ID работы: 7566869

Гранит

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Первой, кого он увидел, когда вышел к берегу, была высокая худая девочка в синем… В синем платье, с синими волосами, с невозможно синей кожей. Почему-то, когда увидел её, сразу захотелось поверить во все те дурацкие истории из блога местного чудика. Но прислали его сюда не верить. Прислали разобраться. И он побрел вперед, сминая мягкий белый песок тяжелыми армейскими ботинками военно-полевого образца. С моря летели порывы холодного ветра с каждой прибегающей волной. Вдалеке возвышалась скала с вырезанной лицом к морю огромной статуей. На вершине стоял маяк. У подножия – дом.       Синяя девочка заметила его приближение, посмотрела недоверчиво, за её спиной плеснулась вода, разлилась по воздуху прозрачными крыльями, взмах – и она легко оторвалась от земли и стремительно полетела в сторону скалы. Он замер. Подумал о галлюцинациях. Но откуда? Почему? Ничего не чувствуется, а его учили определять внешнее воздействие на мозги. Он бы различил гипноз даже не ожидая его. Девочка совершенно точно взлетела. На крыльях. Из воды. Он остановился и посмотрел. У кромки воды на мокром песке остались следы её босых ног, размытые волной. И она совершенно точно не убегала. Именно взлетела. Дальше следов не было.       Что ж, ничего не поделаешь, лучше сразу всё узнать. Если присутствует состав преступления, а горожане ни на что не жаловались, значит, они на стороне преступников. По стандартной схеме следовало бы опросить сначала городских. Но они могут предупредить их. Лезть сразу в логово неизвестных было не то чтобы страшно, но очень напряженно. Он не имеет совершенно никакого представления об их силе и возможностях. А при себе только пистолет. Отряд поддержки доберется сюда минимум через полчаса после вызова. А может, и не понадобится никакой отряд… Зачем?       Домик небольшой, светлый, его держит в руках каменная статуя. Совсем обычный домик, не считая этой скалы. На террасу ведет деревянная лестница. Из дома доносятся голоса. Он замирает у лестницы, прислушивается. Женские, детские… Ничего страшного. Вдруг откуда-то из-за дома выпорхнула та самая синяя девочка, зависла над крышей, глядя на него, взмахивая прозрачными крыльями. Чертовщина… или скорее чудеса? Она взмыла ввысь, под самые облака, и скрылась вдали. Он поднялся по лестнице и подошел к двери, но не успел и руку протянуть, как дверь распахнулась изнутри.       - Вот он, зацени! Натуральный коп! – с порога оглушила его очередная странная девчонка.       У этой кожа была сиреневая, волосы длинные, светлые, почти белые, но тоже в фиолет, лохматой гривой свисают до самого пола, а росту в ней… Ну, где-то ему по пояс. Лицо не такое уж детское, пухлое, как и она вся, взгляд довольно враждебный, хотя скорее насмешливый. А на груди сверкает большой фиолетовый камень. На кулон не похоже. Будто вживлен в тело. Рядом с ней тут же возник мальчик. Хвала богам – совершенно обычный, розовый от загара, круглый – пончиковое поколение, вьющиеся темные волосы и умные глаза.       - ФБР, отдел гражданской безопасности. Лейтенант Мантейн. – Представился он. – Взрослые дома есть?       - Мне пять тысяч лет, чувак, тебе мало? – засмеялась сиреневая девочка.       - Но ты не выглядишь на свой возраст, - сказал ей мальчик.       - Стивен, Аметист, отойдите сейчас же. Вам велели убраться в доме, а не бежать к двери.       За ними появилась высокая бледная девушка, практически белоснежная, худая как соломинка, светлые персиковые волосы, а во лбу круглая блестящая сфера, должно быть, жемчужина.       - Но Жемчуг, я лучше знаю, как говорить с людьми, я же сам человек! – возразил мальчик.       - Ох, Стивен…       Из глубины дома раздался протяжный рев. Лейтенант непроизвольно схватился за пистолет, но вытаскивать из кобуры не спешил. Мало ли что. Оружие – самый крайний случай. Вся странная компания обернулась и уставилась на огромного розового льва, носящегося по комнате стремительными прыжками и крушащего всё вокруг. Лейтенант даже удивиться не смог, слишком невероятная была картина. Будто во сне.       - Сделай что-нибудь со своим львом, Стивен! Он разнесет весь дом!       - Лев! Прекрати! Это всё та пустынная криса…       - Что, какая еще криса?       - Кристальная крыса! Лев – это же большой кот. Он охотится за ней.       - Откуда здесь кристальная крыса?! – схватилась за голову Жемчуг.       - Мы с Конни телепортировались в пустыню, чтобы найти ту волшебную статуэтку, а кристальные крысы напали на нас прямо у телепорта! Мы вернулись назад, но одна, наверно, успела проскочить, и вот…       Розовый лев в очередной раз пронесся через комнату, сшиб стол и несколько стульев, влетел в шкаф. Мальчик помчался за ним, сиреневая девочка расхохоталась, а бледная Жемчуг потянулась к сверкнувшей во лбу жемчужине, но одернула руку и обернулась к офицеру.       - Простите, сэр, лейтенант, или как вас там… Будет лучше, если вы придете позже.       И на этом дверь перед его носом захлопнули. Он не знал, что думать, и автоматически ушел. Хотя следовало всё же остаться, как-то разрулить ситуацию. Это же ненормально, в доме куча детей, а по комнате носится лев! Розовый лев… Он вернулся на побережье, подошел к воде. Следы синей девочки уже совсем смылись. Опустил руку в набегающую волну, вода была ледяная, провел мокрой рукой по лицу. Легче не стало. Он и так чувствовал себя вполне нормально. Адекватно. Никаких поводов для бреда или галлюцинаций. Обернулся, посмотрел на дом. В окнах несколько раз ослепительно полыхнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.