ID работы: 7565426

Сломана

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. До "конца"

Настройки текста
Публика ликует, мы с Женей выходим на лёд. Незабываемые ощущения тысячи восторженных взглядов. И вот наступает момент, когда Женя должен меня поймать. Мгновение и вся жизнь разбивается на осколки. Я теряю сознание и просыпаюсь уже в совершенно другом месте. Запах лекарств сильно бьёт в нос. Приходит врач и с грустным лицом говорит: -Я сожалею, но в ближайшее время вы не сможете кататься, может, в дальнейшем тоже... Женя даже не пытается поддержать, он просто убегает. Подумать только, мой партнёр на льду и в жизни отвернулся от меня, в отличие от Вити. Единственный оставшийся хороший друг в моей жизни, если не брать в расчёт Милу и Машу. Он лишь утешающе поглаживает меня по спине во время очередного всхлипа, да говорит, что всё будет хорошо. И вот, меня выписывают. Витя помогает нам с Женей добраться до аэропорта. На прощание он лишь с грустной улыбкой машет мне. Боль в сердце не утихает ни на минуту. Прошло около года, я могу нормально ходить, но кататься... Женя уже не относится ко мне с такой любовью и нежностью, как до этого чёртового выступления. Он просто держит меня, как не любимую собаку. Я в очередной раз подрываюсь от очередного кошмара. Пока он мило сопит, я оставляю записку следующего содержания: "Я знаю кем сейчас покажусь. Тварью и крысой, но так надо. Я устала, Жень. Я вернусь на лёд. Но уже без тебя. Не иди за мной. Прощай Юля" Оставив записку, я тихо выхожу из дома, вытаскиваю чемодан и сажусь в такси. Пока я жду самолёта, то стараюсь успокоиться и смотрю свои старые фотографии. С годами я практически не меняюсь: Всё такие же длинные и кудрявые русо-медные волосы, тёмно-карие глаза, стройная фигура, средний рост, девичьи черты лица и немного вздёрнутый носик. Вскоре в самолёте я пересматривала старые видео с Женей и со мной. Слёзы так и душили. Благо, я сидела одна и позволила себе немного поплакать. Я предупредила Виктора о своём приезде и попросила встретить меня. И он настоял на том, чтобы помочь с жильём. В результате, я буду жить у него. Но нам не впервой. Мы давние друзья и долго жили вместе, когда было катастрофически мало денег. Примерно в то же время Женя украл моё сердце и я так и не смогла подарить его Вите... Да, за мою руку боролся сам Виктор Никифоров. Самой до сих пор не верится. И теперь я чувствую себя отвратительно, ведь я отвергла его, а теперь являюсь со своими проблемами. Я иду по коридору с огромным чемоданом наперевес и уже вижу Витю с его доброй улыбкой. Кое-как добежав, я кинулась на шею парню. -Витя! Знал бы ты как я скучала!- душа его в объятиях, сказала я. -Я тоже, Юля, я тоже. Что-то ты сама на себя не похожа. -Что? Всё так же вроде... -У тебя щёки впали, как же я тебя теперь за них таскать буду?- он с улыбкой провёл рукой по моей щеке. -Пошли, а то я сейчас упаду, я ещё не до конца разобралась с коленом. Отвезёшь меня к Милке? -Ну, вообще-то она уже здесь...- Сказал Витя и взял мой чемодан прежде чем Бабичева чуть не снесла меня. -Юля, Юленька, Юлёк! Ты приехала!- Подруга душила меня в объятиях, а я счастливо смеялась. Наверное, первое светлое воспоминание из России- Маш! Она тут! Из-за угла выбежала стройная рыжая девушка в веснушках, моя школьная подруга. Она обняла нас с Милой и Широко улыбнулась. Витя с улыбкой смотрел на нас. Удивительно, что все мы воспитанники Якова Фельцмана. Мила-парная фигуристка, Маша и Витя-одиночники, а я... Я буду возвращаться к одиночному катанию. После этого мы поехали "домой", то есть в Ледовый дворец. Как только мы зашли на каток, Юра с криками "Юлька приехала!" снёс меня. К удивлению, помимо Отабека он общался ещё и со мной. Такой славный малый. Он как ёжик, снаружи колючий и грубый, а внутри миленький и нежный. Он мне был как брат, ну он был моим троюродным братом, так что... Мои размышления прервал старый крехтящий голос любимого тренера и его чуть прохладная рука на моём плече. Я обернулась и крепко обняла его. -Здраствуй, Юленька, ну что, снова будем покорять вершины?- спросил Яков с улыбкой. Все как-то растерянно посмотрели на меня, а потом на Якова. Наверное, испугались, что я опять расстроюсь. Но я улыбнулась и ответила: -С удовольствием! Для этого я и вернулась!- После мы все отправились в кафе ледового. Там мы и нашли Георгия. Я мягко улыбнулась ему и он обнял меня. С ним у нас тоже были хорошие отношения, ведь я в своё время пыталась помочь ему с его депрессией после расставания. За чашкой чая Юра всё же спросил: -Слушай, Юль, у вас же была такая любовь с Женей, так чего ты уехала? В районе сердца неприятно закололо и в горле почти собрались ком, но я взяла себя в руки. -Он... Испытывает вину за мою травму, но сам уже ничего не испытывает ко мне и он был со мной только из жалости и я чувствовала себя старой игрушкой, которая лишь напоминала о хороших временах... -А лёд?-спросила Маша -Я собираюсь восстанавливаться и участвовать в следующих соревнованиях. У меня достаточно времени. Да и одной кататься как-то безопаснее... -А знаешь что- начал Витя- Я буду тебя тренировать. Я хорошо тебя знаю, и понимаю что у тебя в голове. Я немного призадумалась. С одной стороны, у Якова больше опыта, но с другой стороны, Витя отлично понимает что со мной не так. Так что я согласилась. После долгого перелёта я устала и Витя отвёз меня к нему домой. С порога меня встретил Маккачин. Господи, как же я обожаю этого милого мальчика! Он такая плюшка! После того, как мы с пёсиком намиловались, Витя поставил чайник и я села за кухонный стол. Он долго молчал и всё хотел что-то спросить, я видела это в его глазах... Наконец он нарушил молчание: - Почему ты наврала о причине своего приезда? -В смысле?-я была обескуражена, я боялась, что он спросит. -Не притворяйся, что случилось? Он снова ударил тебя?- в голосе Виктора чётко слышалась дрожь. Я опустила глаза и снова ушла в себя, потому что он был совершенно прав... Я опустила свитер с плеча и показала фиолетовый синяк... На фоне во всю свистел чайник... Никто не хотел нарушать этот туман молчания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.