ID работы: 756521

Черное и белое

Джен
R
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мерлин чистил доспехи короля и настолько погрузился в свои мысли, что вздрогнул от неожиданности, услышав скрип открывающейся двери. – Ты все работаешь? – возмущенно спросил Артур, – Я же сказал, что ты полностью свободен, пока не заживет рука! – Я по привычке, – улыбнулся чародей. – По привычке он... – проворчал Пендрагон, – А почему ты магию не используешь – тоже по привычке? - Но... - маг запнулся, - Ты действительно этого хочешь? С того самого момента, как Артур освободил Мерлина из темницы, Пендрагон ни разу не заговорил о магии. Чародей уже начинал думать, что его друг так никогда и не свыкнется с этой мыслью. - Если я сказал, что хочу увидеть, как ты используешь магию, значит, я этого действительно хочу, - король серьезно посмотрел на Мерлина. Юноша вздохнул, его глаза вспыхнули золотым светом, и в ту же секунду щетки поднялись в воздух. Застыв на несколько секунд, они затем бросились на доспехи и принялись их чистить. Сначала Артур смотрел с недоверием, но потом его лицо постепенно начало проясняться. Наконец, король уже рассмеялся в открытую. - Я так и знал, что ты применяешь какую-то хитрость - успеть переделать все то, что я тебе поручаю, без магии просто невозможно. Лицо Мерлина озарила счастливая улыбка. - Так, значит, ты... согласен с тем, что я - маг? - Конечно, согласен, - посерьезнел Пендрагон, - Ты - мой друг, и неважно маг ты или нет. Главное, что ты рядом. - Можно войти? - в двери показалась голова Гвейна. - Конечно, - Артур поспешно встал с трона, - Проходите. В Большой зал, один за другим, вошли рыцари - Гвейн, Леон, Персиваль, Элиан. Подойдя к королю, они остановились и серьезно посмотрели на Пендрагона. - Я... - Артур замялся, - Я хотел сказать, что... Я не хотел, чтобы все так произошло. Я... - Мы понимаем, - прервал короля Элиан, - Ты не виноват - тебе не за что извиняться. - Нет. Я виноват - виноват перед вами. Простите меня. Гвейн, - Пендрагон посмотрел на рыцаря, - Я не хотел причинить тебе зло, правда. Я не знаю, как смогу искупить свою вину перед тобой, - он опустил голову. - Не стоит извинений, - Гвейн задорно улыбнулся, - Ничего же не было. - Как это не было? - недоуменно спросил Артур. - Ну... - рыцарь хитро подмигнул остальным, - Они не решились исполнить твой приказ, Артур - наверное, слишком боялись моего гнева. - То есть... - Пендрагон растерянно смотрел на Гвейна, - Вы меня обманули? - Да, но это ведь небольшая ложь - думаю, ты меня не казнишь за это? - Я тебя сейчас придушу, - пообещал Артур, - Как ты посмел обманывать своего короля? - Я так и знал, что моя честность выйдет мне боком, - притворно вздохнул рыцарь, - Я пострадал за правду... Вместо слов Артур крепко обнял его. - И пал мужественный рыцарь, сраженный объятием своего короля... - с чувством произнес Гвейн. - ГВЕЙН! - Уже молчу... - Артур! - молодая девушка бросилась в объятия короля. - Гвен... - прошептал юноша, нежно гладя любимую по голове, - Прости меня за все. - Не надо слов, - девушка приложила палец к губам Пендрагона, - Я знаю, что это был не ты – тот, кого я люблю, никогда бы так не поступил. Давай не будем о прошлом – будем жить тем настоящим, что у нас есть. И она еще крепче прижалась к Артуру. Все это пронеслось в памяти молодого короля, пока он стоял у окна и смотрел на готовящийся к ночи город. Лавки закрывались, люди расходились – кто домой, а кто – в таверну, чтобы «разогнать грусть» «Наверняка Гвейн уже там, вовсю отдыхает после трудового дня» – мысленно улыбнулся Артур. Сзади послышался грохот. Король обернулся и увидел Мерлина, который споткнувшись о порог, растянулся на полу. «Вот ведь наказание» Пендрагон протянул юноше руку, помогая встать. – Спасибо, Артур, – из–под взлохмаченных черных волос задорно глядели голубые глаза. – Знаешь, Мерлин, иногда я поражаюсь тому, что такая сила была дана именно тебе, – улыбнулся Пендрагон, – Мне кажется, что тебя с кем–то перепутали. – Надеюсь, что не с тобой – Артура–мага Камелот не переживет. – Как ты можешь так говорить с королем? – деланно возмутился Пендрагон и толкнул друга в плечо. Чародей в ответ только улыбнулся. «Потому что я – его друг»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.