ID работы: 7565329

Сплетение

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
-Малфой, боюсь, что твоя слепота не лечится вообще,- ответила слизеринцу Гермиона, - и вообще, что ты тут делаешь? - Боюсь, тебя это не касается, мерзкая грязнокровка. - Как будто мне интересно, облезлый хорек! - Еще раз меня так назовешь, я тебе...- он крепко схватил ее за руку и сжал с такой силой, что гриффиндорка чуть не крикнула, но она смогла сдержаться. -Что же ты мне сделаешь? - она посмотрела ему в глаза с вызовом. Драко смотрел на нее и не мог понять, откуда в этой девчонке столько храбрости. Совсем берега попутала? - Я тебя не боюсь, Малфой. В ее глазах вспыхнул огонек, а на лице появилась усмешка. Резким движением она вырвала свою руку и побежала. -Шевелись, хорек, повозка ждет. Или ты хочешь пойти пешком до замка? Повернувшись, она увидела, как слизеринец закатывает глаза. Интересно, он всегда так умел? Гермиона дошла до повозки первой. В ней уже сидел Лиам. Ей пришлось сесть к нему, так как Рон решил пересть к Гарри с Джинни. Видимо, незнакомец ему совсем не нравился. Уизли то и дело кидал на него косые взгляды. -О, Гермиона, ты пришла! - радостно воскликнул Лиам. - Кого мы еще ждем? --Меня, -все направили свои взоры на прибывшего Малфоя. - Подвинься, Грейнджер, твоя огромная задница занимает слишком много места. - - Я бы посоветовал тебя быть повежливее, Малфой, - сказал Рон, обнажив кулаки. - А ты, я гляжу, Уизли, только кулаками проблемы и решаешь. - Успокойся, Малфой, - пригрозила Джинни. - Нас четверо, а ты один. - Боже, церберы магглолюбивые. Остаток пути они провели в молчание. Когда повозка наконец-то прибыла к замку, Гермиона спрыгнула на землю первой. -Ура! Я думала этот ужас никогда не закончится, - сказала Гермиона, разминая затекшее тело. - Ужас здесь только твои волосы, Грейнджер, - нагло сказал Малфой. Он молниеносно пронесся, так что девушка даже не успела сказать что-то в ответ. Когда он проходил мимо нее, она почувствовала запах, исходящий от него, этот запах казался ей таким приятным, таким знакомым, но она не могла понять, что это. -Ну что? Идем? Скоро начнется пир, - прервал ее мысли Гарри. У него заурчал живот, сообщая о том, как все голодны. Ребята засмеялись и отправились в Большой зал. *** -Вот и настал новый учебный год! - начал свою речь Дамблдор. - Я очень рад вновь увидеть всех вас! И единственное, что я хочу сказать - а ну ешьте бегом, а-то вон какие худые! На столах, как по велению палочки, появились различные вкусности, что были приготовленные домовыми эльфами. Весь зал заполнился радостным смехом и гулом. Гермиона положила в тарелку куриную ножку и пюре. Проплывающий рядом с ней поднос с напитками, замедлил свое движение. Девушка остановила свой выбор на апельсиновом соке. Спустя некоторое время, Гермиона начала искать Лиама в зале, но никак не могла найти. -Никто не видел Лиама?- спросила она. - Этоф палефь сидиф за сфофом Кофтефрана, - ответил ей Рон, у которого во рту красовался целый кусок бифштекса. - Он сидит за столом Когтеврана, - перевел Гарри. Гермиона повернулась и увидела его, сидящего рядом с Полумной Лавгуд. --Говорят он заранее проходил распределение, чтобы не делать этого вместе с первоклашками, - сообщил рядом сидящий Джордж. - А откуда ты это знаешь?- поинтересовался Рон. -Братишка, наши подслушки еще в прекрасном состоянии, если ты не знал, - ответил за Джорджа Фред. Рон состроил раздраженную гримасу. - Да ладно, это не так уж и важно, - сказал Джордж, которому явно не терпелось сказать более интересную новость. - Посмотрите лучше на нашего нового преподавателя Защиты от темных искусств, - и она показал на место учителя ЗОТИ за столом. Гермиона увидела очень красивую женщину лет сорока. У нее были темные волосы, которые спускались локонами по ее спине. На глаза падала небольшая седая прядка, лишь подчеркивающая ее красоту. Она была одета темно-зеленую мантию, спускающуюся до самого пола. -Говорят, она работала аврором и охотилась на опасных колдунов в Румынии. Правда она крутая?- восторгу близнецов не было предела. Вдруг все услышали звон - профессор Дамблдор просил тишины. - Я бы хотел напомнить о некоторых правилах нашей школы. Во-первых, всем ученикам запрещается ходить в запретный лес в одиночку. Во-вторых, никто не должен ходить по коридорам после отбоя. И в-третьих, наш смотритель Филч хотел напомнить о запрещенных вещах, список которых вы можете увидеть у него на двери, ведущей в кабинет. Теперь о новом, как вы смогли заметить у нас появился новый преподавателей по защите от Сил Зла - профессор Мелисса Лейз!, - женщина поднялась и слегка поклонилась ученикам, которые восхищенно ей аплодировали. - Так же у нас появились новые Старшие старосты - Гермиона Грейнджер и Драко Малфой! Глаза ученицы округлились, а по спине пробежали мурашки. Гермиона повернулась и увидела, что у Малфоя было не менее удивленное лицо, чем у нее. -Но это еще не все, -продолжил директор. - У нас появится еще один староста. Он будет помогать межфакультетным и старшим старостам. Он будет средним старостой - Лиам Корс!, - все удивленно посмотрели на новенького когтевранца. - Ну а теперь, бегом по кроватям. *** Когда толпа в Большом зале разошлась, Гермиона попрощалась с друзьями и отправилась в собственную гостиную, где ей предстояло жить с ее худшим врагом. Прекрасно, ничего не скажешь. Гриффиндорка шла по коридору, который был освещен лишь несколькими факелами. Неужели нельзя сделать больше света в коридорах? Эта темнота нагоняет страх. Неожиданно девушка услышала какой-то шорох за поворотом. Она достала палочку и начала медленно идти к стене. Вдруг на нее налетел какой-то человек, и она ничком упала на пол. Когда Гермиона открыла глаза, она узнала валяющегося на ней Малфоя. - Черт, Грейнджер, ты не устала врезаться в меня? -Я в тебя врезалась? Это ты в меня влетел. И вообще, убери свою огромную тушу с меня! - Нужна ты мне!- он моментально подскочил и стал смахивать с мантии пыль. - Куда ты собрался? Комната старост в другой стороне. -Тебя это не касается, грязнокровка. И он направился в противоположную от нее сторону. На одну десятую долю секунды Гермиона заметила, что слизеринец замедлил свое движение и посмотрел на нее, но потом он снова ускорился. -Больно надо, хорек! - крикнула она ему вслед. М-да, год обещает быть интересным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.