ID работы: 7566409

Silent Hill-My way

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
Время... Оно словно замерло для меня, стало не подвижным, и даже видимым подобно чёрной мгле, что окутала меня... Но... Я что то слышу... Голоса?... Чьи то, разговоры?... Да, смутно, но слышу беседу о каких то проблемах на свадьбе. А позади, вроде обсуждают какой то интересный боевик... Странно... Была глухая тишь, и глубокая тьма одиночества, но сейчас, к этой пустоте стали примешиваться другие звуки, словно всё. Словно всё оживало вокруг, как и я сама... С явным трудом распахнув тяжёлые веки, я слабо поморгала, поскольку в глаза сразу же ударили лучи света. Потерев ладонью свой лоб и наконец таки осмотревшись, я увидела, что еду в автобусе, сижу в гордом одиночестве. То есть, рядом со мною место было свободно, а на других сидениях как раз таки сидели те самые люди, чьи голоса я слышала в своём безжизненном сне. Все они, выглядели довольно опрятными, весёлыми, воспитанными... Но... Я... А кто я? Что я тут вообще делаю? Куда еду? От таких мыслей, аж чуть привстала, и тут замечаю как с моих колен падает небольшая сумка и из неё вылетает листовка, которую мне ловко удаётся поймать на лету. Прижав сумку к ногам и поудобней усевшись, мои глаза внимательно принялись изучать этот клочок бумаги. « Миссис Джулия, историческое общество города Тихий холм, приглашает вас на открытие выставки, посвящённой особо значимым, историческим событиям нашего города. С уважением доктор Мэзвиль... » О... Значит, значит меня зовут Джулия?... Похоже я как раз сейчас и еду в этот город по приглашению. Может быть этот доктор поможет мне? Расскажет, кто я такая, и почему ничего не помню? Ведь он не просто так меня пригласил? И... Стоп, там написано, миссис... Я. У меня есть супруг? Эти рассуждения заставили меня взглянуть на руки, и... На обоих безымянных пальцах, красовались почему то, серебряные обручальные кольца. На правой руке более тонкое и изящное, а на левой, более широкое с чуть грубоватыми формами. Я долго смотрела на эти кольца, словно ожидая, что они мне помогут хоть что то вспомнить, но наезд автобуса на очередную кочку, слегка подбросил меня, вернув назад к своему расследованию. Аккуратно сложив пригласительный, я убрала его в свою сумку паралльно изучая её содержимое. И... Было там немного вещей. Толстая книжица с чистыми листами, с десяток так, простых карандашей разной твёрдости, чёрная масляная ручка, и нож для бумаги. Ну ещё конечно же зазвенела мелочь, явно отложенная на покупку чего нибудь вкусненького... Я опечалено вздохнула, не найдя хоть какой то полезной улики, принялась ласково поглаживать бархатную обложку записной книги, и всё так же задумчиво смотреть в окно. За ним мелькали пейзажи широких полей, что вскоре сменились шикарным видом необъятного озера Толука... Тут я вздрогнула, широко распахнув свои серые глаза. От куда? Почему я знаю, как называется это озеро?... Что ж... Проблеск в памяти, уже хорошо... Облегчённо вздохнув, я снова продолжила созерцания прекрасного и видеть то, как автобус начинает въезжать на территорию города. По над дорогой, мелькнула вывеска «Добро пожаловать в Тихий холм», и я заметно оживилась, понимая что моя остановка уже близко, и совсем уже скоро я отправлюст в путь на поиски ответов... Но когда машина проехала мимо автозаправки, все люди в транспорте резко стихли, начав тихонечко шептаться. Не предав этому значения, я лишь прижалась ладонями к стеклу, всматриваясь в даль, а именно любуясь солнечными бликами, что так переливисто играли на ребристой глади озера. Вскоре автобус остановился, и тяжёлый мужской голос объявляет о том, что мы прибыли в город Тихий холм. Наконец то! Скорее бы разобраться, что к чему, столько вопросов, что я даже затрудняюсь предположить их точное количество. С неким воодушевлением, я покинула своё место, спешно продвигаясь к распахнутым дверям выхода, мельком поглядывала на остальных пассажиров... Они казались все такими подавленными... Словно, всё кончено... От таких мыслей, я передёрнула плечами, почувствовав некую скованность. Добравшись до водителя, что так же в уныние смотрел куда то в даль, я решила поинтересоваться. - Простите... А вы не помните, в каком городе я села на этот автобус? - Что? С какой стати я должен всех помнить!- довольно рассерженно ответил мужчина- Давай выходи уже, не задерживай мне рейс!- очередной выкрик, на который моя бровь, вопросительно выгнулась, и с каменным лицом, я вышла из транспорта, что сразу же дал по газам, на ходу закрывая двери. - Мдааа...- озадаченно протянула, чуть почесав за ухом. Проводив взглядом автобус, который скрылся в густом тумане, что клубился над и уже в лесу, я развернулась к городу лицом... Город... А где люди?... Довольно пусто... Странно... Пожав плечами, уверенным шагом направилась в Тихий холм, звучным эхом топая своими кроссовками по асфальту. Прошла квартал, прошла второй... Мой взгляд внимательно рассматривал дома, магазины, остановки... - Всё такое... Такое заброшенное... О! Остановка!- в отличие от той, где меня высадили, тут была вывеска с картой города. Завидев её, я тут же рванула к этому изображению, хранящемуся под толстым слоем стекла. - Ага, посмотрим... Где тут у нас историческое общество...- принялась водить пальцем в поисках нужного места- Вот! Улица Натан авеню, считай что по прямой, и я на выставке!- чуть отойдя от карты, начала вертеть головой в поисках столба с вывеской улиц, и... - Блин да вот же! Прям на остановке этот столб!- сама себе в слух возмутилась, недовольно покачав головой- Вот она эта авеню!- тихо посмеявшись над собой, я отправилась в путь. - Тааак, судя по карте, мне надо пройти два квартала, потом по трассе, и вроде возле неё будет это общество...- решила повторить себе в слух, свой грядущий маршрут, любуясь озером, что было на той стороне за сетчатым забором, а на другой, стояли эти безжизненные, и пустые дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.