ID работы: 7566869

Гранит

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Он решил, что стоит всё же поговорить с жителями этого городка. Странные обитатели домика у скалы не выразили никакого особенного страха по поводу его появления, и никуда, вроде бы, не собирались бежать. Тем более что никакого транспорта у их дома или в окрестностях не нашлось. Разве что их унесёт та крылатая синяя девочка. Интересно, где она живет, если от них улетела. Где-то в городе?       А еще не мешало бы поесть. Пока добрался до Пляжного городка из своего штата, прошли почти сутки, и за это время некогда было есть. В городке, как назло, кругом был один фаст-фуд. Пончиковая, пиццерия, картошка фри… Ну, пускай будет пицца. В обычной обстановке черта с два возьмешь в рот что-то кроме овощей, тренер башку снимет. Хоть на задании можно себя побаловать, благо никаких предрасположенностей к потере формы у лейтенанта не было, он уродился в отца, а отец всегда был тощим и жилистым, что бы ни ел, и никогда никаких режимов не соблюдал.       Пиццерия впустила его в тепло, обняла вкусными домашними запахами. Девушка за стойкой, симпатичная афро-американка, помахала ему рукой. Краем глаза он оглядел небольшой зал, отметил, что людей негусто. Пара детишек да стариков. И подошел к ней. Девушка удивленно оглядела его с головы до ног, перегнувшись через стойку.       - Могу я вам чем-то помочь, сэр? – спросила она, продолжая так же удивленно глядеть на него.       Пожалуй, стоило сменить рабочую форму на что-то более обыкновенное. Но предчувствие накануне почему-то заставило его надеть именно боевую, да еще прихватить оружие. Больно странные слухи доносятся из городка.       - Да, конечно, - улыбнулся лейтенант. – Накормите меня.       - Меню перед вами, выбирайте. А вы к нам по работе?       - Ну, вроде того, - отозвался он, бегло осматривая список и ткнув пальцем в первую попавшуюся пиццу.       Девушка отнесла заказ на кухню и вернулась.       - Преступника ловите?       - Нет, только проверяю, всё ли в порядке. У вас необычный городок. Знаете, синие девочки, розовые львы…       - Воу… Так вы из-за друзей Стивена?       - Стивен это мальчик, живущий на побережье?       - Точно, он самый. – Кивнула афро. – Стивен Юниверс. И его друзья-самоцветы.       - Кто?       - М-м… - девушка замялась и пожала плечами. – Я не очень в теме. Лучше вам спросить Грэга.       - Кто это?       - Отец Стивена. Он работает на автомойке. Сейчас, где-то были его визитки…       Она выдвинула ящик из стойки и порылась в ворохе бумаг. Протянула ему карточку с эмблемой автомойки, на обратной стороне была карта городка с пометками, как найти дорогу.       - Спасибо, - сказал лейтенант. – Я Макс, кстати. Макс Мантейн.       - Кики, рада знакомству. А вы из ФБР?       - Да. А вам не странно жить в городе с живыми самоцветами?       - Ну… Честно говоря, я об этом не задумываюсь, у меня достаточно работы. Но когда что-нибудь случается, они спасают нас, никого не оставят в беде.       - А что у вас здесь случается?       Кики задумалась, обвела взглядом помещение, пристально посмотрела на стену. Лейтенант обернулся и увидел плакат фильма о пришельцах.       - НЛО, монстры всякие, пропажи людей, это у нас обычное дело. Вечно что-нибудь происходит. На прошлой неделе, к примеру, они ловили каких-то инопланетных шпионов. Мне сестра рассказывала, Стивен часто тусуется в их компании.       - И что, словили? – улыбнулся Макс.       - Наверное, я не помню. Сестра много чего рассказывает, у нее, бывает, рот не закрывается.       - Она сейчас здесь?       - Нет, она курьер. Но если подождете, обязательно увидите её. О, ваша пицца!       Кики умчалась на кухню, откуда доносился звон, и вернулась с тарелкой горячей пиццы.       - Напитки? Кола, пиво, газировки?       - Кола?.. – вздохнул лейтенант, глядя на такую аппетитную и такую запретную пиццу, щедро выложенную жирной начинкой. – Нет, пожалуй, только воду.       Справившись с пиццей и еще немного поболтав с Кики, Макс отправился искать автомойку Грэга. Город был совсем крошечный, из конца в конец можно пройти меньше, чем за час. Лейтенант нашел мойку минут за пятнадцать, её было трудно пропустить, оттуда на всю округу гремела оглушительная музыка, рок-н-ролл в лучших традициях девяностых. Даже ностальгия накатила, вспомнилось детство. У автомойки стоял фургон, в котором, самозабвенно размахивая длинной гривой волос, играл на электро-гитаре какой-то мужчина. Никого другого поблизости не нашлось, и это, очевидно, был сам Грэг. Макс прислонился к ближайшему столбу и наблюдал за одиноким концертом, пока мужчина не выдохся и не развалился у себя в фургоне, бормоча что-то себе в волосы.       - Прошу прощения, сэр, - обратился тогда Макс. – Вы – Грэг Юниверс?       - Конечно, - Грэг поднялся и с любопытством посмотрел на него. – А вы пришли меня арестовать?       - А что, есть за что?       - Не знаю, - Грэг пожал плечами и засмеялся.       - Если есть, в чем признаться, лучше сделать это сразу.       Грэг задумался, потирая рукой небритое лицо.       - Недавно я случайно наступил на здорового такого паука. Не знаю, может это какой-то редкий вид был. Это считается?       - Нет.       - Пропустил пятно на машине мэра, но не сказал ему. По правде оно не отмывалось, и я отложил на конец, а потом просто забыл об этом, но он заплатил полную стоимость…       - Нет, Грэг, - терпеливо улыбнулся Макс. – Это не стоит внимания.       - Тогда зачем же вы пришли?       - Спросить о вашем сыне. Где он?       - В храме, наверное, он живет там с самоцветами.       - С какими самоцветами?       - Кристальными.       - Это разве не просто камни?       - Нет, ну, то есть, конечно, да, обычные какие-нибудь… Но эти нет. Они не с Земли. Хотя, Аметист, насколько я помню, как раз с Земли… Но остальные…       - Погодите, то есть вы хотите сказать, они пришельцы?       - Да, что-то в этом духе… Хотя они живут на Земле так давно, что давно стали своими… Но это же не делает их людьми, всякие, там, супер-способности, магические штуки, миссии в других измерениях.       - Послушайте, я серьезно. Что здесь происходит? Как понимать разноцветных детей, зверей и летающих девочек?       - О, это вы еще не видели сражения с кораблями их Родного Мира! – махнул рукой Грэг. – Здесь иногда такое творится…       - Какое? Это что, какая-то секта? Чем они занимаются? На каких правах находятся в городе?       - Спроси что-нибудь полегче, друг. Почему бы не поговорить с ними лично?       - Да я заходил… Но там что-то непонятное.       - А, это верно. У них вечно что-то происходит, какие-то битвы, миссии… Хотите, могу отвезти вас к другим самоцветам. Они вроде как иммигранты из Родного Мира, живут вполне спокойно. Перешли на сторону наших.       - И где они?       - На ферме за городом. Выращивают овощи.       - Хорошо. Едем.       Максу не особо хотелось ехать непонятно куда с подозрительным человеком. Но работа требовала ответов на вопросы, да и боевая группа всегда готова прийти на помощь. Он отправил им приказ выезжать и ехать по его координатам, но не приближаться к ферме, действовать незаметно. Теперь, если с ним и попытаются что-то сделать, достаточно будет нажать на кнопку, а то и просто крикнуть, и группа будет тут как тут. Вряд ли это понадобится, он, конечно, на стреме, напряжен, но интуиция молчит, ничего дурного не предвещает, только какое-то неясное смутное волнение. Вероятно, оттого, что происходит действительно что-то странное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.