IV. (проза)
24 февраля 2019 г., 08:43
Примечания:
Сборник перестает быть сугубо поэтическим, но общая тема все еще остается.
__________________
Ссыль на арт по традиции:
https://m.vk.com/wall-173918758_92
Лучетте чувствовала запах, кислый и смрадный, обжигающий горло, но притом отдающий какой-то гадкой сладостью, он теперь преследовал ее постоянно: в церкви, дома, на улице — от него невозможно было укрыться. Она сходила с ума, бормотала в бреду чьи-то имена и часто срывалась на отчаянный крик: «Я не пойду с вами!»
Когда Лучетте впервые увидела кровь на своих руках после того, как провела ладонью по шее, ее вырвало от боли. Она сильно испугалась, а потом в беспамятстве молилась несколько часов и совершенно отказывалась верить в то, что это произошло именно с ней.
Дьявольская метка.
Воздаяние за тяжкие грехи, которые невозможно искупить.
Несмываемый позор…
Когда Лучетте плакала, роняя слезы на свое белое платье, рядом с прозрачной каплей на ткань упала красная. Она растеклась мерзким зловонным пятном, и через него будто смотрел сам Сатана. Лучетте в ужасе закрыла лицо руками, и кровь покрыла ладони.
Sub tuum praesidium confugimus sancta Dei Genetrix…
Господи, за что?!
Лучетте не смогла встать с кровати утром, а когда к ней пришли служанки, даже не посмотрела в их сторону — не было сил смотреть. Воздух с хрипом вырывался у нее из груди, уголки глаз нещадно жгло. С кровью и потом из нее выходили демоны, но она не желала их выпускать, лишь сильнее кутаясь в одеяло.
Ее руки были покрыты засохшей кровью, а стынущие губы беззвучно шептали: «Requiem aeternam dona eis Domine, et… lux perpetua luceat eis».
Лучетте уже знала, что это был запах смерти.