ID работы: 7566412

Штаны на лямках и прочие неприятности

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Вечер отлета с Земли выдались для команды космического перевозчика «Мурурка» крайне суматошными, а последующая часть ночи и день (по корабельному времени) просто безумный. Во-первых, нужно было проверить, принять и оплатить все заказы, доставленные торговыми домами и фирмами. Во-вторых, все это нужно было загрузить и правильно распределить по трюмам корабля. Продукты в холодильник и морозильник, технику и электронику закрепить в специальных ложементах, чтобы не повредилась и т.д. и т.п.       Ко всему прочему с Кисяем связался один из клиентов и попросил, по случаю оказии, прикупить и ему нужного товара, обещая очень хорошие проценты. Пришлось срочно заказать и ждать пока доставят. Поэтому платформу с сувенирами и зверюгой загнали в одну из кают, используемых под склад и заперли. Правда, по приказу дока, корабельный кок отсыпал зяне фруктов и налил воды в поилку. Так или иначе, но ближе к утру корабль благополучно покинул Землю. Капитан назначил вахтенных, и уставшая команда разбрелась по каютам, отдыхать. Но, спокойно поспать, им было не суждено…       Кок был очень ответственным акшоком. Он прекрасно помнил житейскую истину, что проблемы с питанием команды, а особенно капитана, обязательно отразятся на состоянии твоей собственной шкуры. Доказано опытным путем.       Поэтому, как обычно, перед сном он зашел на камбуз, проверить все ли у него подготовлено к следующему дню. Каково же было удивление и возмущение повара, когда он увидел, что на плите, свесив длинный хвост и растопырив уши, сидит ПРЕДОК ЧЕЛОВЕКА!! И прямо лапами, пожирает нежнейший творожный пудинг, который повар сделал по новому земному рецепту и который он собирался подать господину капитану на завтрак…       Кок, вообще, не очень любил животных, а особенно животных, позволяющих себе, сидеть на его плите и жрать его стряпню, поэтому, схватив подвернувшуюся под руку скалку, он с воинственным криком бросился на зяну. Зяна ответила истошным визгом и, отшвырнув от себя кастрюльку с остатками пудинга, сиганула на подвесной шкафчик. Шкафчик не выдержал приложенной к нему массы животного умноженного на его же ускорение и рухнул на пол…       На шум и душераздирающие крики прибежала команда во главе с капитаном и в удивлении замерла в дверях камбуза, рассматривая представшую картину побоища.       Это было эпично – на полу валялись осколки посуды вперемешку со столовыми приборами, баночками для специй, пакетиками и прочей кухонной ерундой. Все было густо посыпано мукой, которая, кружа в воздухе, медленно оседала на предметах, коке и зяне, забравшейся на холодильную камеру.       Поймали тварь быстро, все-таки акшоки были прирожденные охотники. В пылу охотничьего азарта что-то еще уронили, что-то потоптали, но через десять минут расстроенный кок остался в кухне наводить порядок, а зяна, завернутая в скатерть, была препровождена обратно в клетку.       Попытки выяснить, кто выпустил «сувенир» дока, ни к чему не привели. Поразил Кисяя следующий факт – все фрукты в клетке были съедены и не просто съедены, а аккуратно очищены от шкурок и косточек. Отходы не были разбросаны, а лежали горкой в миске, стоящей на полу рядом с переноской. Создавалось впечатление, что животное открыло клетку, достало фрукты, очистило их, все съело, сложило шкурки в миску, а затем пошло громить кухню. Чудеса! Не наелось что ли?       Решив обдумать это потом, уставший капитан, дав указания дежурным, поплелся спать. Разбудили его вопли и топот ног… В этот раз погоня и поимка беглянки длилась гораздо дольше. Похоже, что насчет «предка» люди не соврали − уж очень изворотливой, сообразительной, изобретательной и, главное, делающей правильные выводы оказалась тварь. Она прекрасно умела учиться на своих и чужих ошибках.       После часа беготни по коридорам корабля, животное удалось накрыть специальной сетью для отлова дичи, а капитан пожалел, что у него закончились дротики с транквилизатором.       В этот раз виновник побега нашелся быстро. Им оказался док. Ему, с одной стороны было не удобно, перед капитаном и другими членами команды, за доставленное беспокойство, с другой стороны, он переживал за состояние своей покупки. Денег зяна стоила не маленьких. А тут еще, проходя мимо каюты, где находилось животное, он услышал звук похожий на тихий плач. И душа медика не выдержала.       Набрав на складе самых лучших фруктов и присовокупив к ним большой кусок сладкого хлеба (ветеринар не советовал, но все же), он отправился баловать несчастное создание. Но стоило ему открыть дверь в подсобку, как он был сбит с ног. Зяна выскочила из комнаты как пробка из бутылки и, вопя что-то во все горло, умчалась вдаль по коридорам космического перевозчика. Слегка контуженый док, плюнув на рассыпавшиеся угощения, помчался следом, зовя команду на помощь…       Когда Кисяя, спустя пару часов, в очередной раз разбудили сообщением о побеге, он взбеленился, но потом о чем-то подумал и успокоился.       − Где она? − Спросил он, отчаянно зевая.       − Где-то по коридорам носится – ответил один из матросов.       − Значит так! − стал раздавать указания капитан. − Запереть все двери в помещения, где есть что-нибудь ценное… Камбуз в первую очередь. Клетку оставить открытой и положить в нее что-нибудь вкусное… очень вкусное… Кусок торта, например. У нас еще остался? – Спросил он у кока. − Отлично! Чего застыли?       − Ей вредно, − мякнул док…       − ЧТО!!! МОЛЧАТЬ!!! ВЫПОЛНЯТЬ!!! − вызверился Кисяй, и, понаблюдав некоторое время, как забегали его подчиненные,… отправился досыпать.       Через два прыжка должна была состояться встреча с клиентами, а для проведения выгодной сделки нужно иметь более или менее трезвую голову…       Оставшееся время для отдыха команды, как ни странно, прошло спокойно. Прыжки были выполнены в штатном режиме, без сюрпризов и неожиданностей. Зяна куда-то заныкалась и не отсвечивала, что не могло не радовать.       В заранее согласованной точке, акшоков ожидал корабль клиентов. Жители планеты Хамир не были постоянными торговыми партнерами капитана «Мурурки», но иногда обращались к ушлому акшоку, чтобы приобрести что-то нужное для себя. Кисяй, по возможности, не отказывал, естественно соблюдая свою выгоду, хотя очень недолюбливал последних.       Почему недолюбливал? Да просто, по какой-то совершенно необъяснимой причине, все представители хамирцев были самками. Где были их самцы, оставалось необъяснимой загадкой. В прочем, Кисяю было наплевать. Лишь бы платили.       Вот и сейчас они должны были передать хамиркам партию электроники, закупленной на Земле. У этих тупых самок всегда была проблема с техникой. Как они только умудрялись летать?       Корабли пристыковались, образуя общий переход, и все занялись делами – команда отправилась пересчитывать коробки и загружать гравеплатформы, а капитан со старпомом – торговаться, очень Кисяю нравилось это дело.       Все были так увлечены процессом, что совсем забыли о злополучной зяне, кроме злопамятного кока. Мысль о том, как бы по-тихому избавиться от гадкой твари, крепко засела в мозгах корабельного повара. Пробегая, очередной раз, мимо кладовки, в которой стояла переноска зверюги, он решил проверить, не сработала ли ловушка. Очень тихо, стараясь не шуметь, кок заглянул внутрь…       Есть! Налопавшись «вредного» торта, зяна спала прямо в клетке, завернувшись в какую-то цветастую тряпку. Интересно, у кого позаимствовала?       Молниеносный рывок! Хлопок дверцы и щелчок замка!       − Ага! Попалась! – Ликовал кок. − Не пора ли тебе, дорогуша, поменять место жительства! Загрузив клетку на тележку, предварительно замаскировав её куском металлизированной пленки, кок резво поволок свой груз в сторону корабля гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.