ID работы: 7566015

В ночи.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действие происходит в 90х — И куда он делся? — Нарушила тишину Мария, уткнувшись в плечо Саши Ренегата. В данный момент весь состав «Короля и Шута», не считая Горшка, ибо именно он был причиной их ночного бодрствования, сидел на кухне в квартире Саши Поручика, который в свою очередь ходил туда сюда. — Саша, перестань! — Немного повысив голос, попросил Андрей. — Не могу. — Ответил ему, задумавшийся хозяин квартиры. — А ты попробуй! — Гнул свою линию Княже. — Да успокойтесь вы! — Прикрикнул на них Ренегат, от чего Маша вздрогнула, чуть нахмурившись. — А вы в taMtаm'е были? — Вспомнил о панк-тусовке Андрей. — Были. Нет его там. — Подал голос младший брат Михи — Алеша. — Ребят, вы как хотите, а я на поиски! — Не стерпел Балунов и вышел из квартиры, на ходу надевая куртку. — Сань, ты бы хоть окно закрыл! — Возмутился вслед уходящему Балу Поручик. **** Ветер. Да, конец октября не время для таких прогулок, тем более поздно вечером, но выбирать не приходится. У карниза стоит парень лет 25 и курит. Дым от сигареты обволакивает его силуэт. «Ну вот. Неужели это конец?» — Спрашивает он сам себя и старается потеплее укутаться в кожаную куртку. Только это ничего не дает. Прошло больше трех дней с того дня, как мир парню казался цветным, живым и радостным, но, как известно, это не длится вечность. А ветер все становится злей, не из-за того ли, что его ночное царствование нарушил парень, решивший расстаться с жизнью? Миша глядит вниз. Внизу кто-то еще гуляет, молодежь идет из кино или клуба и поет какую-то песню. Молодой панк усмехается, ему бы сейчас сюда гитару… Но усмешка очень быстро пропадает, ведь ветер все усиливается, а пасмурное ночное небо обещает дождь. — Еще этого мне не хватало… — Вздыхает Миша и достает очередную сигарету, а окурок от прежней летит вниз, к асфальту. Однако небо и не собиралось спрашивать Мишу, что ему нужно, а что нет. Лишь раз раздался гром, а вслед за ним начался сильнейший ливень. **** Почти перед Сашей падает окурок, который все же приземляется в лужу. Парень поднимает голову, сразу же узнает знакомый силуэт и бежит в подъезд многоэтажки, а в голове лишь одно: «Спасти!» И вот, Саша, преодолев дистанцию между ним и Мишей, стоит недалеко от люка. — Миш, пожалуйста, слезай оттуда. — Осторожно, стараясь не напугать, просит Балунов. Но ответа не получает. — Миш, слезь, пожалуйста. Ты ведь промок насквозь, заболеешь еще… — Еле слышно продолжает Саша и только сейчас понимает, что сам он такой же мокрый из-за дождя. Миша оборачивается и, не показывая лица, идет к приятелю. Наконец, почти поравнявшись, Саша замечает на лице у друга почти беззубую, но лучезарнейшую улыбку. — Миша, ты чего? Что случилось-то? — Испугался Саша. — Сань, а я завязал. — Ответил, продолжая улыбаться, Миша. Балу накинулся на друга с объятиями, но вскоре, немного отрезвев от радости, понял, что в данный момент он и его друг со школьной скамьи стоят обнимаются и мокнут под октябрьский ливнем, да притом еще и на ветру. «Как дураки, честное слово!» — Пронеслось в голове Саши. — За себя отвечай. — Возмутился Миша, словно прочитав мысли друга. — Пойдем отсюда! А через некоторое время они оба, продрогшие до костей и бережно укутанные в теплейшие одеяла, сидели на диване рядышком, грея руки о кружки с горячим чаем и наслаждаясь уютом. Поручик, Ренегат, Князь и Маша сидели напротив них и любовались «картиной». — Кто-то опять забыл закрыть окно? — Поинтересовался Миша, заметив, что Маша едва заметно дрожит. — Марш закрывать окно, а ты, Манька, топай к нам, да, Сань? Делать нечего, да и к тому же, действительно, было вновь открыта форточка на кухне, поэтому Маша с радостью села между двумя, как она их охарактеризовала, «воробьями», а парни с радостью поделились с нею одеялами. — О! — Вспомнил вдруг Миша, — У меня новость есть! Маша удивленно чуть наклонила голову, поглядев на Горшенева-старшего, к слову, Горшенев-младший уже давно сидел рядом с братцем. В квартире воцарилась тишина, которую разрушил все тот же Миша: — Я завязал. О нет, никто не ослышался. Миша действительно решил завязать и, по крайней мере, сейчас у него это удается. — Мих, ты молодец! — Самый адекватный человек в группе протянул Горшку ладонь. Тот пожал ее и приобнял Лешу, Машу и Балу. Естественно, никто не сумел сдержаться и поэтому вскоре диван, на котором прежде сидели Горшок, Саша, скрипачка и Ягода, разложили и теперь уж на нем поместились все семь персон. Но, хочу сказать, ненадолго. Ибо Миша решил, что всем необходимо выспаться, ведь завтра он запланировал очень насыщенный день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.