ID работы: 7566655

Будь с тем, кто любит тебя

Гет
R
Заморожен
26
автор
BABY BUMER бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я мечтаю о тебе!

Настройки текста
POV Петрова На самом деле Сорокин очень даже интересный, но на мой взгляд, ему не за что себя так угнетать. Да, ему слегка не хватает смелости и храбрости, как на льду, но это ничуть не делает его хуже. Возможно, что его стеснительность порой и мешает, но с ней он такой милый. А его глаза! Они всегда такие светлые, что им нельзя не улыбнуться. Да и вообще все черты его лица достаточно миловидны и до безобразия просты, что притягивают взгляд ещё больше. Кажется, я влюбилась… Не знаю, как описать свои чувства, но наверное такое бывало у всех. Когда ты вроде и знаешь человека, даже возможно, что он тебя и бесит, но ты не можешь без него. Ты не можешь без его тупых шуток или пустого молчания, да в целом без него самого. На самом деле я целые пары только сидела и ждала, когда приедет Илья. Но моя самая главная беда — я не умею показывать свои чувства. Вы думаете, я бесчувственная сука? Нет, это не так. Я ещё та чувственная особа, но только к черту кому-то сдались мои ощущения, мысли и чувства, да я сама. Хотя нет! Паре-тройке человек я ещё нужна или всё-таки это иллюзия? Может и эти чувства — иллюзия, которую я придумала в своей голове, а на деле просто человеческая безысходность. Именно эти мысли посещали мою голову. И куда только от них можно деться? Выдуманное назад не задумаешь. Первым делом, после того, как Илья забрал меня из института, мы поехали в кино. Илюша всю дорогу был слишком застенчив, а мне было чуток не ловко, ведь я расценивала себя, как причину сего расстройства. Сорокин уже купил два билета на какую-то комедию, которая совсем недавно появилась в прокате, что мне не оставалось шанса перенаправить парня куда-либо ещё. Хотя в кино я не была тысячу лет. Вперед! Комедия оказалась достаточно смешной, благодаря чему Илья почувствовал себя более раскрепощённым, и уже не так краснел от каждого моего ответа. Честно говоря, его детские привычки придают ему такую скромность и умиротворенность, что мне жалко отпускать мальчика в мир плохих людей. После показа фильма, выходя из зала, парень положил свою руку на мою талию, от чего я слегка вздрогнула, но вскоре привыкла. Мне показалось, что Сорока наконец-то оттаял. На обратном пути Илья завёз меня в какой-то маленький, уютненький ресторанчик. На самом деле, я даже не знала об его существование, проходя около этого здания практически каждый день. Заведение превзошло моих ожиданий, это ещё и оказался ресторан, который специализировался на блюдах из морских продуктов. И откуда же только Сорокин узнал, что я просто обожаю всяких каракатиц и осьминогов, хотя порой на них страшно смотреть, согласна. Но разгадывать тайну бермудского треугольника из своих знакомых, которые что не день, то пища, пытаются нас свести, не было времени. За столом Илюша уже почувствовал себя, как в своей тарелке. И это здорово, что потихоньку его скромность уходит на второй план, хотя совсем исчезнуть у неё никогда не получится, да этого и не надо. Через какое время он совсем ко мне притерся, даже начал бросаться своими новоиспечёнными шуточками. Мы отлично провели время вместе, я даже забыла обо всем на свете, что меня волновало пару часов назад. Мне было просто хорошо и точка. Все, что нужно для счастья, мне кажется, я получила. Хотя в каждом слове и действии я была осторожна, как будто чего-то боялась. Может это что-то значит?! Только когда мы вышли из ресторанчика, мою головошку осенило, что я обещала приехать вечером к Насте. Она наверное меня уже заждалась. И правда, когда я откопала телефон в сумке, который как обычно был без звука, то уже на дисплее красовались три пропущенных вызова от подруги. Мне не жить, хотя… Я быстро набрала ироничное смс, которое заставило задуматься: «Я скоро буду, но не одна» Пусть для Анастасии будет сюрприз. Да и сам Илья тоже не отказался посетить Кирилла, как никак в одной команде играют. Спустя полчаса мы уже были на лестничной клетке перед дверью Капризова. Илья нажал на звонок, и нам очень быстро открыли, видимо ждали меня с нетерпением. Открыл нам сам глава семейства, который безумно удивился таким гостям. Я пыталась как-то сгладить нависшее молчание: — Какая приятная неожиданность, — но получилось плохо, и с этими словами шагнула через порог квартиры. Ну вы не ждали меня с Ильёй, а мы приперлися. Кирилл находился в некотором шоке, он видел вместе меня и Сорокина, событие на вес золота, согласна. Пока я снимала сапоги, то чувствовала на себе сверлящий взгляд Каприза. Тебя не учили так не пялиться? — Что ты так смотришь на меня?! — я уже не выдержала такого напряжения, — Как будто приведение увидел. Я щелкнула пальцами практически перед самым носом нападающего, кажись, он пришёл в чувства: — Да нет, все нормально. Проходи! Настя в гостиной. И я уже как давняя гостья без труда отправилась в комнату, где находились так не любимые для меня панорамные окна, благо сейчас солнечные лучи уже не будут попадать в помещение. По пути, я краем уха уловила пару звуков из разговора парней, но один вопрос я услышала точно: — Вы что теперь вместе? — недоуменно спросил Кирилл. Я слегла повернула голову, чтобы боковым зрением увидеть двух собеседников, замечая, как Илья молча лишь двинул плечами в знак непостоянства. Но наблюдать уже было некогда, я всё-таки зашла в гостиную, где меня ждала Настя, ну или уже не ждала, потому была занята уплетанием вкусностей. Не успела я подойти к дивану, как сзади меня вырос человечек, в лице Ильи. Настя перевела взгляд на меня, а потом на парня, я лишь кинула свою излюбленную фразу: — Расскажу потом, — и слегка закатила глаза. Судя по всему, шок прошёлся по всем. Но долго выяснять нашего совместного появления Капризовы не стали, лучше, конечно, face-to-face. Но и пришло время и честь знать, и к дому ехать, тем более Илья яростно порывался повезти меня до дома. Он просто ещё не в курсе в какой… на каком расстоянии от центра я живу. Это ему не на Ходынку летать. — Кать, может останешься у нас, тебе как никак далеко ехать, — вот, Настя, все карты раскрыла. — А она ко мне поедет, — вдруг ответил Илюша, я-то даже не успела сообразить. Смело-смело! Но не буду расценивать это как приставания. — Да? К тебе? — я чуток изогнула левую бровь, потому что так открыто меня ещё никто к себе не звал. Но Настя против слов Ильи не пойдёт, а мне хотя бы не придётся выкручиваться, чтобы не остаться у Капризовых, не люблю стеснять своим присутствием. Хотя я тоже сопротивляться не стала. Завтра Сорокину с утра на тренировку, сейчас уже давно не полдень, а ему ещё как минимум трястись за рулём часа два, все зависит от дороги. Поеду к нему. Хоть не придётся бежать в институт, что будет мочи. Когда мы зашли к нему в квартиру, то Илья сказал, чтобы я располагалась в спальне, а сам пойдёт в зал, ибо негоже спать гостям на диване. Хотя диван у него ничего такой, я бы и от него не отказалась. Дал мне время обосноваться в квартире получше, а сам засел в ванной. После своего «возращения» он застал меня, стоящей у окна. Вид был чудесен, хотя где он сейчас не такой, кроме моих окон. Илья подошёл чуть ближе, а я лишь резко развернулась, чем испугала парня. И быстро чмокнула Илюшу в щечку, заставляя парня краснеть и бледнеть одновременно. А сама быстро заскочила в душ. После моих банных посиделок я вышла наверное минут через сорок, Сорокин уже спал, чем решила заняться и я.

***

Я не слышала, как Сорокин уходил на тренировку. Мой организм явно крепко-крепко спал, раз не слышал ничего, или же Сорока слишком тихо собирался, что не разбудил спящую красавицу. Хотя какая уже разница, главное, что я выспалась. Ещё чуть-чуть побродив по квартире, я зашла на кухне с надеждой чем-нибудь перекусить. Но нашла лишь на кухонном столе небольшую записку от хозяина квартиры и ключи, а ещё тарелку с сырниками. И когда Илья только все успел? Я мигом схватила сырник, он действительно был вкусный и всё-таки решила прочитать записку: «Я ушёл на тренировку. Не стал тебя будить, решил дать шанс нормально выспаться. Будешь уходить — закроешь дверь. На столе найдёшь ключи, можешь оставить их себе, это все равно запасные. А ещё на столе твой завтрак. Приятного аппетита!» Как же всё-таки мило с его стороны. А чем ответила я? Ну вот чем? Тем что последнее время веду себя, как подросток, который ничего не смыслит в этой жизни. Но мои внутренние дебаты вновь прервал телефонный рингтон. Как же вы мне все дороги-то, а! Смотрю на экран… Егор! Я ещё не удалила твой номер? А жаль. Но всё-таки я ответила — Алло, Кать, привет, — я лишь молчала, ибо судя по интонации ему что-то надо было, — Кааатя, ты чего молчишь? — Да вот обомлела, что ты ещё не забыл, как меня зовут. Бегу отмечать этот день в календаре, чтобы не забыть. — Давай встретимся? — какой самоуверенный всё-таки. — А Маша разрешит? — При чем тут она вообще? — я конечно всегда знала, что ты логикой не блещешь, но ладно, придётся разговаривать на равных уровнях. — Что тебя надо? — думаю, что хоть сейчас, он будет говорить по факту. — Встретится, — уверенности явно через край. — По-моему, мы уже все обсудили, точнее ты ещё все сказал при нашей встречи, разве нет? Поэтому, пока! — я уже собиралась завершать разговор, как Егор опомнился, да неужели. — Нет, стой, подожди, приди сегодня на нашу квартиру и отдай ключи для постояльцев. Я теперь буду ее сдавать. — Мне все равно, что ты будешь делать с квартирой, она твоя. А ключи я занесу, не волнуйся. Твою ценность я точно отдам. — и резко отключилась. Что я там намекала на хорошее настроение? Забудьте!

***

После пар я всё-таки поехала на свою старую квартиру, не хочется даже произносить слово «наша». Противно при одном только воспоминании. Дверь, как не странно, была не захлопнула, а открыта. Я думала, что квартиранты уже заселились и ключ отдать надо именно им. Но в доме я обнаружила более интересную мне личность. Хотя о чем это я?! Вовсе безразличную. — Привет, — мягко произнёс Руденко. — Здравствуйте! — ой, Кать, тебе только в театре играть роль равнодушной барышни, ей богу. — Кать, давай без пафоса. Не первый день знакомы, — да я бы лучше бы с тобой и не знакомилась совсем. — На, держи ключи. Мне больше не за чем тут оставаться. — я благородно положила ключи на тумбочку в прихожей, я еле сдержалась, чтобы не кинуть них в его лицо. Думаю, что Марии не нужен слепой парень, муж, ладно, окей, сожитель. — Катя! Может всё-таки останешься тут жить? Пока не приехали смотреть квартиру. — Спасибо, мне от тебя ничего не нужно. Или что увидел меня с другим, так и глазёнки сразу и забегали?! Егор смотрел на меня с таким выражением лица, как будто я была действительно права. Ох, батюшки, вас, Егор Васильевич, не пойдёшь: то уходи, дверь закрой, ты не можешь мне родить; а теперь останься, я же ревную. Да пошёл ты! Но ситуация зашла не туда. Егор быстрым движением схватил меня за шею и прижал к стене, прям практически так же как во сне. Только в реальности я смелее и не боюсь Руденко. Ведь мои слова только разжигали его душонку, а на деле он был безобидным. — Не будь такого высокого мнения о себе. Я какой-то тебя провинциалкой нашёл, такой ты и осталась. — его пальцы только сильнее сжимали мое горло, кажется, или там останутся синяки. Но порыв гнева и агрессии прошёл, что и следовало ожидать. Я лишь дала Егору настолько звонкую пощёчину, что будущие квартиранты небось услышали ее пока поднимались по лестнице на наш этаж. И пока парень находился в состоянии аффекта, я быстро вышла из квартиры, столкнувшись в молодой парой, которая видимо и была теми постояльцами. Дай мне спокойно уйти из твоей жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.