ID работы: 7566844

В последний месяц жизни

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста

10 октября.

Вроде бы обычный день, ничего особенного. Да, в целом, так и есть, для Соа это ещё один день приближающий её к смерти. Но Намджун так не считает. Он мягко очертил рукой лицо спящей девушки и прошептал: — Малышка, с Днём Рождения… Эти слова заставили Соа раскрыть глазки. Не то чтобы она ненавидела свой день рождения и избегала этой календарной даты всеми силами, просто не воспринимала это как праздник, просто проживала этот день, как все остальные. «Да какая вообще разница, в какой день я из пизды вывалилась?» — всегда говорила она знакомым, которые пытались у неё это выяснить. А Намджуну и выяснять не надо было, он и так все наперёд знает. «Соа, а это же твой последний день рождения…смешно…» — она саркастично ухмыльнулась от своих мыслей. — Ну, спасибо…можно теперь я посплю? — проговорила Кан сонным голосом. — Вертолёт долго ждать не будет. Девушка застонала, отвернулась от Джуна, накрывшись с головой одеялом. А Ким поднялся на локтях и и окинул девушку вопросительным взглядом. Бесить парня — дело приятное, главное потом не схлопотать за это. Соа и не собиралась пропускать полет на вертолете, если Джун, конечно, правду говорит. Она же видела вертолёты вживую лишь на высоте птичьего полёта, а тут ещё и покататься предлагают. Перед смертью нужно попробовать, даже если не все, то многое. Соа резко откинула одеяло и скорчила хмурую рожицу. — Ладно… — протянула она, слезая с мягкой и тёплой кроватки. — Останься, я принесу тебе завтрак в постель, — мягко предложил парень. — Пока ещё сама до кухни добраться могу, а от этих романтичных соплей меня блевать тянет, — ответила она в своём стиле. В ответ на слова девушки Намджун улыбнулся, на щеках проступили ямочки. Именно такую Соа он полюбил. Она подошла к гардеробу и, без всякого стеснения, сняла майку от пижамы. Ну, а что он там не видел? К тому же девушка стоит спиной к Джуну. Но это оказалось роковой ошибкой. Не прошло и секунды, как руки Кима оказались на груди Кан и мяли её. Он нежно провёл носом, вдыхая полюбившийся запах , от обнаженных плеч, по шее и до уха. — Решила дразнить меня? — снова этот шёпот и снова мурашки по телу от него, но Соа намерена держать себя в руках и не размякать в его объятиях, хотя соблазн велик. — Я решила переодеться! — она дернула плечом и убрала от себя руки парня. Джун без возражений вышел из комнаты, оставив девушку одну. «Странно…что с ним сегодня?» — пронеслось в её мыслях. Соа надела большие прямые джинсы и полосатый лонгслив. Уже выйдя из комнаты, она почувствовала приятный аромат. Это не обычный завтрак - глазунья или лёгкая овсяная каша. Отчетливо слышался запах рисового теста и красной фасоли. На своём привычном месте, во главе стола сидел Намджун: статный, как всегда безупречный. Темный костюм, идеально выглаженная рубашка, чёрный галстук, безукоризненная укладка, в руках какие-то бумаги, а на носу очки. Соа никогда не видела Джуна в очках, но теперь, кажется, это её фетиш. Он так скрупулёзно всматривается в каждое слово на этом листке через прозрачные линзы очков, иногда смачивая пухлые губы слюной и с каждой секундой все ближе двигая брови к переносице. На кухне была также Элис, увидев девушку, она поклонилась ей. — С Днём Рождения, Госпожа Кан, это Вам… — она указала на тарелку, где лежали тток*: одни - белые, обычной овальной формы, а другие розовые - в форме сердечек. Соа очень удивилась такому милому подарку со стороны служанки, которая относилась к ней достаточно холодно. Может быть это просто благодарность за то, что девушка ничего не сказала своему парню о их интрижке с секретарём Чхве. — Спасибо Вам большое! — засияла Соа и села за стол. Только сейчас Намджун заметил, что напротив него сидит девушка, очень мило уплетающая пирожные, набивая щеки рисовым тестом и ярко улыбаясь. Он отложил своё, явно неприятное чтиво и окунулся с головой в радующее глаз зрелище. Ким подпер голову двумя руками и теперь в очках он видел Соа, от чего заулыбался, как мальчишка. Она почувствовала на себе взгляд парня. Подумав, что с её лицом что-то не так, подняла брови домиком и начала вытирать уголки губ. — Только ребёнок может так радоваться пирожным… — усмехнулся Джун. — Я тток с четырнадцати лет не ела, — возмутилась девушка. Она вспомнила этот момент: Маленькая Соа только познакомилась с Юнóй в парке, когда в очередной раз рыдала на скамейке из-за родителей и новая знакомая помогла ей успокоиться и прийти в себя. Тогда ещё её подруга жила в Сеуле, и девочки после знакомства пошли в недорогую кондитерскую, где купили один тток на двоих. Прошло уже пять лет, а Соа все помнит, будто это было вчера. Помнит тот вкус, помнит те эмоции: ужасная злость и обида на родителей и радость, что принесла ей обычная девочка, что помогла ей в тот день , а в будущем ещё и стала её лучшей подругой. Джун замолчал и любовался девушкой. Безусловно он знает о ней многое, но точно не все. Он не может узнать то, что она хранит в самых дальних закромах своей памяти, что ни с кем не хочет разделять: яркие эмоции и памятные моменты. Пусть они так и останутся в легких Соа свежим воздухом, что позволяет ей дышать, не сдаться раньше времени. После вкусного, сладкого завтрака с чаем, Соа встала со стула, а за ней Намджун. Девушка накинула свою кожанку, и пара вышла из квартиры. В лифте Соа уже потянулась к кнопке первого этажа, но парень опередил её, нажав кнопку, которая должна была привезти их на последний, а точнее крышу. Девушка удивлено подняла брови и захлопала глазами, а Ким лишь усмехнулся от такого зрелища. — Сейчас все сама увидишь, — сказал он под лёгкий гул от поднимающегося лифта. По прошествии минуты, в лифте дзинькнуло, а значит они приехали на нужный этаж. Двери раздвинулись в разные стороны. Перед взором Соа показалась большая смотровая площадка, а посередине неё вертолёт. Серебряная махина, с гигантскими лопастями и окнами на всю кабину. «Вау!»— послышался удивлённый возглас из уст Соа. Да, Намджун точно умеет делать подарки, что запомнятся на всю жизнь, хотя быть может, девушку слишком легко удивить, ведь она толком в жизни ничего не видела. Серая рутина вперемешку с пьянками в качестве заслуженного отдыха — всё, что обычно было у Соа. Ей иногда даже не удавалось просто покушать рамён в круглосуточном магазине не то, что такая роскошь в виде полёта на вертолёте. Девушка зависла, остановившись в самых дверях, поэтому Джун взял её за руку и потащил ближе к летательному аппарату. Оказавшись в кабине, Соа немного успокоилась, но восторг не пропал, он распирал её изнутри, заставляя лыбиться, как глупенькую. Девушка чувствовала себя ребёнком, чьи мечты одна за другой начали сбываться, жаль лишь, что только под конец её жизни. Намджун помог Соа надеть наушники. Рёв лопастей, рассекающих воздух, дрожью пробирал по телу Кан. — Не бойся, я с тобой, — напомнил Джун. Странно, но это и вправду придало уверенности Соа, хотя она и не боялась, просто немного робела.

***

Вот они уже летели над Сеулом. Его можно было рассмотреть во всех деталях, со всех ракурсов. Безумно красиво и грандиозно. Но Соа заметила, что летят они куда-то намного дальше Сеула. Вот они уже пролетают над небольшим морским проливом и девушка, похоже, прекрасно понимает, куда держит путь пилот вертолёта. Остров Чеджудо — их место назначения. Она не раз там бывала в детстве, к бабушке с дедушкой она бежала с радостью от пьющих родителей, но свежий воздух и природа не помогла их долголетию, и скончались они, когда Соа было двенадцать. — Чеджудо? — спросила девушка у Намджуна. — Как ты угадала? Я хотел сделать сюрприз, — парень заметно расстроился. — Зачем? — Хотел отдохнуть с тобой, думаю, пару дней могу уделить тебе, — Джун взял руку Соа в свои мощные ладони. «Мне? Неужели вспомнил, что Кан Соа ещё и твоя девушка, а не только кукла для утех…» — задумалась она. Вертолёт приземлился на площадку, и рёв мотора затих. Джун помог Соа выйти. С высоты птичьего полёта смотреть на Чеджудо — волшебно. Чувствуешь себя властелином мира, но сейчас, когда стоишь на земле, понимаешь, что это лишь иллюзия и над природой никогда не будет править человек. Величественные горы вперемешку с лесами, уходящими в даль, и рваная линия берега, плавно переходящая в голубовато-синее море. В октябре все деревья уже пожелтели и местами листья опали, но под ярким, уже не греющим солнцем лес выглядел волшебно. Как бы от такой красоты в обморок не упасть, хотя Соа уже привыкла к этому пейзажу, хотя не была тут уже больше шести лет. — Как тебе? — задал вопрос Намджун. — Красиво, — коротко ответила девушка. — Ладно, поехали в дом, до Чеджу отсюда недалеко, — серьёзно констатировал Ким. Возле взлетной площадки уже был припаркован внедорожник серебристого цвета. На нем Соа и Джун поехали не вглубь острова, а наоборот на побережье, в город Чеджу. Кан часто бывала в детстве на Чеджудо, но в Чеджу ни разу, ведь её дедушка с бабушкой жили на Согвипхо, а на туда ездить не разрешали.

***

Прошло по меньшей мере полчаса внедорожник остановился у дома, не сказать, что большого, но с виду очень милого, в стиле кантри. Соа выбралась из машины и оглянулась. Спереди сам домик, по бокам ещё парочка домиков, но меньшего размера, а напротив них длинная линия пляжа, что обрывается, скрываясь за скалой. Она разинула рот от такого вида. — Нравится? — спросил Джун, будто не зная ответа, но девушка пришла в себя. — Ну, неплохо, — сухо выдала девушка. — Я старался, хотел, чтобы ты была рада, — парень уже приблизился сзади и обнял за талию, — А сейчас я очень зол, что ты пытаешься это не показывать, даже хочется тебя в море утопить… Девушка рассмеялась, он точно знает, как поднять ей настроение. — Если честно, это лучший мой день рождения, спасибо, — Соа перестала смеяться. Она смотрела на волны, ласкающие берег. «Жаль, что последний…» — добавив уже про себя.

***

Внутри домик был скромный. Никакой вычурности и излишков, только самое нужное: две спальни с широкими четырехспальными кроватями, простенькая кухня, но Соа все равно готовить не умеет, поэтому не страшно, большая светлая ванная комната и гостиная с длинным бежевым диваном и плазмой. — Мы будем здесь одни, — начал Джун, — Завтра вечером полетим обратно, хорошо? Соа согласно качнула головой, все ещё бродя по дому и рассматривая его. — А что мы сейчас будем делать? — спросила Кан, как маленький заскучавший ребёнок. — Э, — замялся парень, — На самом деле, я ничего не готовил, но сейчас могу договориться, может ты хочешь на водопады? — Нет, не стоит, — запротестовала девушка, — Хочу сегодня ничего не делать , — она развела руки в стороны, потягиваясь и глубоко вдыхая воздух. Соа повалилась на диван, что оказался весьма комфортным, нащупала рукой на нём пульт и включила телевизор. Парень сел рядом с ней. Она начала листать каналы, а для удобства легла на колени Джуна, используя их как подушку. Сейчас они выглядели, как настоящая пара абсолютно бескорыстно любящие друг друга. Так и не скажешь, что их отношения связывает лишь чертова бумажка с подписью Соа. Они весь день смотрели ситкомы и дорамы. Намджун открыл бутылку белого вина, что они распили на двоих с сыром в закуску. Это был самый лучший день рождения за всю её жизнь и очень иронично, что он будет последним. После совместного мытья в душе, они легли на чистые белоснежные простыни и уснули. Соа, запрокинула ноги на пояс Джуна, а сам он, придерживал девушку за талию. Завтра их ждал ещё один насыщенный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.