ID работы: 7565295

Daemon Ex Machina

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хэппи Энд

Настройки текста
      Пара недобитых лампочек включилась. Обе часто вразнобой мигали, вызывая тошноту.       На пол оседала поднятая ураганом пыль, мелкое крошево отбитой от стен штукатурки, деревянные щепки от какой-то мебели. Всюду валялись мёртвые куски железа и пластика, не разобрать уже, чем они были. Тишина.       Не то затишье перед бурей, не то всё закончилось.       — Мы всё ещё живы? — вооружившись столом, Джон напряжённо ждал новых атак нечисти, но ничего не происходило.       — Определённо, — хором ответили на риторический вопрос Винчестеры, как эксперты в загробной жизни.       — Не могу поверить, что видел то, что видел... — отмер Гарольд, выглядывая из-за импровизированных баррикад на разгромленную комнату. Его представления о мире только что претерпели неменьшие разрушения.       Лайонел застонал. Сбоку его одежда потемнела от крови.       — Выбир-раемся отсюда, — хрипло скомандовал Джон, пытаясь одновременно как-то прижать рану и вытащить Фаско из-под завала. Он мыслил более практично, призраки и демоны его волновали в последнюю очередь. Вытащить бы отсюда всех живыми, вот что главное.       Зазвонил телефон.       Рут достала из кармана мобильник, один из тех, что команда использовала между собой. В такой момент это был не просто звонок, а знак свыше.       — Если вам интересно, то мы только что спалили к чёртовой бабушке последний сервер Самаритянина, — весело сообщил по громкой связи голос Самины Шоу. Рут чуть не выронила телефон из рук.       — К-как это возможно?       — Кажется, из призраков тоже выходит неплохой аналоговый интерфейс, — ответила Самина.       — Это правда ты?       — Да.       Пауза затянулась.       — Внизу подъехала скорая помощь. Отсюда налево, направо и вниз, соваться в другие направления рискованно. Отлично придумали со взрывом кухни.       Телефон отключился.       Рут плакала.       Естественно, они последовали совету.

***

      Через полчаса детективов Фаско и Райли доставили в лучшую больницу Нью-Йорка. Капитан Морено, неизвестно откуда получив такую информацию, усердно благодарила их за службу и проявленный героизм во время попыток задержать опасных преступников. Братья Винчестеры, известные маньяки, сатанисты и террористы таинственно исчезли.       Ещё через час Джон Риз скрылся из переполненной вызовами со всех концов города больницы и объявился на конспиративной квартире. Беар метнулся к нему, приветствуя. Нельзя же было столько времени держать пса одного в подземке. Братья Винчестеры, о которых уже час по каждому каналу трубило телевидение, что-то объясняли. Финч отрешённо медитировал на открытый с ноутбука список охотничьих сайтов. Рут с интересом читала статью о призраках. Из её уха торчал приметный чёрный наушник.       — И вы утверждаете, что все эти... существа — реальны? — спрашивал не то новых знакомых, не то себя самого Гарольд. — В это трудно поверить.       — Но это так, — снова раздался голос с того света.       Экран ноутбука зарябил помехами и во весь экран появилось изображение Самины Шоу, как будто она связывалась с ними по скайпу, а не откуда-то с того света. Беар радостно залаял и завилял хвостом.       — Ты выглядишь получше, чем при нашей первой встрече, макияж творит чудеса, да? — обратился к ней Дин, пока непривычные к потустороннему обыватели, затаив дыхание, внимали.       — Не знаю, как, но Машина считает, что я оцифровалась, и воспринимает меня как дополнительное программное обеспечение.       — Звучит бредово, — констатировал Сэм. — но ты была злым духом, а теперь нет. Чего только не бывает.       — Я не была злым духом, — ответила Шоу на подозрительные взгляды братьев. Те удивились.       — Все твои жертвы так не думали!       — Я не была злым духом, — повторила она, выводя на экран статьи о призраках. — Злые духи теряют человеческий облик. Я оставалась собой. И защищала Машину. Так же, как если бы была жива. И точно так же убивала. Я же психопатка. Может мы становимся иными призраками, чем обычные люди? Но, не спорю, всё это происходило как во сне.       — А теперь значит, как наяву? — саркастично спросил Дин, намереваясь продолжить более нелицеприятно.       — Я осознанно попыталась вселиться в Самаритянина, чтобы вас всех спасти. Ну, с людьми же прокатывало.       — Так вот как ты... — Винчестеры переглянулись.       — Да. Я вселялась во всех, кто работал над расшифровками моих воспоминаний. Я убивала их изнутри, — Дин скривился. — и ублюдки это заслужили. Себя я тоже пыталась уничтожить. И мы все знаем, что именно вы мне помешали, — обвиняюще закончила она.       — Ты не хотела, чтобы Самаритянин узнал наше местоположение, и собиралась умереть окончательно?.. — вклинилась растроганная Саманта.       — Да, милая, да. Мы бы все так поступили, — улыбнулась совсем не как мистеру Ламберту, а тепло и по-человечески Шоу.       — Я искала тебя, — эмоционально провела рукой по экрану Рут.       — Мы все, — поправил её Джон. Беар прыгнул на колени к Гарольду и одобрительно заскулил.       — Я знаю, спасибо.       Винчестеры снова переглянулись. Идиллию воссоединения не хотелось прерывать.       — Один вопрос, что стало с иттан-моменом? — это беспокоило Дина уже полтора часа.       — Исчез, — пожала плечами первая в мире призрак-голограмма. — Но я забрала всю накопленную им силу.       — Что ж, тогда в свете последних событий, думаю, нам лучше убираться из города и чем дальше, тем лучше. Пошли, Сэмми.       Сэм хотел сказать что-то ещё, но промолчал. Они дали ещё пару советов и попрощались.       Оживление полицейских на улицах города намекало на то, что Дин абсолютно прав, в Нью-Йорке им делать больше нечего.

***

      Но в городе у братьев Винчестеров оставалось одно незаконченное дело. Встреча, пропустить которую возможно очень хотелось, но это было бы неправильно. К тому же, пусть в ящике больше не было демона, его следовало вернуть владельцу.       — Интересно, — пробормотал Сэм. — у этой Скайнет была душа?       — Если и так, то теперь она горит в Аду.       — Боюсь представить, какой из Самаритянина получится демон...       — Главное, чтобы жнецы смогли его упокоить, не дай Чак, чтобы эта штука стала ещё и призраком...       Они припарковались у дома. Вышли из Импалы с видом двух нашкодивших котов. Джей с порога заорал, что есть мочи:       — Я оставил на вас город всего на два дня, так какого чёрта?!!       И замахнулся фамильной катаной.       Не то чтобы он намеревался убить коллег по охоте, но очень хотел, да. После все, что они натворили. Если б эти Винчестеры ещё умели нормально умирать...       Спустя пару часов конфликт наконец разрешился. Никто никого не убил. Линда в-девичестве-Смит отобрала у мужа катану и пригласила всех в дом на чай. К чаю гости почему-то отнеслись крайне подозрительно, но успокоились и поведали полную историю происшествий. Линде пришлось отбирать у мужа ещё и столовые приборы. Под конец Джей даже смирился и почти дружелюбно выставил братьев за порог, наказав никогда больше здесь не появляться, ведь Винчестеры, они как стихийное бедствие, которое просто надо пережить и молиться, чтобы пронесло. Да и жаль их было, избитых и перемотанных бинтами.       Хорошо, что всё закончилось, они сейчас уедут.       Винчестеры передали контакты команды Машины. Если те спасают людей, то скоро начнут спасать их и от нечисти. Надо присмотреть за новичками.       Взревел мотор. Импала скрылась из виду.

***

      — Дин?       — Что?       — Как ты думаешь, Шоу сказала нам правду?       — Чёрт её знает. В голове у призраков всегда бардак, что уж говорить о призраке психопатки. Даже если она сама считает себя в порядке… Они все сходят с ума. Рано или поздно, Сэмми, мы это знаем.       Они помолчали.       — Тогда надо было упокоить её. И не рисковать.       — Надо было.       — Ты тогда об этом думал?       — Думал. Но они её так долго искали и наконец нашли. Чуть не погибли сами. Чуть не свихнулись от увиденного. Всё это ради неё. Я бы не смог отнять у них хэппи-энд.       — Но если она свихнётся? Машина ничем не лучше Самаритянина. Новый Апокалипсис…       — Они и так постоянно случаются.       — Это точно, — грустно усмехнулся Сэм.       — Мы вернёмся и засыпем весь город солью, если потребуется.       — Да. Будем следить за новостями из Нью-Йорка.       Чёрная Импала 67-ого года выпуска выехала за пределы города, увозя братьев-охотников с фамилией, наводящей на мысли об оружии, к другим городам, нечисти и Апокалипсисам.

***

      Нью-Йорк снова спал тихим беззаботным сном, не подозревая, каких катастроф избежал недавно.       Банды воевали за территорию.       Агенты Самаритяника не знали, что делать без указаний сверху.       Правительство разочаровалось в «Поиске» и вовсю вычисляло источник серии нью-йоркских терактов.       Полицейские, завалив отважного детектива Фаско открытками «Выздоравливай!», повесили все беды последних дней на Винчестеров. А все электронные версии документов тут же дополнились множеством неопровержимых доказательств, что в этот раз опасные маньяки-сатанисты точно-преточно погибли во время одного из взрывов.       Где-то там в ночи бродил по улицам Джон Риз, спасая очередную жертву самого обычного грабежа, Саманта Гроувз перед сном долго болтала с кем-то через наушник, а Гарольд Финч оправлялся от экзистенциального кризиса методом оптимизации охотничьих методик при помощи научного подхода.       Изрядно потрёпанный, но живой иттан-момен обосновался в резиновой уточке для ванны, не подозревая, что в соседней комнате Джею снятся кошмары о новом визите проклятых Винчестеров в его город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.