ID работы: 7566353

Завтрак у аристократа, или, как пригласить в гости грязнокровку

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
IV. Список. На веранде свежо. Отхлебнув кофейного маггловского напитка, я признал, что у них неплохой вкус. Как называется-то? Капучино что ли? Вроде бы. И так, составляем список. Интересно, предатели крови считаются? Наверное нет. Вскоре список выглядел так: 1. Гермиона Грейнджер 2. Гарри Поттер 3. Симус Финниган 4. Ханна Аббот 5. Сьюзен Боунс 6. Дин Томас 7. Джастин Финч-Флетчли 8. Найджел Уолперт 9. Колин Криви 10. Тедди Люпин Хм, как я только вспомнил их всех? Пять лет всё-таки прошло! Под номером один — она. Второй — святой Поттер. Если бы Поттер был чистокровным, то я бы не пригласил бы его. Симус всегда меня бесил. Он полукровка, который возомнил себя королём планеты всей. К тому же Финниган дружит и наверняка дружит с Поттером. Ханна Аббот девушка неудачника Долгопупса. Дин томас просто незаметный гриффиндорец, которого я вспомнил с большим трудом. Сьюзен Боунс — пуффендуйская толстушка-простушка. Я с Блейзом часто напоминали Крэббу, что они бы неплохо вместе смотрелись. Про остальных вспомнил мимолётно. V. Вечер в Миноре. Я всё-таки уговорил себя пойти вечером в минор. Кстати, пришли не только гости из списка. На балкончике я встретил Полумну Лавгуд с её странным папашей. Спускаясь по лестнице столкнулся с мамашей Уизли и её дочуркой. За столом я сидел между азиаткой Чанг и Эрни Макмилланом, если моя старческая память мне не изменяет, то он учился на Пуффендуе с Боунс. Беседу мне пришлось поддерживать со святым Поттером и с неудачником Долгопупсом. Хоть Забини с Гойлом меня спасли и увели меня, можно сказать, отгородили от навязчивого общества. Но я почему-то обернулся и заметил, что к моим родителям приближается она. Странно, я думал Грейнджер не придет. Она сегодня особенно хороша. Непослушные локоны вылезали из аккуратной причёски, а алое платье, так шикарно выделяет её идеальную фигуру. Я на неё смотрел не отводя глаз, а она на меня даже не взглянула. Гордая, чёрт подери. Тут мой отец указал на меня жестом и мы едва не столкнулись взглядами. Я задумчиво отвёл свой взор. Гермиона не спеша подходила ко мне, по пути она кивала знакомым лицам и успевала перекинуться с ними парочкой слов.Что-то закололо внизу живота. Я сказал друзьям, что хочу уединиться и они лишние. Блейз с Грегори пошли за очередным бокалом белого вина. Движения девушки мне напомнили походку какой-то королевской и грациозной кошки: непрерывно и плавно. — Мистер Малфой, — кокетливо посмотрела на меня Грейнджер, когда оказалась совсем близко. Её шампанское в бокале переливалось из стороны в сторону из-за постоянных движений рукой Гермионы. — У меня есть к Вам дело. Мы могли бы где-нибудь уединиться? — Да, конечно, — я взял девушку под руку и повёл её в гостиную на третий этаж. — Подойдёт? — Да, да... — закивала головой она и принялась осматривать зал. — Мистер Малфой, дело в том, что в городе, где Вы живёте, у меня есть задание, — я заметил, что расстояние между нами ничтожно мало. Ну я и джентльмен! Грейнджер была сконфужена и немного отдалилась от меня на другую сторону дивана. Господи, она всё ещё ребёнок! — Короче говоря, Малфой, можно у тебя пожить?! К такому повороту я точно не был готов. Как это пожить? Навсегда? Хоть бы. Тьфу! — Надолго, Грейнджер? — уже переходя на более раскрепощённый для меня тон. — Или навсегда? — Перехочешь, Малфой, — засмеялась девушка, так, что у меня сердце заныло. — На две или три недельки. Уж как получится! Я делал вид, что в смятении и скорее всего откажусь от её «заманчивого» предложения. А в мыслях, я готов был летать на крыльях, как бабочка, только из-за одной мысли, что Гермиона будет жить со мной. Если не принципы, то я бы сразу согласился и лично внёс бы на руках в мой дом с её чемоданчиком в зубах. Мои мысли спутались и я не знаю: уступить ли мне своим мечтам или же вспомнить традиции славного рода Малфоев?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.