ID работы: 756682

Пробуждение

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Смеясь, и с отличным настроением мы подошли к пляжу. Здесь было здорово. Тихое спокойное место, в котором можно часами сидеть и размышлять о жизни. Мелкие капли води, долетали до нас с моря, мы слушали шум волнующихся волн, крики чаек; идеальные волны разбивались об острые небольшие скалы на дальнем берегу; горячий песок щекотал ноги, проходя сквозь пальчики ног; ярко палящее солнце светило в глаза. Это был просто рай для влюбленных. И я бы побывала в этом раю с любимым, но как говорится, не судьба. Нет, я не одна. У меня есть молодой человек, но он не любимый. Просто я не знаю, что я к нему чувствую. Это не любовь и не влюбленность, это скорее привычка, привязанность. Все-таки 2 года вместе. Я растерялась в своих чувствах, не знаю, как поступать, ведь в душе я мечтаю совсем о другом мужчине. Когда я представляю свое будущее, через пять лет или больше, я не вижу рядом с собой Алекса (парня), я вижу рядом с собой его, того которого люблю. Да, я его люблю. Неужели я в этом призналась? Хоть и сама себе. Он был старше меня на 10 лет (мне 18). Но, к моему удивлению, не возраст был для меня проблемой. Я просто не знаю, как он ко мне относится, а сама боюсь сделать первый шаг, или просто спросить. Да, я трусиха в таких делах. -Какие новости? Как у вас с Алексом дела? - перервала мои размышления Вита. Заметив мой хмурый взгляд, она укоризненно покачала головой. - Все так же? -Честно? Я даже не знаю. - Грустные нотки в голосе мне не удалось скрыть. - Я просто не знаю, что я к нему чувствую. Вроде люблю, но внутри чувствую совсем иное. Сердце говорит "Ты к нему ничего не чувствуешь. Уходи", душа - "Ты не должна так с ним поступать. Он этого не заслуживает", а мозг вообще тщательно продумывает план по завоеванию Яна. Я не знаю, кого мне слушать. А когда Алекс говорит, что любит меня, а я молчу в ответ, у меня душа разрывается от его натянутой улыбки, спустя минуту, после моего молчания, - почти что шепотом закончила я рассказ. -Но я вижу, что с тобой что-то происходит. Что-то не так. И это точно не относится к Алексу. - Проницательно взглянула на меня подруга. Своим "рассказывай мне все, все" взглядом. Я картинно закатила глаза. Пытаясь не показать волнение, которое зародилось у меня внутри. Рассказать ей или нет? - С чего ты это взяла? Со мной все нормально. Я просто волнуюсь по поводу ситуации с Алексом, - непринужденно и более-менее уверенно ответила я. Упс! Кажется, она заметила мое волнение. Черт. Прокололась. -Да ладно! Ты серьезно!? Ты, правда, пытаешься скрыть от меня что-то? Да ты же знаешь, что это невозможно. Я тебе знаю с пеленок. И тебе точно не удастся что-либо от меня скрыть. Выкладывай, подруга! - И действительно, что я пытаюсь скрыть от нее. Это и вправду невозможно. Она меня видит насквозь. -Я все время думаю о Яне. Я не могу перестать мечтать о нем, вспоминать о нескольких проведенных вместе минутах. Мне кажется, я его люблю. - О, Господи! Неужели я сказала это вслух. Мое сердце забилось все чаще. - И как давно это длится? - с пониманием спросила Вита. Ей не надо было по часу объяснять "как", "зачем", "почему". Она меня понимала с двух слов. И за это я была ей крайне благодарна. - С той ночи, когда я поцеловала его в машине, - теперь мое сердце билось в 2 раза быстрее. Воспоминания обрушились на меня с неимоверной силой, и картинки замелькали в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.