ID работы: 7566490

Контракт. Тиран. Любовь.

Слэш
R
Завершён
189
автор
Arikasaan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 51 Отзывы 34 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Тянь просыпается от невыносимой жары. Он отползает в сторону, замечая распластавшегося на кровати мужа, который обнимает подушку. Альфа осторожно, пытаясь не разбудить омегу, прикасается своими губами к его лбу, дабы проверить температуру. «Вроде немного спала» — говорит он сам себе. Затем Хэ отстраняется и наталкивается на взгляд темно-карих глаз, смотрящих прямо в душу. Сердце пропускает удар, устремляясь в очередной марафон. Низ живота приятно и нестерпимо тянет. Романтики в розовых очках сравнивают это ощущение с порханием крыльев бабочек       — Привет, — шепчет Тянь.       — Доброе утро, — отвечает Шань, голос все еще хрипловат, но в целом выглядит он намного лучше. Видимо сон действительно пошел ему на пользу.       Омега жмурится, затем зевает и подтягивается на кровати. Ладонью он потирает глаза, лениво ведя вниз до подбородка. Почесав бровь, Шань обращается к мужу:       — Я снова пришёл в твою комнату?       Альфа отрицательно мотнул головой.       — Нет, я сам пришел, просто ты весь горел. Кстати, я думал в аптеку сходить, поэтому можешь ещё часик поспать.       Сказав это, он встаёт с кровати и направляется на выход. Как только за альфой закрылась дверь, омега снова зарылся с головой и ногами в одеяло, сладко зевнул и уснул.

***

***

      Проезжая кварталы украшенные к новому году, Хэ младший бегло осматривает их. «Может домой купить парочку гирлянд? Обрадовать Шаня?, да- не, бред какой-то» — размышляет он. Купив лекарства и на всякий случай блокаторы Тянь поехал домой.

***

***

      Из сладкого сна обратно в реальность, омегу вытащил резкий звук звонка в дверь и он, в надежде что Тянь откроет дверь сам, продолжил лежать в кровати. Но противный дверной звонок не прекращал трезвонить и всё же заставил омегу выскользнуть из теплого плена кровати. Опустив ноги на пол, он поморщился и вслепую отыскав тапки, просунул в них свои ноги.       Открыв входную дверь, Шань с нескрываемым удивлением посмотрел на мужа, который искал ключи, держа в руках три, судя по-всему тяжелых пакета. Альфа повернулся вокруг своей оси и уставился на мужа, внимательно наблюдавшего за его действиями. Тянь отметил для себя, что Шань выглядит действительно лучше, по крайней мере, лучше чем вчера, пока тот не чихнул.       — Зайди в дом, тут же холодно, — в один голос сказали супруги.       Омега улыбнулся, а Тяню пришлось прикусить губу, чтобы не улыбнуться в ответ. Когда альфа закрыл дверь на ключ и поставил пакеты, омега с любопытством осматривал их на расстоянии, гадая что там. Разувшись, Хэ посмотрел на мужа, еле заметно улыбнулся и поставил ботинки на обувную полку. Взяв покупки, направился в гостиную, а его муж поплелся за ним хвостиком.       Тянь поставил пакеты на пол, возле дивана и стал осматривать, а точнее оценивать площадь гостиной. «Если передвинуть журнальный столик, то будет достаточно места для ёлки» — рассуждал альфа.       Услышав шуршание сзади себя, он повернулся и уставился на открывающего пакеты мужа, осмотрел его с ног до головы и недовольно произнес:       — Будь добр оденься, потеплее.. Ты ещё не совсем здоров.       — Я итак тепло одет.       — Не спорь, иди, — подталкивая мужа к лестнице, проговорил альфа.       Когда омега ушёл, Тянь отправился в кладовку на поиски ёлки. Живую ёлку ему не хотелось по двум причинам: в конце её придется выбросить да и в принципе, ему не нравится наличие живой ёлки в доме. Он спустился в кладовку, зажёг свет и принялся искать нужную вещицу среди бесконечного и никому не нужного хлама. Во время поисков он отыскал свои старые детские игрушки, фотографию, на который мать была ещё жива. Альфа тыльной стороной ладони вытер пыль, теперь на него смотрели три мальчика практически одного роста и женщина с самой-самой лучистой и широкой улыбкой в мире. Альфу, будто переносит в этот день: вот сейчас они побегут с Чэном через кухню в сад, собьют со стола, случайно, любимую кружку отца и ещё быстрее убегут прочь. Они пробегают мимо спокойно идущего садовника, который тащит за собой шланг. Тянь не заметив шланга, споткнётся, а Чэн протянет руку и поможет подняться. Коленки неприятно щипит, но альфа продолжает бежать за братом, который смеется от души. Они добегают до дерева, которое посадил их отец, когда закончилось строительство дома. Чэн садится на колени возле корней дерева и начинает рыть ямку, а Тянь смотрит на красиво переливающуюся листву дерева в солнечных лучах и затеиливые тени от ветвей. Чэн зовёт его и маленький альфа садится рядом, согнув больную ногу и помогает брату отыскать клад, который они закопали два года назад. «Может вам лопату?» — спрашивает мама, держа за руку рыжеволосого мальчика, который прятался за неё и с испугом смотрел на них. Именно в этот день они и познакомились с Мо.       Оба брата встают с места и смотрят на прячущегося за спиной их матери, незнакомого мальчика. Они подмечают для себя, что он довольно симпатичный. Тянь не помнит сути разговора между мамой и старшим братом, единственное что он помнит, как неуверенно и тихо омега произносит своё имя. И этого хватает, чтобы его, совсем юного, унесло на поезде, в долину розовых единорогов и зефирных облаков. Когда женщина с мальчиком уходят и садятся на скамью, чтобы почитать книгу, которую мальчик держал в руках, Тянь долго смотрит на лицо омеги, на котором играют солнечные зайчики. Альфы возвращаются к своему делу.       Выкопав яму, они достают металлическую коробку, задержав дыхание открывают и...Бегут на поиски отца, ведь он забрал их сокровище. Тогда отец устроил им маленький квест, в котором участвовал и сын знакомых. Во время этого квеста омега и брат Тяня сблизились, они придумали пару шуток, которые не понял Тянь и отправлялись на другой маршрут вместе, это выбесило альфу и он решил остаться в гостиной. Когда ребятам удалось отыскать нужную вещицу их заставили сфотографироваться, все улыбались, кроме Тяня.       Альфа гладит пальцем лицо матери, затем смотрит на рыжего паренька и усмехается, оставляя фотографию пылиться на полках кладовки. В следующую секунду, он чуть не споткнулся о коробку с искусственной ёлкой. Взяв коробку, альфа отправился в гостиную.       - Ты хочешь праздновать новый год? - в глазах омеги горит огонёк надежды.       - Выпей таблетки, - коротко бросает он, игнорируя вопрос омеги. Обходит мужа и ставит коробку на пол.       Закатив глаза, омега удаляется из гостиной. Возвращается ровно тогда, когда альфа начал собирать ёлку. Омега встал возле мужа и посмотрел на сие творение. Оба осознали, что - Это - ёлкой было когда-то, лет 50 назад. Сейчас же, она может украсит разве что свалку, поэтому они не проронив и слова принялись разбирать её. Затолкав былую прелесть в коробку, Тянь спустился на парковку и погрузил ее в багажник. Дома его омега украшал зал.

***

***

       Закончили они уже за полночь и уставшие завалились на диван. Омега не мог перестать улыбаться, в прочем как и сам альфа. Тянь повернулся к мужу и коснулся его лба, а когда отстранился приказал омеге идти спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.