9.1. Burn Out
3 декабря 2018 г., 22:38
Приехав домой после встречи с Пирсом, я просто зашла в квартиру, скинула верхнюю одежду и направилась на кухню, чтобы выпить вина и, наконец, вздохнуть. Казалось, что я не дышала всю дорогу домой, потому что мысль так застряла в голове, что казалось парализовала все, что не отвечало за управление машиной.
Налив себе бокал вина, я посмотрела на красную жидкость, еще раз прокрутила в голове мысль о повышении и просто начала хохотать, подумав, как это абсурдно и противоречит тому, почему я вообще согласилась на Щ.И.Т. , на Гидру, на жизнь, которую сейчас вела.
Через минуту приятное тепло уже разливалось по организму, а я просто подошла к окну, продолжая думать о том же, и всерьез задумалась о том, стоило ли рассказывать это Броку. Ответа не было не после первого бокала, не после третьего. Но я хотя бы заснула.
Прошла неделя. Наши отношения так и остались со стеной от недосказанности, я вступила в должность, Тео перешел в другой отдел по собственному желанию, но я особо и не горела желанием продолжать работу с ним, Карл даже купил мне кофе и банановую булочку в первый день, поздравив, что теперь мы на одном должностном уровне, и сказав, что со мной ему дела будет вести в разы легче.
— Это странно, — вечером проговорила я, встретившись с Броком. — Занимать тут управляющую должность, а там ассистировать.
— Поэтому мне нравится, что я везде делаю что-то одно, — усмехнулся Брок, перевернул анкету.
— Что ты делаешь?
— Пирс хочет, чтобы я взял к себе кого-то из Щ.И.Т.а. Долго объяснять зачем, но я выбираю, — ответил он.
— И как успехи?
— Я наблюдал за некоторыми ребятами. Начну с этих.
Я хмыкнула, присела за стол, за котором он сидел, и потянулась к анкетам. Д.Мэттлок, К.Дердан, Л. Воуз — гласили имена. Мне они ничего не давали, поэтому я просто отбросила досье.
— Я уже лично общался со вторым. Кайл. Думаю, с него начать, — продолжил Брок. Я лишь кивнула и снова посмотрела на листы с ним, взяла их в руки, просмотрела данные: военные училища, командировки, боевые навыки. Снова взглянула на Брока.
— Почему ты занимаешься этим? — Он повернул голову ко мне. — Я имею в виду, армия и все остальное, военная карьера.
— Ты здесь хочешь об этом поговорить? — усмехнулся Брок, взглядом показывая офис Щ.И.Т.а. Я пожала плечами. Если честно я не знала серьезно ли не хочет говорить об этом на работе или просто сошел с темы, но именно сейчас я почему-то решила, что не смогу найти момента лучше.
— Я дружила с мальчиком в детстве. Оливером. Мы ходили в одну школу, детский сад. Там и познакомились. Я потеряла плюшевого котика на площадке, он помог мне его найти. При этом все время говорил, что кошки глупые, поэтому он любит собак.
Я сделала паузу, Брок просто кивнул, но весь его вид говорил, что он не особо понимал, к чему я заговорила об этом. Я осмотрела кабинет, подумав, что место правда не очень удачное, но уже было все равно.
— Оливера всегда интересовала армия. Был даже солдатом юношеской армии. Хорошая подготовка и все такое. Ну. ты понимаешь. Родители не потянули Вест-Пойнт финансово, он пошел в армию добровольцем. В девятнадцать лет он погиб в Афганистане. У меня не было друзей ближе не тогда, не сейчас. Я все еще общаюсь с его родителями каждый раз, когда приезжаю домой.
— Мне жаль, Тес…
— Я была на втором курсе, когда мама сообщила мне об этом. Рядом с ним разорвался снаряд. И… ты уже был здесь, может, помнишь лет восемь назад была шумиха вокруг Тони Старка, Stark Industries…
— Поставка оружия террористам? — уточнил Брок.
— Да. Компания поставляла оружие и от него погиб Оливер. Американский солдат от американского оружия, проданного американцем террористам. С налетом настоящего это даже кажется ироничным, — усмехнулась я, зажмурилась, стараясь все-таки не заплакать. — В общем, все радовались возвращению Старка после плена, а я… я просто несколько дней не выходила из комнаты, значительно позже перенаправила силы в учебу, начала то, из-за чего Пирс и заинтересовался мною. Мы познакомились после конференции, он знал про Оливера, про мое отношение к Старку… И сейчас… я понимаю, что все не так просто, как выглядело тогда, а гораздо, просто в разы сложнее и глубже, но… Пирс говорил… ну…про будущее, про трагедии, что люди вроде Старка не должны подпускаться к чему-то такому, что он из правительственной организации, где я смогу быть полезна и… что все будет не просто, поскольку у руля там тоже есть такие «Старки», но мы мешаем им. Он дал мне мотивацию, перенаправление гнева и оплаченную учебу. За первый курс мои родители отдали семьдесят шесть штук, и тоже с трудом это тянули. Тогда все казалось таким правильным, я хотела как лучше, но…
— Ты была ребенком, Тес.
Я почему-то усмехнулась, сдерживать порыв плакать было все сильнее. Думая сама обо всем этом, я приходила к одному. Я однозначно не была научной звездой даже группы, хоть и имела высокие баллы, но имела что-то более важное для Пирс: гнев, желание отомстить, предубеждение ко многим вроде Старка. Ловушка захлопнулась, а я пришла к тому, что имела.
— Он бы не захотел иметь со мной ничего общего сейчас. А я… поэтому не хотела привязываться к тебе… Тогда весной я чуть крышей не поехала от ожидания новостей и…- Брок поднялся из-за стола. — Нет. Не надо. Я просто… Это все, что ты хотел знать, а я сейчас хочу побыть одна. Позже позвоню тебе, ладно?
— Конечно.
Я просто направилась к двери, подумав, что мне жизненно необходимы свежей воздух и алкоголь.
Бар долго искать не пришлось, но, задумавшись об истории своей жизни и решениях, я поняла, что случившееся с Оливером — это как нулевой пациент. Первый пострадавший от чего-то, что было сильнее его, корпоративных интриг и тайных сделок, и причина многих принятых мною решений после.
Я не знала, сколько я пила, думая об этом, но, видимо, достаточно долго, потому что с удивлением обнаружила, что бармен разговаривает по моему телефону. Не найдя в себе силы что-то сказать, я просто вопросительно уставилась на него и начала вслушиваться.
— …последний набранный. Она не говорит, куда вызвать такси, как она вообще добралась сюда. Можете забрать ее или продиктовать адрес? У меня смена скоро заканчивается, не хотелось бы оставлять ее здесь в таком состоянии. — Я сделала новый глоток и просто смотрела на парня. Почему-то подумала, что он даже младше меня.
— Мне не нужно такси, — наконец, выдала я. — У меня машина на парковке, — бармен махнул на меня рукой и закрыл второе ухо рукой.
— Да, понял. Я буду тут до двух. Спасибо, — отклонил вызов, вернул телефон на стойку.
— Я не разрешала говорить по моему телефону, — важно заявила я.
— Уверены?
— Да…
— На все сто процентов?
— Эмм… девяносто восемь подойдет?
— То есть у меня два процента, что я получил разрешение.
— Всего два.
— Целых два, — поправил бармен, поставил передо мной кофе, я хмыкнула.
— Я не заказывала.
— Парень, с которым я разговаривал, заказал. Капучино, — ответил он.
— А сиропы есть?
— Ваниль, карамель, лесн...
— Карамель. И картошечки фри. Гулять так гулять.
— Что же ты с картошки не начала, — тихо проговорил бармен. Я сделала вид, что не услышала его и потянулась к пустому бокалу, заглянула внутрь.
— Можно повторить?
— Нет.
Я нахмурилась.
— Разве ты не должен давать мне за деньги то, что я хочу.
— Нет, когда заказ делает трезвый. Право переходит к нему, а твой парень ясно дал понять, что тебе хватит.
— Мой парень… — протянула я. — Ему тридцать шесть. Еще можно называть его парнем?
Бармен просто пожал плечами и поставил передо мной картошку. Я молча принялась есть ее, подумав, что слишком утомилась от разговора.
Время шло, я выпила кофе, ела картошку и переключила внимание на салфетки, пытаясь вспомнить, как нужно складывать фигурки, когда услышала над собой усталое:
— Так и знал, что не надо было тебя отпускать, -проговорил Брок и наклонился ближе. — Господи, воняешь перегаром, как мои парни в выходной, — продолжил он и взглянул на усмехающегося бармена.
— Получите — распишитесь, — проговорил он и протянул счет. Брок молча забрал его и открыл, полез в карман за деньгами.
— Ты как всегда очень мил, — усмехнулась я. — И я пахну Yves Saint Laurent. Mon Paris.
— Да, конечно, — ответил Брок и вернул счет, посмотрел на оставшиеся деньги в руке. — Оставь на чай.
— Спасибо.
— Вообще-то он забрал у меня телефон и не дал взять машину, — пожаловалась я, давая понять, что чаевых можно было дать и меньше.
— Поэтому я и оставил ему на чай, — ответил Брок, я почувствовала, что он подхватил меня под руки. — Пойдем.
— Нет.
— Да.
— Нет. Я не хочу домой, Брок, не сегодня. Я… — заскулила я, пытаясь подобрать дальнейшие слова, но почувствовала ком в горле от нежелания продолжать.
— У меня останешься, — отрезал Брок и взял меня на руки, решив, что так дело пойдет быстрее. Я решила поберечь силы и ни о чем не спорить.
Когда я открыла глаза в следующий раз, то уже лежала на кровати, накрытая одеялом и всматривалась в очертания квартиры. Перевернувшись на другой бок, я заметила Брока, который, видимо, дремал рядом, но открыл глаза, поняв, что я проснулась. Он смотрел так мягко и спокойно, что от этого я почему-то почувствовала еще большую неловкость, поэтому повернулась на спину, обратила внимания, что я все еще в своей одежде.
— Можешь дать мне что-нибудь над…
Брок кивнул на кресло, я поднялась и заняла сидячее положение. По ощущениям я была не такая пьяная, но все еще ощущала градус, который не забывал напоминать о себе, делая мою координацию и движения комичными. Через минут пять я вернулась в кровать в футболке и просто начала смотреть в потолок.
— Как ты? — спросил Брок.
— Можешь повторить этот вопрос утром? А лучше вечером.
— Иди сюда, — вместо ответа проговорил он и притянул меня к себе. Я, не сопротивляясь, легла рядом, уткнувшись лицом куда-то в грудь и начала засыпать. — У меня от твоих звонков скоро фобия разовьется, Тес. То нападения, то бармены, — через несколько минут тишины проговорил Брок. — А еще от тебя все еще несет перегаром.
— Он сам взял мой телефон.
— Наверное потому, что я пытался дозвониться до тебя, а ты игнорировала.
— Я хотела побыть одна, сказала же.
— Не в час же ночи без известий, — возмущений проговорил он. — После третьего подобного звонка что-нибудь сделаю с тобой. Я серьезно.
Я уже почти засыпала на этих словах, тело, мозг почувствовали пьянящую еще больше безопасность в этой квартире, в этих руках и окончательно расслабились, отпустили тормоза. Возможно, поэтому прежде чем окончательно заснуть, провалившись в эту умиротворенное чувство, я промурлыкала куда-то в шею:
— Я люблю тебя, Брок.
Без каких-либо мыслей, что пожалею об этом. По крайней мере, сейчас.