ID работы: 7566551

Вся правда

Смешанная
NC-17
Завершён
1824
автор
Ginger Wind бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1824 Нравится 23 Отзывы 330 В сборник Скачать

Настройки текста
       На вершине Цин Цзин — в доме учителя — Ло Бинхэ появился раньше него самого. Шэнь Цинцю всё ещё пропадал на занятиях, наставляя младших адептов ордена Цан Цюн в искусстве заклинательства. А Ло Бинхэ как раз требовалось время, чтобы осмыслить информацию, полученную в Царстве Небожителей, и он устроился с кувшином вина напротив окна, чтобы заметить Шэнь Цинцю ещё на подходе к дому. Чистоплюи с Небес порой пользовались услугами Ло Бинхэ, когда у них самих были связаны руки. Из-за необузданной и жестокой натуры демонов небожители далеко не со всеми из них хотели иметь дело. Старшие и более опытные боги для общения использовали в основном особые ментальные каналы связи, добраться до которых было невозможно, если ты демон. И для Ло Бинхэ стало настоящей удачей случайно подслушать разговор двух молодых богов Войны. — А что насчёт демона Ло Бинхэ? Угроза миновала? — собственное имя, произнесённое неизвестным богом Войны, привлекло его внимание. Ло Бинхэ, плотно завернувшись в тёмный плащ, старался держаться поближе к стенам здешних строений: всё же Царство Небожителей было не тем местом, где стоило показываться демону. — Отдел кадров утверждает, что вероятность минимальна. Всего лишь двадцать два процента, — отозвался другой бог. — Двадцать два процента? Они называют это минимальной вероятностью? И вообще, мне кажется, не такой уж он и сильный демон, в отличие от своего отца — Повелителя Демонов. А тут из-за какого-то мальчишки развели панику, напустили тумана, секретность страшная — ни слова сказать нельзя… Да не смог бы Ло Бинхэ завоевать все три Царства. — Видение, всколыхнувшее Небеса более двадцати семи лет назад, говорит об обратном, — возразили ему. — Такой исход был вполне возможен. И только благодаря совместным действиям Царств Небес и Демонов удалось свести опасность к минимуму. Впрочем, насколько мне известно, среди демонов посвящён в план только их Повелитель — Тяньлан Цзюнь. — Интересно, с чего вдруг Повелителю Демонов действовать заодно с Небесами? — пробормотал первый небожитель, и удивлённому Ло Бинхэ тоже хотелось бы узнать ответ на этот вопрос. — Тяньлан Цзюнь согласился сотрудничать только после того, как Небеса пообещали, что Ло Бинхэ останется жив. Небожители всё равно не могли действовать, пока на нём была печать, запирающая демоническую часть крови. А благодаря договору с демонами появилась возможность влиять на него в раннем возрасте. — Я что-то слышал об этом… Это тогда, когда Небеса ниспослали откровение подходящему смертному, а тот поспешил извратить всё в своей книжонке? — Всё верно. После этого о пророчестве узнало огромное количество людей, и из них выбрали того, кто должен был повлиять на Ло Бинхэ и его выбор пути. Однако Тяньлан Цзюнь справедливо опасался, что небожители решатся устранить Ло Бинхэ, как только печать будет снята, и послал сделать это самого Мобэй Цзюня. — Точно! Тогда же все Небеса гудели! — Да, по тревоге подняли всех богов Войны, но прежде чем они успели что-либо сделать, Шэнь Цинцю уже сбросил Ло Бинхэ в Бесконечную Бездну и тем самым спас его. — Жаль, что Небеса не могли себе позволить вторгнуться всеми своими силами на территорию Царства Демонов. Мне кажется, уничтожить угрозу было бы самым разумным решением. И плевать на все договорённости! Как так вышло, что Шэнь Цинцю, которого выбрали Небеса себе в помощники, оказался на стороне демона? — Всё из-за несогласованности действий с отделом кадров, — досадливо заметил его собеседник. — Они приставили к Ло Бинхэ двоих и транслировали им инструкции, следуя которым можно было избежать смерти. Конечно, откровения были адаптированы для людей, прибывших из другой реальности, чтобы те не пугались и проще воспринимали божественное вмешательство. Когда же Ло Бинхэ только пробудил свою кровь, и боги Войны планировали нападение на него, они упустили из вида этот момент. Так получилось, что Шэнь Цинцю действовал согласно инструкциям, которые поступили ему намного раньше: чуть ли не за три года до этого. — Шэнь Цинцю до сих пор считает, что всё происходящее вокруг — это лишь писанина его друга? — Над этим не устаёт потешаться отдел кадров, — хмыкнул небожитель. — Однако, для психического здоровья человека, в чьей реальности давно не осталось ни духов, ни монстров, ни демонов, так лучше всего. Если бы он осознавал в полной мере, что собой представляют демоны, никогда бы не отважился связать свою жизнь с одним из них. И мы бы остались без поводка для Ло Бинхэ. — Ерунда какая-то, — вновь недовольно буркнул первый бог Войны. — Благополучие трёх Царств не может зависеть от благосклонности какого-то человека к демону. — Тем не менее, это работает. И неважно как, — донеслось до Ло Бинхэ, прежде чем оба небожителя удалились. Ло Бинхэ пил вино и вспоминал услышанное, а перед его внутренним взором раз за разом представали картины из прошлого. Теперь в поведении Шэнь Цинцю многое стало понятным. Его нестандартное мышление, довольно странные реакции и порой нелогичные выводы, в которых тот был уверен, бесстыдство, способное поразить даже демона — всё это внезапно обрело новый смысл. Личность наставника подменили за три года до того, как тот столкнул Ло Бинхэ в Бесконечную Бездну. Это успокаивало и наполняло сердце Ло Бинхэ спокойствием и теплом, ведь это значило, что когда он полюбил Шэнь Цинцю, тот уже был тем самым, предназначенным только ему самими Небесами. Причины были не важны, пока с его Шэнь Цинцю всё было в порядке. Вопрос, который его действительно волновал: могут ли однажды подлые небожители потребовать от Шэнь Цинцю что-либо действительно опасное? Например, убить его или действующего Повелителя Демонов. Да и мало ли что там нашептывают эти небесные вуайеристы: такое нельзя оставлять на самотек. С этим вопросом надо было разобраться в ближайшее время, благо, доступный источник информации ему уже известен. Придётся навестить папочку в Царстве Демонов. Заметив возвращавшегося Шэнь Цинцю, Ло Бинхэ поспешно убрал кувшин с вином и вышел ему навстречу. — Я скучал, — прошептал Ло Бинхэ, практически повиснув у него на плечах. Ло Бинхэ уткнулся носом в шею, чтобы вдохнуть запах Шэнь Цинцю и убедиться в том, что в его отсутствие всё было в порядке: никто к его учителю не прикасался, а сам он ни во что потенциально опасное не влип — даже не вспотел и не испугался больше обычного. — Мы только утром виделись, — ответил Шэнь Цинцю, но прикосновений избегать не стал, позволив Ло Бинхэ обнять себя и придвинуться ближе. После всего, что он узнал, для Ло Бинхэ остался неясным, пожалуй, главный вопрос. — Учитель знает, как сильно я его люблю? — Ло Бинхэ отстранился для того, чтобы заглянуть в глаза любимому. Теперь, когда он знал правду и знал на что обращать внимание, Шэнь Цинцю не смог бы его больше обмануть. — Да, — выдохнул Шэнь Цинцю в ответ, а во взгляде его отразились такие сильные эмоции, что у Ло Бинхэ перехватило дыхание. — Учитель знает и разделяет это чувство. Сейчас Ло Бинхэ было совершенно не до того, что там задумали Небеса. Его намного больше волновало то, что Шэнь Цинцю первым потянулся за поцелуем, а стоило ему припасть к желанным губам, то и обнял в ответ. Всё, что Шэнь Цинцю говорил и делал, было искренне и без принуждения — Ло Бинхэ видел это абсолютно ясно. Он впервые после подслушанного разговора смог вдохнуть свободно. Остальное для него было уже не так уж важно. Но если кто-нибудь вздумает навредить Шэнь Цинцю, вот тогда он точно утопит все три Царства в крови. И лучше бы небесным вуайеристам это учесть в своих расчётах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.