ID работы: 7566353

Завтрак у аристократа, или, как пригласить в гости грязнокровку

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
I. Личный дневник.       Лето. Свежий воздух пронизывал всё живое, мечты улетали вдаль, что казалось за ними невозможно угнаться. Из-за всяких догадок и страхов от нас скрывается правда.       Перелистывая страницы личного дневника, я вспоминал все эти чувства и переживания. Но после прочтения предпоследней страницы, я резко закрыл ярко-зелёную, местами облезлую обложку. Положив ценное поощрение себя в книжный шкаф, блондинистый эгоист, мечтатель, романтик боялся одного...       Резкие стуки в дверь и надо принять свой прежний облик. II. Визит к чаю. - Драко, тебе не надо здесь оставаться, здесь опасно жить холостяку! - тонкие возгласы родной матери, доносящиеся из кухни, раздражали меня, как ничто. - Судя по пыли во всём доме, ты нас с отцом не послушал! Я решил промолчать. На улице было спокойно, но моя интуиция подсказывала: жди вестей от отца.. Я поспешил к маме: "Отец приедет?". В ответ донеслось ворчание: - Несомненно, ты за кого принимаешь Люциуса? - За предателя, труса и убийцу... - смело взял я слово. Во мне поступил какой-то прилив сил, после того, как я произнёс последние слова. - Драко... - обернулась ко мне женщина и начала говорить со мной таким тоном, как обычно со мной разговаривает отец. - Я тебя не узнаю. Ты не смеешь, так говорить о своём же родителе. - слова вылетали из неё, словно яд из пасти гадюки. - С каких это пор ты стал таким? Я почуял неладно, схватил палочку и прошептал:"Реверио!". Мама скукожилась и присела на стул, и я заметил, как её волосы становились длиннее и меняли свой цвет. Я ужаснулся. Малфой-старший в маминой одежде - это то, что в боггарте не окажется и в кошмаре не приснится. Отец был зол, достал палочку и... не поверите(!) стал убираться, мыть полы, ставить чайник на плиту и тому подобное. Немного времени и мама пришла, потом(в чистоте) мы завтракали. Мать приготовила нам вкусный омлет с икрой какой-то рыбы(я особо и не вникал). На меня всё же смотрели с гневом и недовольством. Среди молчания и звона столовых приборов, я спросил: - Зачем вы приехали ко мне? Сегодня пятница. - К чаю! - пробасил Люциус, жуя лист салата. - К чаю, Драко! Уж не ожидал, что ради чаепития, надо разыгрывать такой цирк. III. Что нужно для благополучия? После завтрака мы перебрались из кухни в гостиную и там пили чай. - Я тебя не понимаю, Драко, - прервал тишину отец. - Мы купили тебе отдельный дом, приходим к тебе с Нарциссой каждую субботу. - чего я не просил. - Даже согласились оплатить твой будущий медовый месяц с чистокровной женой. - А не чего, что я даже не женат? - Кстати, почему перед алтарём с Панси Паркинсон ты сказал:"Нет!" ? Я не знал, как ответить по-мягче, и поэтому я промолчал со скептическим взглядом в сторону матери. - Люциус, - поймав мой взгляд, обратилась мать. - Мне кажется, что Паркинсон не мила нашему сыну. О, Мерлин! "Не мила" - очень мягко сказано. Она меня бесит. Пэнси не умеет даже элементарно готовить. Я уже молчу про её: "Драко-о-ончик, ну ми-и-илый, Дракоша-а-а-а!". Брр... Лучше останусь холостяком. - Верно, - пробурчал я, стиснув зубы. мне нужна всего лишь одна, но они непоймут меня. - Верно, верно. - Кстати, у нас сегодня будут гости в Миноре, - без особого энтузиазма произнёс мужчина. - Придёшь? - Чисто чистокровное общество? - ухмыльнулся я. Я был полностью уверен, что будет обычное светское чаепитие с теми же самыми: Забини, Крэбб, Гойл, Паркинсон и Гринграссы. Но я здорово ошибся, услышав следующую речь отца. - К сожалению, - опустил голову Малфой-старший, а мои глаза округлились, как баранки, а мать лишь вздхнула и приобняла супруга. - Нет. Министр Магии меня уверил, что в моих интересах пригласить не менее десяти полукровок и гря... - тут Люциус запнулся и всхлипнул. - Магглорождённых. - Иначе Люци выселят из Великобритании, - жалостливым голоском вмешалась в разговор мама. - И сошлют в Бразилию без волшебной палочки навсегда. - Ясно, - равнодушно пожал я плечами. - Что вы хотите от меня? Отец замешкался, а Нарцисса пихнула его в бок и умоляюще посмотрела на меня. Я же сделал вид, что не замел этого. - Драко, мы толком не общались с такими людьми. - мою руку взял Малфой-старший. Его голос был весьма убедительным, как и аристократический тон. - Составь список, пожалуйста, гостей хотя бы из Хогвартса, к примеру. - Хорошо, - согласился я. Особых уговоров и не требовалось, да и мне хорошо бы освежить память. - Попробую. - Драко, что тебе нужно для благополучия? - перевёл тему отец, который так сверкал, что ему удалось нормально поговорить с сыном без скандалов, не считая начала дня. - Эм... - задумался я и соврал, чтобы показать свой трудный характер. - Одиночество. - Ну мы тогда пойдём! Родители аппарировали. Так-с. Это мой шанс. Я вышел на веранду. Вдохнул свежего воздуха. Мысли спутались. Я ненавижу одиночество. Я боюсь его. Для благополучия мне нужна лишь она. Проанализирую себя. Так-с, я сорвал помолвку с Паркинсон, выгнал Асторию, а от Блустроуд сбежал добровольно. Что такое со мной? Надо лечится. Стоп! Но для начала, составить список от десяти не чистокровных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.