ID работы: 7566327

Зверь среди нас

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зверь среди нас

Настройки текста
Город не спит, город дрожит, вздымая хребты эстакад. В свете кровавой и полной луны люди в квартиры спешат. Воздух наполнен тревогой в ночи, воздух пропах кислотой. Будешь сегодня, кричи — не кричи, лютого зверя едой. Холод могильный сковал все дворы, спрятал в тумане дома. Ржавою цепью блестят фонари, рёвом звенит тишина. Тает во мраке худой тротуар, больше не видно пути. Властен над разумом липкий кошмар, ужас застыл впереди. Белым фарфором сияет во тьме, скалясь, огромная пасть. Мысли, запнувшись, гудят в голове: "Быстро. Бежать. Не пропасть" Жадно блестят красным бликом глаза, жертву заставши врасплох. Спрятан в них голод, да хищный азарт, смерти коварный подвох. Словно холодный стальной керамбит*, когти сверкнули во тьме, С лёгкостью мягкую плоть раскроив, жизнь забирая себе. Кровью омыта бетонная твердь, гаснет последний фонарь, Мертвое тело лежит на земле. Зверь обращается в хмарь. Алой полоскою брезжит рассвет, в спальне звонит телефон. Хриплое «да», ледяное «привет» напрочь стряхнуло весь сон. — Милый, ты помнишь о звере в ночи? Помнишь ли ты его вой? Милый, прошу, на меня не кричи, я ведь прощаюсь с тобой. Сыну скажи, как любила его, будет любимым он впредь. Я же укроюсь в чащобе лесной, я ведь убийца и есть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.