ID работы: 7566887

Я - Ток'Ра. Федерация

Джен
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 30 Отзывы 99 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вокруг взрывались снаряды от энергетических лучей, глайдеры – истребители гоа’улдов истребляли население, а их воины десантировались с алкешей дабы разобраться с остатками выживших. Они имели вполне четкую цель: схватить агента ток’ра скрывающегося на планете. Правда, вместо испуганных гневом богов крестьян и охотников, врагов встретила маленькая группа землян, все из которой были членами программы по изучению галактики с помощью инопланетного устройства Звездных Врат. На Земле никто из широкой общественности не знал об этом, да и не надо. В мире происходит много чего неприятного, кругом бегают террористы, каждая страна засылает к друг другу разведчиков, для получения секретов противника. Тайный мир Земли насыщен событиями, и обычным людям которые с утра просыпаются, целуют своих любимых и идут на работу незачем знать подробности этого мира. Во-первых, если он их не трогает, то и этот мир не нужен им. Во-вторых, зачем калечить свои нервы сверх всякой меры? Какова польза обычному работяги в знании того, что Служба Безопасности удалось взять группу террористов, готовящих теракт на улице где он постоянно ходит? Только зря нервы испортит.       Так и здесь, плюс обладательницей врат стала Америка, точнее Соединённые Штаты Америки. Где журналисты во имя справедливости и своей карьеры сделают все, а общественность имеет очень сильный вес. Например, в странах бывшего Советского Союза было бы проще, во-первых, народ четко приучен молчать во многих случаях, во-вторых, хоть и на слова о республиканском строе, все основные игроки бывшей коммунистической империи остались по факту монархическими государствами, где слова Императора имеют мистический смысл. В чем-то плохо… точнее во многом плохо. Но рассматриваем конкретную ситуацию с вратами, где плюсы демократии и свободы прессы нивелируются из-за масштабов тайны.       Каждый из бойцов программы старается по меньше болтать о своей работе, ведь если общественность получит информацию о том, что США обладает выходом в космос к другим планетам… Шарик может заполыхать, слишком плотно переплетаются интересы многих стран, а монополистов обычно не любят.       Но сейчас не об этом, бойцы программы ЗВ старались эвакуировать мирных жителей, а самим оборонятся от врага. С которым сражаются уже почти год, официальной войны объявлено не было. Мобилизации не проводились, просто у гоа’улдов и землян возник конфликт интересов. Первые очень хотят захватить Землю так как это образование обладает достаточно высоким по меркам галактики потенциалом… нет земляне не могут строить крейсера аналога хаттак или звездных истребителей по типу глайдеров смерти, но они обладали вооружением, которое может сравнится с оружием джаффа. А подготовка, военная доктрина и череда, не прекращаемых войн дала хороший базис для противостояния гоа’улдам. Правда если на орбите Земли появится флот правителей галактики, та сможет противостоять… недолгое время. Очень недолгое, ведь как раз из-за такого военного потенциала все население планеты просто уничтожат ударом с орбиты. Конечно, возможно какой-то Системный Лорд захочет добавить в свои владения еще одну систему, но это маловероятно. Слишком быстро такой правитель уверится в бесперспективности вторжения. Люди настолько безбашенные, что партизанская война превратится в ад, особенно с тем количеством оружия то гуляет по миру, стоит также добавить и ядерное оружие, которое используют отчаявшиеся правители. А что получит такой гоа’улд? Да, ничего. Источников наквадаха на планете нет, технологии хоть и опасны, но примитивны, рабы непокорны и будут сражаться. Так что проще уничтожить такой народ, как они это делали не раз. Было только вопросом времени, когда гоа’улды найдут Землю. Так что война шла уже целый год. Конечно, все это выглядело как исследовательские миссии, но по факту это была война. Точнее первый её этап – сбор информации о враге.       Столь масштабные бои конечно были редкостью, очень большой редкостью, но не неожиданными для морских пехотинцев Америки. Впрочем, они были сложны для американцев, как и для любого другого солдата, который находится в подразделении, которое часто воюет. Правда, была бы разница в подходах. Для американцев крайне непривычно воевать без поддержки артиллерии, авиации и прочих родов войск. Когда же для славян это естественное состояния. Поэтому, у морских пехотинцев в таких ситуациях потери превышают, ту что проходила в советских частях. Однако американцы быстро учатся, ассимилируя любые методы ведения войны.       Но, в этот раз американцам очень сильно не повезло. Толпа гражданских, нет тяжелого вооружения для уничтожения воздушных целей, максимум что могут вести тревожащий огонь по глайдерам из пулемета. Но для него это не очень большая проблема, времена, когда из винтовки Мосина, сбивали мессершмиты давно прошло. Конечно, из крупнокалиберного пулемета можно уничтожить самолет на взлете, но это не считается. Да и у американцев не было такого вооружения. Для развед. миссий это не очень необходимо.       Как раз в этот момент врата открылись и это была не с Земли. Из них вышли двое, двадцатилетняя девушка, и мужчина, которому можно было дать и сорок лет. Они быстро сориентировались что происходит, мужчина даже немного чертыхнулся. Услышав команды на местном наречии. Дело в том, что врата являются очень интересным артефактом. Они сканируют человека, точнее его язык устанавливая базовый язык для каждой планеты, а потом инсталлируя его в людей проходящих через врата. Это не действует на сильных ментальных существ. По типу гоа’улдов или азгардов. А так же Древних.       Цепочка, джаффа шли и стреляли со своих посохов. Несколько американских солдат упали сраженные выстрелами.       - Мира, оставайся здесь. – Сказал мужчина.       - Нет, Серен я с тобой. – Ответила ему девушка.       - Хорошо, твой выбор.       Они ушли с траектории движения толпы и посмотрели, как члены ЗВ активируют врата. Под градом выстрелов двое побежали до ближайшего тела американского солдата, он еще дышал. Рядом с ним лежал ручной пулемет Ares Shrike. Американский пулемет, напоминающий М16, только с ленточным питанием. Короткими очередями он начал отпугивать воинов гоа’улдов убив нескольких из них.       - Мой мертв. – Сказала девушка.       – Забери медальон на шее и отступаем и так вмешались в ненужный бой.       Еще пару очередей вперед.       - Принято, - под прикрытием Серена Мира достала жетоны с трупа.       Дальше они вдвоем потащили солдата. Тут их увидели еще два солдата, точнее офицера, те что входили в ЗВ-1. Саманта Картер и Джек О’Нилл, они сразу же подбежали чтоб помочь.       - Вы несете я прикрываю. – Приказ он Мири и Картер. – Мы прикрываем.       Это было самым разумным ходом, хоть мужчины обладали большей физической силой, во всяком один из них. Они умели гораздо более искуснее обращаться со стрелковым оружием, поэтому смогли бы обеспечить требуемое прикрытие. Что они и совершили, расстреляв почти весь магазин пулемета, с лентой на 100 патронов. Хотя в тоже время подполковник потратил почти столько же патронов к своему автомату.       - Эх, как же я долго гранаты не кидал. – Тихо проговорил бывший главнокомандующий войск ток’ра. И с этими словами кинул гранату на тридцать метров, если бы это было упражнение по метанию гранаты, в войсковом подразделении он бы получил неудовлетворительно, но ситуация немного не та, да и разбег двадцать метров нет, так что результат вполне удовлетворителен. Взрыв заставил джаффа залечь.       Спустя с десяток секунд они вошли во врата.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.