приструнил демонов и смог с улыбкой приобнять сестру за плечи.       — Травиться вместе и в горе, и радости? — она хохотнула, обвив руками торс брата. Снова к теплу бы родному прижаться. — Я был с Минсо, — вдруг выпалил Чон-старший. Девичья улыбка спала.       — Вам не надоело ещё?       — Игра есть игра.       — Не понимаю. Вы так вцепились в эту девушку. Что это даст?       — Оно того стоит, — облизал с никотиновым привкусом языком губы Чонгук. Губы цветочницы мягкие, их приятно целовать. А ещё такие неопытные, которые хочется научить всем тонкостям.       Посерьёзневшая Суён отстранилась. Чонгук приподнялся, бросил бычок и придавил его носком ботинка, вдавливая в пол.       — А если ты разобьёшь ей сердце?       Он безразлично хмыкает:       — А это уже не мои проблемы, сестрёнка.       — А если бы кто-нибудь так поспорил на меня? Если бы кто-то разбил сердце мне?       «Вернее, уже…» — добавляет про себя.       — Я бы вырвал глотки каждому, кто это посмеет, — прорычал Чонгук. Мерзко даже думать об этом. Желчь кипит и разливается по крови моментально.       Суён приподнялась и встала напротив него, смотря прямо глаза в глаза:       — Тогда какое право вы имеете на это?       — Не путай положения, Суён. Мы неприкосновенные. Смотреть надо немного дальше твоих романтичных книжонок. В реальности есть негласные статусы, которым подчиняется весь мир.       — Так дело только в положении? Гуки, люди не делятся на касты. Финансово, возможно, да. Но только это не даёт право использовать другого человека в своих целях и оттого, что вам тупо скучно.       — Природой так устроено, что есть человеческая цепочка. Она как пищевая, где сильный поедает слабого. Люди недалеко от этого ушли. Выживают только сильнейшие. Этой девочке, — дёрнул он рукой, словно упомянутая стоит рядом, — предстоит урок. И либо она станет сильнее, переживёт и перестанет быть такой мямлей, научится хоть чему-то новому…       — Либо? — упрямствовала Суён, не веря, что всё это говорит её брат. Конечно, она знала, что он с дружками те ещё козлы, но достучаться показалось чем-то нереальным, но сдаваться не хотелось. Это сложно, но ещё возможно. Он не прогнил до конца, она верит.       — Су, чтоб тебя, — отступил он на два шага, небрежно взлохмачивая причёску, — всё закономерно.       — А что если это она разобьёт вам сердце?       На этом Чонгук смачно рассмеялся. Эхо его голоса басом разнеслось по гаражу.       — Ты серьёзно? — сквозь смех поинтересовался брат.       Суён спокойно пожимает плечами и встаёт с чёрного капота BMW, направляясь к выходу:       — Всё закономерно, — бросает через плечо и встаёт вполоборота: — Выпьешь со мной кофе?       — Только если коньяка в него добавишь.       Девушка с улыбкой вздыхает:       — Ты неисправим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.