ID работы: 7566655

Будь с тем, кто любит тебя

Гет
R
Заморожен
26
автор
BABY BUMER бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пропущенный звонок

Настройки текста
POV Петрова Я, как можно быстрее, пыталась уйти из этого дома. С каждой нашей последующей встречей становится все хуже и хуже в плане взаимоотношений. То он отпускает меня на все четыре стороны, то сам ходит куда только можно и нельзя, а как только у меня началась нормальная, на мой взгляд, жизнь, так ее опять надо испортить. А тебе не надоело? Я уже дошла до метро, теперь можно и хотя бы мысленно отдохнуть от всего случившегося, ведь ехать мне ещё явно долго. По дороге мне написали однокурсники и напомнили, что скоро время зачётов — допусков к зимней сессии, а я как раз удачно прогуливала несколько занятий. Хотя какой несколько?! Меня можно уже и отчислить, если я завалю. Надо хоть в руки взять карандаш, а то всё-таки бутылка бывает в ладонях намного чаще, чем главный инструмент архитектора. Оставшуюся дорогу я старалась не о чем не думать. Небольшая медитация, которая, как мне кажется, совсем вывела меня из равновесия и я дико захотела спать. Это же вообще мое любимое занятие, как и у всех. Как только я зашла в квартиру и, пройдя около зеркала, я увидела на своей шеи следы от пальцев Руденко. Ну и мразь же ты, Егор! Теперь все будут думать, что у Петровой была явно жаркая ночь, особенно если увидит Настя, то мой ночлег у Сорокина перерастёт явно в что-то большее. Думаю, что получился замазать. Пока я рассматривала себя, то на телефон пришло СМС от Ильи. Стоило только вспомнить! Он приглашает меня завтра на хоккей, на игру с Авангардом. Передо мной встал вопрос: ехать на игру, ведь не хочется обидеть Сороку, или же готовиться к предстоящей сессии?! Но знаете такую русскую поговорку: горит сарай, гори и хата; так и у меня, жизнь с Руденко уже давно сгорела, а палить хату, которой и нет, вообще невозможно. Поэтому я дала Илюше согласие на то, что я приеду. Но надо прибыть на арену раньше, чтобы хоккеист успел мне отдать билет.

***

Утро началось, как всегда слишком рано. Чувствую себя хоккеистом, который встаёт ни свет ни заря. Ох! Быстро позавтракала, оделась и тогда пришёл черёд маскировать косметикой неудачную встречу с Егором. Но только получилось не ахти. Ну ладно, отговорки, мол упала и ударилась, вообще ещё актуальны? Пока я ехала на автобусе до ближайшей станции метро, то немного обратила внимание на погоду, которая уже символизировала о наступившей календарной зиме. Когда там уже настоящая зима: холода и снегопад? Чтобы не только моя жизнь падала, но ещё и хлопья снега. Сегодня передо мной стояла задача, чтобы сдать зачёт по механике. Я вообще не понимаю, зачем архитектору нужна данная наука, ну вот зачем? Объясните! Я в ней смыслю ровно столько, сколько медики в кодексах. Тем более, честно говоря, большую часть занятий, я тупо прогуляла или вообще не появлялась в универе, поэтому на автомат нечего даже и удочку закидываться, придётся выкручиваться. Сама виновата! Перед дверью институт меня взял мандраж, какого это идти, когда даже ни на что не надеешься. И что учишь, что не учишь, толк один — ноль, все-таки мой мозг не предназначен для таких наук, мне по душе рисовать и творить, а не решать. Как будто это непонятно, хотя явно не понятно тем, кто придумывал программу обучения. Ещё поныв где-то минут тридцать, дожидаясь своей очереди, я всё-таки зашла в аудиторию. В ней было слегка душновато, видимо все тут трудились, отвечали только так. Я вытянула билет. Неужели??! Неужели это те самые темы, которые были в сентябре и на которых я присутствовала?! Видимо мои причитаниях не прошли даром. Я быстро подготовила ответы и вышла с допуском к сессии. Далее мы отправились в ближайшее кафе отмечать наш маленький триумф с одногруппниками. Тем более ехать домой вообще не вариант, я только убью время, а ведь уже совсем скоро хоккей. Посидев, часа два в заведении, я всё-таки решила оставить свою компанию и направится в Ледовый. Доехать получилось быстро. Даже ещё и пришлось ждать Илью, который явно не рассчитывал на то, что я приеду раньше указанного времени. — Привет, — улыбнулся Илья, — вот держи билет, это в вип. Думаю, что найдёшь, да? — Привет, — пыталась ответить той же искренней улыбкой я, — попытаюсь, а если нет, то спрошу у кого-либо. И тут Илья уставился на мою шею. Черт, всё-таки увидел. Мне конец! — А это что ещё такое? — удивлённо спросил парень, чуть задирая мою голову. — Синячок — тихо произнесла я, ведь нормальных оправданий я так и не придумала. — Это он сделал? Он? — вдруг на высоких тонах сказал Сорокин, а его ладони сжались в кулаки от появившейся злости. Как же только все догадываются-то только. А я лишь молчала. — Ещё раз он сделает подобное, я его точно убью, — как самоотверженно-то. Я взяла Илью своими ладонями за образовавшиеся кулаки и заглянула в его глаза, которые были наполнены непонятными чувствами. — Илюш, ты же понимаешь, что он этого не стоит, — я стараюсь слегка улыбнуться уголками губ, чтобы чуть разбавить не совсем хорошую обстановку. — Но он… Сорокин не успел договорить, и не надо. На Илью нахлынула беспомощность, он почувствовал, что сдаётся мне, а я накрываю своими губами его. Легкий и мягкий поцелуй слетает с моих губ, заставляя Илюшу чуть улыбнуться. Он глубоко вздохнул и, убрав все сомнения, подался вперед и впился в мои губы ещё сильнее. А ладони Ильи потихоньку разжимались, и теперь наши руки находились в крепком замочке. Сколько времени мы целовались, застыв в такой позе, не знал никто. По моему телу пробежало тепло, которое распространялось по каждой клеточке организма, а разум полностью отдался чувствам. — Мне пора идти, — чуть со смущением сказал Сорокин, — скоро уже раскатка. Я лишь отпустила его руки и больше ничего не ответила.

***

Я без всяких проблем нашла своё место, конечно, коридоры на Арене не для средних умов, но всё-таки я это сделала. В этом секторе было очень много жён хоккеистов, поначалу мне даже было как-то некомфортно находиться в их окружения, ибо чувствовала себя, как не в своей тарелке. Но минут через десять страхи развеялись, так как около меня упала в кресло Настя, которая была явно удивлённа моему появлению на хоккей, ведь увлечение к данному виду спорта я особо-то и не испытывала. Мы немного поговорили, Настя представила меня некоторым женам, которые сидели не так далеко от нас. На вид они показались мне очень даже милыми и добрыми девушками. Далее прозвучала сирена начала. Первый период немного был скучным, ведь ребята ушли на перерыв даже с не открытым счетом. Неужели так бывает неинтересно? Но зато второй период, на четвёртой минуте от начала, заставляет ликовать трибуны болельщиков ЦСКА, ведь забивает самый результативный защитник, Нестеров, с передачи Григоренко. Катя была безумно рада шайбе мужа, как и ее сынишка, Мишка. Это единственные люди, которых я запомнила с первого раза, ведь Катю зовут так же как и меня. Не проходит и двадцати секунд, как ворота Авангарда поражает своим броском Толчинский. Вечер перестает быть томным. А потом следует шайба в наши ворота от Емелина. Так, Сорокин, я в тебя верю! А затем Толчинский оформляете дубль. Ой, да хорош! А потом до конца периода волнительных момент больше не наблюдалось, только несколько удалений. Хотя нам уже было достаточно голов. Третий период команды доигрывали на спокойных тонах, но мы вновь пропустили, но уже от Зернова. И на этой шайбе результативность обеих команд закончилась. И вот уже звучит сирена об окончании матча. Кто сегодня молодец? Правильно, ЦСКА. Впрочем как и всегда. Я пошла с Настей ждать Кирилла. Я чуть больше влилась в компанию супруг игроков, стало чуть спокойнее на душе, хотя имена некоторых до сих пор плохо засели в голове. И как же долго всё-таки хоккеисты собираются домой. Хотя какая у них амуниция, ого-го! Уже начали выходить некоторых армейцы, но Каприза так и не было, а Насте уже поднадоело стоять. Но зато на горизонте уже появился Илья. Неужели?! Он подошёл к нашей небольшой компании из двух человек и тихонько обнял меня за талию, Анастасия немного скривила бровью в знак удивления, наверное как и все оставшиеся жены. — С победой! — я чуть приподнялась на носочках и поцеловала Илью в щечку, от чего он немного засмущался. А Настя, как мне кажется, находилась в полнейшем восторге от всего происходящего. — Скоро там Кирилл выйдет? — спросила Капризова или Кузнецова. Да как мне ее вообще называть сейчас? Илья немного почесал затылок: — Даже не знаю, они там разговорились о чём-то, а я решил сегодня уйти побыстрее и избежать очередных дебат, мне есть куда спешить, — и кинул свой взгляд на меня. Как мило-то! — Ладно, пойду заберу своего разговорчивого, а то я уже, честно говоря, хочу лечь и поспать, а не в Ледовом торчать. А вы поезжайте, что вы будете нас ждать-то. Мы стали прощаться, я слегка обняла Анастасию, которая чмокнула меня к щечку, в этот момент тихо прошептала: — Потом расскажешь, как прошло, — и сделала столь саркастическую улыбку, а я не поняла смысла слов и сделала слишком непонятное выражение лица. Но тогда Настя сконцентрировала свой взгляд на моей слишком красивой шеи, то я поняла к нему она клонит. Ах, знала бы она какой «чудесный» момент связан с этим синяком, она явно уже бы не захотела это слушать. Мы всё-таки уехали, я уже по традиции поехала домой к Сороке. На этот раз я решила занять позицию дивана, чтобы Илья получше выспался после игры, а не приспосабливался к новой обстановке. Но перед сном парень предложил мне поужинать, а это стоило бы сделать. Пока он разогревал ужин, я достала телефон из сумки. И пришла в ужасный шок! 21 ПРОПУЩЕННЫЙ ЗВОНОК… От Руденко! И что нам надо? Может меня? Хммм! Наверное был пьян, а номер такси не набрал и звонил мне. Слава богу, что телефон был без звука, иначе бы я бы расколола его к чертям, но точно бы не ответила. Илью насторожило мое лицо, которое сейчас строило непонятную гримасу, смотря в экран. Мне пришлось соврать и я сказала какую-то ересь. Ты же поверил, да? После плотного ужина, я решила помыть посуду, пусть я, конечно, гость, но всё-таки уже неудобно. В этом момент вновь зазвонил телефон, я уже даже не удивилась, кто со мной хотел пообщаться. Но Илья, сидевший за столом, рядом с телефон, перехватил мобильный раньше меня и ответил. Как не странно, но он спокойно выслушал абонента и даже вежливо попрощался. — Кать, тебя просят приехать в больницу имени Склифосовского…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.