ID работы: 7566409

Silent Hill-My way

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гости из тумана.

Настройки текста
-Странно... Почему всё заброшено?- чуть сбавив ход, я стала внимательнее всматриваться в грязные и потресканные окна домов. Всё выглядело безжизненным. -Куда же все могли подеваться?- застыл немой вопрос в воздухе. Казалось, что туман, наравне с моими шагами, начинал окутывать всё вокруг. Было настолько тихо, что я слышала шум его прикосновения к окружающим предметам. Я решила остановиться и осмотреться. Озера уже не было видно, да и дорога быстро исчезала в густом тумане. - Только снега не хватает... Или ливня...Для полного счастья- высказалась я себе под нос и двинулась дальше. Мои шаги уже не были такими уверенными. Скорее осторожными. Этот туман казался таким...Живым. Сойдя с дороги на тротуар, я рассматривала витрины офисов и магазинов, что тянулись вдоль него. Всё вокруг говорило о том, что этими помещениями давно не пользовались. Проходя мимо витрины спортивного магазина, я остановилась. Среди прочего инвентаря лежал баскетбольный мяч, который, почему-то, вызывал у меня кучу положительных эмоций. По-настоящему детское чувство радости. Я задумалась, осматривая остальные вещи. Больше ничего меня так не цепляло. -Хех, видно баскетбол мне по душе - улыбнувшись сказала вслух, тихо постучав пальцем по стеклу витрины. Продолжив путь, похлопывая ладонью по своей сумочке, я дошла до перекрёстка, сбавляя шаг. По привычке, посмотрела по сторонам, и...Увидела впереди какой-то мутный темный силуэт на дороге. Замерев, я начала всматриваться в эти клубы тумана и пыталась рассмотреть то, что двигалось мне навстречу. - Эээ...- я прищурилась. - Эй! Ау! Вы меня слышите!?- однако ответа так и не последовало. Но эта фигура в тумане явно прибавила ходу, и до моих ушей стал доноситься тихий звук, похожий на цоканье каблучков по асфальту. - Оу, девочка что ли? Маленькая какая то...- повнимательнее присмотревшись, я увидела человеческие очертания. Невысокий рост, раскачивающаяся походка. - Я... М?!- тут мои глаза округлились и пристально уставились на ЭТО... От увиденного я замерла и затаила дыхание. Ничего подобного, я в жизни не видела! Из мрачного клубящегося тумана, мне навстречу вышла вовсе не девочка в туфельках. Меня одолело любопытство. Это нечто приближалось ко мне, а мои глаза жадно изучали его. Очертаниями оно напоминало женщину, но... Лица у неё не было!Натянутая бледная кожа, будто тонкая пленка. Через лицо и все тело шел ряд мелких зубов, своим видом напоминая молнию от каких-нибудь штанов. Только размером с человеческий рост. Не знаю почему, но эта мысль меня немного развеселила. Тем, что меня вообще посещают такие мысли в данный момент. Я тут же мысленно себя одернула и сосредоточилась на осмотре этой "девочки". Руки у неё были за спиной, и, похоже, что связаны. Она остановилась, тоже будто осматриваясь. Только как? Глаз ведь не было! В один из моментов, она развернулась так, что я увидела кисти её рук, которые были закованы в кандалы, а цепи крепились к плечам на болты с задней стороны. Из ног же, а вернее стоп, торчали какие-то шипы, которые, видимо, были причиной того цоканья. Оно медленно озиралось, как-будто вынюхивая добычу. И когда я осознала, что добыча эта я, существо развернулось ко мне и расставило ноги в стороны, словно готовясь к прыжку. Прыгнет... Мысль настолько резко ворвалась в мою голову, что не успев её до конца осознать чудовище прыгнуло. И что самое удивительное, я успела отпрыгнуть в сторону. Интуиция на грани фантастики, блин. Или какой-то спящий опыт? Это стоило отдельно обдумать, когда будет время. Тем временем, когти твари впились в дорогу. Оно стало медленно подниматься, тихо рыча. Нас разделяло не более двух метров. Я начала глубоко дышать, чувствуя как моё сердце сильно забилось в груди. Адреналин. Адреналина было столько, что для страха не осталось места. Только расчет. Я не сводила с неё глаз. Голову посетила простая мысль, что раз у него нет глаз, то может не заметит меня? Тварь опять начала двигаться ко мне, но теперь её "молния из зубов" начала медленно раскрываться, да и под кожей, в районе живота, было какое то движение, словно что-то рвалось наружу. Я немного скривилась в отвращении. Нужно убираться отсюда. И поскорее. Начав медленно отходить назад я поняла, что существо меня видит. И только сейчас я осознала, что двигалась почти бесшумно, как какой- нибудь первобытный охотник. Ещё один звоночек. О моей прошлой жизни? Неожиданно тварь распахнула своё нутро, из которого показалось два длинных извивающихся языка, и такой же торчал из головы чудовища. Рассматривая с интересом этот праздник чьей-то безумной фантазии, я опомнилась. Скомандовав себе "Пора!" я побежала прочь, слыша жуткий женский стон за спиной. Оглядываясь назад, я удостоверилась в намерении твари меня догнать. Слыша это резвое, звонкое цоканье « каблуков» и звон цепей, у меня и мыслей не было, что полуприсев тварь может развивать ТАКУЮ скорость! Нет большей мотивации побить свой личный рекорд скорости, как бегущая за тобой голодная, в чем я не сомневаюсь, тварь. Развивая скорость на Натан авеню, я чуть не налетела на ещё одну такую монстрилу, что стояла ко мне спиной, и, само собой, та стала разворачиваться ко мне. - Твою ж...- сквозь зубы выругавшись, я остановилась и сразу же побежала в сторону от этой хрени(по-другому и не скажешь), огибая её и через несколько десятков метров остановилась и выругалась. Это было то место, откуда мне пришлось начать свой путь. - Что за фигня тут происходит?- невольно я произнесла вслух. Тяжёлое дыхание не давало нормально отдышаться. Я чувствовала, что на ещё один такой стремительный рывок у меня просто нет хватит сил. Нет! Не сейчас! Превозмогая усталость я рванула назад, в надежде найти укрытие. Добежав до офисов и магазинов я принялась дёргать ручки дверей, в надежде, что удастся попасть внутрь и укрыться. Мои руки с силой дёргали каждую дверь, но без толку. За спиной уже приближался цокот "девчачьих туфелек". - Ну давай же... НУ!- дергая очередную ручку, что не поддавалось моим тщетным усилим, я со злостью пнула дверь ногой и побежала к следующей. Но, заметив, что в мою сторону идёт ещё одна тень, мои руки прекратили мучить двери... Я тяжело выдохнула, не зная что делать. Комом в горле стояло ощущение, что меня окружают. От волнения и адреналина, сердце всё сильнее прыгало в груди. -Нет! Не дождетесь!- крикнула я и стала озираться по сторонам ища лазейку для побега. Блин! Где должно было быть озеро? Туда что ли бежать? Не успев воплотить эту идею в реальность, как вдруг...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.