ID работы: 7565329

Сплетение

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      На платформе Хогвартса находилось огромное количество учеников.       Спустя год после войны, школу восстановили, и профессор Дамблдор снова занял положенный ему пост директора. Да и все остальные с радостью вернулись на свои рабочие места, только профессор Снейп решил выйти на пенсию, чтобы провести остаток своей жизни в спокойствии.       Интересно, кто теперь займет пост учителя по Защите от Темных искусств?       Гермиона медленно шла вдоль поезда, размышляя о том, как пройдет этот год. Ее назначили старшей старостой. Когда прилетела сова с письмом, девушка прыгала выше облаков.       Теперь ей полагается отдельная ванная! Но ее волновала только одна мысль — кто же будет старостой среди мальчиков? Наверняка какой-нибудь с Когтеврана или Пуффендуя. На счет Слизерина она даже не думала. Очень маловероятно, что директор назначит кого-нибудь из этого факультета старостой. — Эй, Гермиона! Догоняй, — позвал ее Гарри, уже сидящий в повозке.- Это последняя! Давай быстрее.        Гриффиндорка перешла на бег. Несмотря на то, что лето только недавно закончилось, на улице было достаточно холодно, и многие с легких летних футболок перешли на ветровки и куртки. — Извините, — сказала Грейнджер, сев в повозку, — я задумалась. — Да ладно! Ничего страшного. — отмахнулся Рон. — Вы слышали новость? Мне Фред с Джорджем сказали, что Дамблдор ввел новое правило и добавил некоторые должности. Как думаете, о чем они говорили? — - Может появятся новые дежурные? — предположила Джинни. — Или появится какой-нибудь новый предмет: этикет, танцы, а может и все вместе? — - Не думаю, что директор введет такой предмет, как «Этикет» — после этого слова Рон сделал такое лицо, как будто его сейчас стошнит. Джинни толкнула его локтем, и все четверо дружно засмеялись. — А почему мы до сих пор не поехали? — поинтересовался Гарри. — Может мы кого-то ждем? И поэтому стоим.       Гермиона обернулась и посмотрела на платформу. Она явно могла увидеть чей-то силуэт, но не могла понять кто это. -Ребят, я пойду посмотрю кто там. Вдруг это и есть тот, кого мы ждем. — Сходить с тобой? — Рон уже поднялся, готовый пойти с ней. -Нет, спасибо. Я сама. Ждите.        Она спрыгнула и направилась к поезду. Подойдя, она поняла, что на платформе стоял юноша примерно ее возраста. Он был одет в серое пальто и темно-синие джинсы, а также такого же цвета шарф. У незнакомца были очень темные волосы, возможно даже черные, при тусклом свете фонаря было сложно это определить.        Гермиона подошла поближе, чтобы он мог ее услышать: -Хей, привет. Ты ученик? Тебе помочь?       Юноша развернулся и вздохнул с облегчением. — Слава Богу! Я думал, что застрял тут навсегда. Я не мог достать свою палочку из-под сиденья, а когда достал никого уже не было. Ни в поезде, ни на улице, нигде! — Окей, идем я провожу тебя. Мы с ребятами скорее всего тебя и дожидались. — Спасибо. Я Лиам. А тебя как зовут? — Гермиона. — Красивое имя. — они прошли прямо под фонарем, и она заметила, что у парня ярко-голубые глаза.       Неожиданно девушка увидела, как из поезда выходит еще один человек, но на этот раз очертания казались более знакомыми. — Слушай, Лиам, я пойду встречу еще одного человека. А ты иди туда, — она показала туда, где их дожидались ребята. — Хорошо, еще увидимся, — после этих слов он улыбнулся и подмигнул ей.        В этот момент Гермиона поняла, что ее щеки наливаются краской. Она развернулась и отправилась в другую сторону. Погрузившись в собственные мысли и не замечая ничего вокруг, гриффиндорка Не смотрела куда идет. Вдруг, она почувствовала, как врезалась во что-то большое, но мягкое и теплое. Это было чье-то пальто. — Черт, Грейнджер! Тебя не учили, смотреть куда идешь?        Это был до боли знакомый голос. Голос, который преследовал ее все годы обучения. Гермиона не сомневалась, кто перед ней стоит — ее худший враг, ненавистный ее человек и соперник — Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.