ID работы: 7565332

Грусть в сердце.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощание в праздник весны.

Настройки текста
Утро для юного принца началось с шума в нижних залах замка: эльфы готовились к празднику весны, а потому работали без устали и не покладая рук. Aranen встал, оделся и уже было хотел выйти из больничного крыла, как вдруг дверь открылась и вошёл лесной король. — Доброе утро сын мой, - сказал он. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо, - ответил Леголас, крепко обнимая отца. Он помнил, что показывал ему правитель Дориата и лишь сейчас понял, какую жестокую боль он причинил своему королю, которому и без этого хватало проблем. — Я рад, что ты в порядке! - сказал Трандуил. — Я сейчас уезжаю, но к началу праздника обязательно вернусь! — Обещаешь? - спросил Леголас. Король мягко улыбнулся и, кивнув головой, вышел из комнаты. Леголас с полминуты смотрел, как отец покидает замок. Потом он вышел из больничного крыла, не забыв поблагодарить Эсфена за помощь и направился в свои покои. Зайдя в комнату, принц запер дверь и спустился в маленькую комнатку смежную с его покоями. К его удивлению там на столе лежал ослепительно-голубой наряд, расшитый серебряными нитями и маленькими самоцветами, рукава его были украшены необычными узорами, а по краям воротника вились две блестящие золотые ленты скреплённые крупным зелёным бериллом. И тут принц вспомнил, что неделю назад попросил у портных ткань и, используя свободное время, делал этот наряд, иногда даже ночами, если ему не спалось. — И как я мог забыть про него? - спросил сам себя Леголас. — Хорошо, наряд есть... — Осталось только доделать венец и можно считать, что я готов к весеннему празднику. Принц достал из под кровати маленький сундучок, достал из него все необходимое и принялся за работу. Он делал всё очень аккуратно и осторожно, дабы ничего не повредить и стараясь ни на что не отвлекаться. Так, укладывая кристалл за кристаллом, Леголас постепенно уходил от тех неприятных воспоминаний о дедушке и того, о чём говорил ему Тингол. Принц изо всех сил верил, что теперь всё будет иначе и что его сердце никогда не забудет такого приключения. Наконец в его руках засверкал венец, отдающий блеском сотен звёзд, яркие кристалы и маленькие самоцветы сияли на солнце, отражаясь в голубых глазах Леголаса. Неожиданно, на улице раздались голоса стражей и принц, оставив работу, выбежал из комнаты и, спустившись по длинной лестнице, увидел семерых стражников, явно чем-то взволнованных. - Что здесь происходит? - твёрдым голосом спросил aranen. — Ваше высочество, - поклонился Фрерион. — Нам пришли вести от короля Эребора - он подал принцу небольшое письмо, исписанное рунами гномов, которые, к слову сказать, Леголас понимал как никто другой. — Значит король Трор решил помириться с нами? - сказал Леголас сам себе. — Хорошо... — Я пойду туда! Через час юный принц уже пересёк Долгое озеро и прибыв в Озёрный город обменялся вестями с Бардом и правителем города. От них aranen узнал о возвращении короля Трора и его сына Траина, что Трор вновь занял трон Эребора и что власть его стала не такой жестокой, как было раньше. Леголас выслушал их, но решил всё же поговорить с Трором и Траином, дабы наладить мир с этим королевством ибо в отличие от отца эльф считал, что гномы не такие уж и плохие и что они такой же народ Средиземья как и сами эльфы! Принц пожелал правителю города и Барду удачи и, запрыгнув на плот, уплыл через городские ворота к Одинокой горе. Однако, не успел принц и сойти с плота, как ему преградили дорогу два стражника в бронзовых доспехах с копьями в руках. — Что привело эльфа к королевству короля Трора? - хором спросили они. - Я пришёл с миром! - твёрдо сказал Леголас. — Я желаю видеть короля. Гномы провели его в тронный зал. Идя по коридорам замка, принц только дивился легендарной красоте гномьих чертогов: малахитовые колонны, казалось, уходили под каменный потолок, а каменный пол, как зеркало отражал всё что было в замке. Леголаса подвели к трону, на котором восседал высокий гном с седыми волосами и бородой, украшенной железными узорами, в длинном наряде, под которым виднелась кольчуга, стянутая большим железным поясом и тёмных сапогах. Руки его украшали большие перстни, а на голове блистала горная корона из мифрильного серебра. — Король Трор, - поклонился гному Леголас. — Моё почтение. — Со дней Дарина сюда не приходили эльфы и не выражали нам своё почтение! - сказал Траин, но король жестом остановил его. — Что привело тебя сюда юный принц? — Я желал бы мира между нашими королевствами, ибо в отличие от нашего короля я не считаю гномов подлыми и жестокими! - объяснил Леголас. — Так стоит ли жить в ссоре, когда можно забыть всё то, что случилось в прошлом? - Трор и его гномы задумались, но потом король встал и подошёл к эльфу. — Я принимаю твоё предложение мира, юный aranen, ибо не каждому дано поддерживать мир с другими народами Средиземья, вне зависимости от того эльфы этот народ, люди или гномы! - сказал гном. — Можешь рассчитывать на нас и нашу помощь в любое время, мы придём даже без призыва! Леголас поклонился королю гномов и попрощавшись отправился в обратный путь, ибо скоро должен был начаться весенний праздник. Принц вернулся в замок и попросив его не беспокоить заперся в своих покоях. Aranen надел ослепительный голубой наряд и серые сапоги с маленькими самоцветами, на правой руке блестело единственное серебристое кольцо, подаренное когда-то Орофером, а голову эльфа украсил прекрасный серебряный венец с кристаллами и самоцветами. Принц вышел на балкон, чтобы подышать свежим лесным воздухом и едва заметив, что вернулся его отец, вышел из комнаты и тихими неслышными шагами спустился по узорчатой лестнице. Король и стражи обратили на него взгляд. — Добрый вечер, отец! - крепко обнял короля Леголас. — Доброго, доброго, - обнял его Трандуил. — Прекрасно выглядишь, сын мой! — Спасибо, - немного покраснев ответил aranen. — Ты готов к весеннему празднику? — Разумеется! - твёрдо ответил король. — Пойдём. Часом позже эльфы уже веселились на залитой лунным светом поляне: вокруг цвели цветы и росли высокие деревья, лица эльфов были преисполнены веселья и радости, яркий свет луны играл у них на украшениях и поясах, сами они танцевали, воспевая весну своими мелодичными голосами, под прекрасную музыку менестрелей. Возле высокого ясеня, прислонившись к нему спиной, стоял высокий эльф с короной из ветвей на голове, глядя своими ясными глазами на красноватый закат за тёмными горами. — Отец, почему ты один? - спросил Леголас, тронув короля за плечо. Тот обернулся и только тут aranen понял, что ошибся ибо перед ним стоял его дед - Орофер. — Прости дедушка, - обнял его Леголас. — Я просто... — Не сразу узнал тебя! — Я пришёл попрощаться, - печально сказал король. — Ибо я остаюсь в Валиноре... — Навсегда! — Но почему всё вышло именно так? — Почему ты не хочешь вернуться назад... — К нам? - печально простонал Северный принц. — Я не смогу вернуть радость прежней жизни, но как бы то ни было... — Я очень сильно скучаю по вам! - сказал Орофер, взяв внука за руки. — Мне пора, но я буду ждать тебя! — Постой дед, не уходи! - тихо крикнул aranen, но король исчез в белоснежном сиянии звёзд, мгновенно растворившись на фоне тёмного неба. Леголас стоял прислонившись к огромному ясеневому стволу и глаза его наполнились прозрачными, светлыми, но горячими слезами. Он понял, что он больше не увидит своего любимого и дорогого его сердцу человека ибо из чертогов Валинора можно возвращаться лишь по собственной воле. И только тут принц прекрасно понял, что это была их с дедушкой последняя встреча. Когда близкие и родные говорят нам не рисковать, мы обычно поступаем наоборот! Однако, когда стараемся исправить, то всё, что мы делаем по всем правилам, часто идёт наперекор тому, что было сказано!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.