ID работы: 7566887

Я - Ток'Ра. Федерация

Джен
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 30 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ну, вот очередной этап моей жизни закончился, а именно вырваться из плена Тессы. Долгие сорок лет длилась этот этап. Врата Тессы были похоронены, десятки тысяч лет назад. Похоронены и забыты, пришлось скитаться по множеству мест, изучать сотни рукописей и да на Тессе была жизнь, а то бы совсем с крышей попрощался бы. А свою голову я очень сильно ценю. Правда народ там жил весьма примитивный, с точки зрения галактической цивилизации, соответствовал земному средневековью со всеми его прелестями. Пришлось выживать в этом обществе, мне требовалась от него только ответ. Где они похоронили врата? Когда ответ был получен, мы с Мирой сразу же отправились туда. Мира это моя дочь, приёмная, нашел её в разоренной деревне и сжалился. Научил всем что знаю сам. Рассказал ей про устройство вселенной, в материальном смысле и политическом. Для неё гоа’улды напоминали правителей, обитающих на её планете. И вот я на базе ЗВ-1, глупо было идти на одну планет ток’ра, ведь мы вполне могли разбиться об энергетический барьер. Так что была выбрана планета, на которой нахождения базы, являлось маловероятным. И вот угодил на планету где ЗВ-1 вели бой, а теперь у них ко мне вопросы.       Меня вызволи на в зал для брифингов, где расселась легендарная команда, профессиональных спасателей галактики. Во главе угла сидел генерал Хаммонд. Кстати, герои выглядели точно так же, как и на экране.       - Я, генерал Хаммонд командующий этой базы. – Представился мужчина за пятьдесят. – Это команда ЗВ-1, которой вы оказали помощь. Подполковник О’Нилл, капитан Картер, Тилк и доктор Джексон. Мы благодарим вас за помощь. Но вынуждены спросить кто вы?       - А я бы хотела спросить, что рядом с вами делает первый воин Апофиза? – Мира немного не сдержана. Все-таки она ориентируется в плане индификации джаффа весьма хорошо.       - Он сражается против гоа’улдов вместе с нами. – Ответил О’Нилл.       - Простите вспыльчивость моей дочери. Мы скромные путники между мирами. Которые следуя цепочке миров двигались к своей планете, что б исключить её нахождения змеями.       - А где он находится?       - Далеко, к несчастью адрес назвать не могу. Мы тоже воюем с гоа’улдами. Правда мы немного удивлены их наличием на той планете. – Я постарался увести разговор немного к другому руслу. И внимательно смотрел на Картер, в ней явно сидел гоа’улд. А насколько моя дырявая голова помнит канон, это агент моей службы.       - Иногда гоа’улды уничтожают народы которые потенциально могут им противостоять. – Начал Джексон.       - Но это не наш случай. Еще варианты?       - Я видел, как Системные Лорды уничтожают целые народы просто ради развлечения. – Предложил свой вариант Тилк.       - Значит эта планета была в списке? Может они обиделись из-за Апоифиза? – Предположил командир ЗВ-1.       - Мы не до конца понимаем структуру общества гоа’улдов. – Сказал Джексон.       - Думаю я могу вам помочь. – Говорю им. – Точнее указать на тех, кто знает. Мира пожалуйста помоги мне.       А сам незаметно достаю хоктар и надеваю на палец. Девушка тем временем выскакивает из-за кресла и наносит пару ударов по стоящему тут охраннику. Вытаскивая из его кобуры пистолет и наводя на присутствующих. Все сразу вскочили, я же остался спокойно сидеть.       - Предполагаю, что она уже сняла пистолет с предохранителя. Тело упало достаточно тихо, на столе тревожных кнопок нет. Если не хотите потерь советую вам сидеть.       - Что это все значит? – Спросил генерал Хаммонд.       - Очень просто, среди вас гоаулд. И мне бы не хотелось, что б он ушел отсюда живым. – Достаю руку с кольцом-пистолетом и направляю на Саманту Картер. – Что скажете в свое оправдание? Дэниель вы были не очень правы, гоа’улды могут не только просто так истреблять население, но и знать, что кто-то скрывается на планете. Кто-то кого они бы желали видеть мертвым. В других случаях массовое убийство может действительно применятся, но только в двух случаях. Если планета угрожает им или же… просто так.       Глаза Картер засветились.       - Презренный ашрак, можешь убить меня, но я не склонюсь перед Сокаром. И однажды ток’ра убьют вас всех.       - Так стоп я понял у вас тут терки, можешь в принципе её убить, только не так что б это задело Сэм. – Это уже О’Нилл, а сам лез за ножом, который у него был в сапоге.       - Полковник О’Нилл, может перестанете тянутся за ножом. Иначе я убью вас, а Мира убьет вашего генерала. И не мешайте нам говорить, скорее всего я даже не буду убивать этого гоа’улда.       Ожидаемо у ток’ра сверкнули глаза.       - Мы не гоа’улды!       - Как твое имя? – Спрашиваю с властью.       - Джолинар иф Малкшур. – Отвечает она.       - Так вот по возращении тебя ждет трибунал за то, что ты без согласия владельца тела проникла в него. – Произношу с теплой улыбкой.       - Я умирала, я потеряла уже второго носителя и признаю свою ошибку. Мои чувства возобладали над разумом.       - Так можешь вернешь контроль госпоже Картер.       - Сразу как узнаю кто ты?       - Я из армейского крыла, занимаюсь диверсионной деятельностью.       - Понятно.       Девушка опустила голову и … Девушка стала оглядываться.       - Полковник. – Обратилась она к Джеку.       - Как мы можем быть уверены в том, что это она? И кто вы вообще такие? – Спросил он.       - Ток’ра… Это переводится как «Против Ра». – Вставил своим небольшие комментарии Джексон.       - Ток’ра это группа мятежных гоа’улдов которые пошли против Системных Лордов. Мне пару раз удавалось сражаться с их боевыми отрядами. В честь их командира я назвал своего сына. – Это уже Тилк.       - Так из-за них у твоего сына русское имя? – Уже сказал О’Нилл, генерал же пока не принимал в разговоре участие.       - Как было имя того командира?       - Сергей Петрович Ахромов.       - Точно русское, откуда русские в галактике?       - Он был украинцем. – Тихо говорю уже я. – И я тот человек, который приказал их оставить. Генерал, я понимаю, что у нас отношения начались с недопонимания. В частности, Джолинар во имя своей миссии, точнее данных которые добыла нарушила нашу основную догму. Жить в симбиозе с носителем, понимаю, что вы скорее всего хотите пристрелить любого гоа’улда, но прошу понять её. Все-таки мы делаем общее дело сражаемся против Системных Лордов, и в нашем лице вы можете получить союзников, которые смогут вам предоставить технологии и свои ресурсы. А так же прикрыть Землю по дипломатическим каналам, против Системных Лордов.       - И что же вы за это хотите? – Спросил командующий базы.       - Думаю, я попрошу много. Саманта Картер, Джолинар слаба, из-за этого даже ваш джаффа её не почувствовал. Она просто может не пережить переселение в другое тело. Ей потребуется пару недель, может быть месяцев.       - Ни в коем случае. – Сказал Джек.       - Мы подумаем, а пока я должен вас задержать.       - Разумно. Мира опусти пистолет. Но помните генерал Хаммонд, что от того в каком статусе мы будем присутствовать на Земле и на данной базе конкретно будет зависеть будет заключен союз с нашим народом или тут будут специальные части ток’ра, а они обычно не церемонятся с теми, кто плохо обращается с их друзьями. Тилк вам многое может рассказать.       - Я учту. – Хаммонд встал.       - Можно еще просьбу, раз вы поместите нас в камеру, возможно так что б мы втроем были в одной? Вряд ли Саманте будет комфортно говорить с Джолинар, а я смогу провести первичную адаптацию.

***

      Джордж Хаммонд все-таки исполнил мою просьбу. Так что мы теперь сидели в одной камере.       - Саманта не беспокойтесь, конечно понимаю, что это для вас неприятно, но такова участь солдат терпеть невзгоды.       - Какие нахрен невзгоды в моей голове гоа’улд!       - Да, это неприятно, предполагаю, что очень. Но посмотрите на это, с другой стороны. Если вы согласитесь продолжить сотрудничество с Джолинар то проживете лет триста. Не будете болеть, да и у гоа’улдов хорошее чувство юмора, она сможет вас смешить.       - Да ну вас. Вы то вообще кто? – Спросила она.       - Я убийца на службе у Кроноса…       Сразу смотрю как она напряглась.       - Бывший. Всегда любил так развлекаться за счет других… Правда ток’ра меня чуть не пристрелили, когда я первый раз это сделал.       - Вы тоже гоа’улд? А где сверкающие глаза, и низкий бас?       - Я что клоун что б паясничать? Меня вообще-то жена ждет, а тут с вами застрял. Понимаю и у вас своя работа, но иногда так происходит. Можем в шахматы без доски поиграть.       - Почему вы так спокойны?       - Да так жду, когда ты уже услышишь Джолинар. А она скорее всего хочет тебе сказать, что за ней охотился ашрак. Гоа’улдам требовалось индефецировать планету, где спряталась Джолинар. А это вообще-то задача ашраков. И скорее всего он уже на Земле.       - И вы так спокойно об этом говорите? – Удивилась Саманта.       - А что мне напрягаться? Мира заколку дай? – И из волос моя приемная дочь достала стилет. – Топорно ваши товарищи работают. Можешь дать поговорить с Джолинар.       После нескольких минут раздумий Картер согласилась. И первое что я услышал:       - Командующий это вы? Эгерия будет очень рада. Она чуть не стерла ту планету с лица галактики.       - Да, слишком долго на планете искал врата. Когда прибудет группа эвакуации?       - Не знаю. Всем может быть, что и не прибудет и нам самим придётся выходить на наших. Все-таки я очень рада, что вы живы, хотя вы немного постарели.       - Ничего Джолинар. Все мы когда-то постареем. Кстати, как наши части на Земле?       - Не плохо. Думаю, мы скоро выкрутимся.       - Как в галактике ситуация? – Спрашиваю с интересом.       - План «12-45», в стадии 9.       - Неплохо, я рад. – И с удовольствием облокотился на стенку.       Джолинар тем временем вернула контроль над телом Саманте и она с вопросом смотрела на меня.       - Что за план «12-45»?       Я чуть усмехнулся.       - Если он в девятой фазе то, уже все равно узнаешь о нем ты или Системные Лорды или нет. Этот план был разработан мной и рядом ток’ра, совместно с привлечёнными специалистами с Земли, среди которых были немецкие экономисты и ученые. План предусматривает экономическое, политическое и военизированное противостояния сразу со всеми Системными Лордами. С последующим блицкригом. Однако я считаю, что что-то пошло не так. Скорее всего у нас не хватает ресурсов на атаку сразу всех. Предполагаю мы чего-то не учли в планировании этой операции.       - То есть вы на протяжении… скольких лет, кстати вы сражались с гоа’улдами?       - Лично я в пределах десяти лет. Потом был отпуск на планете, а так стандартно… В пределах пяти тысяч лет. Мы были союзниками азгардов, и ток’ра передавали тактические и стратегические данные Высшему Совету. Ваша планета стала кстати свободной как раз из-за крупного наступления флота азгардов. Системным Лордам пришлось мобилизовать все свои ресурсы что б мочь противостоять внешней угрозе. С Земли ушли все гоа’улды, все до единого. Так как требовались все до единых кораблей, инженеры и рабы. Джаффа соответственно. Но даже с этими силами та битва была проиграна, однако азгарды так же понесли существенные потери. И установилось временное перемирие близкое скорее к ситуации, когда две стороны очень хотят друг друга убить, однако не имеют для этого возможностей.       - Даниель, узнал из письменных источников, что на Земле в Египте было поднято восстание. – Сказала Саманта.       - Да, было. Несколько тысяч человек отобрали посохи у джаффа и пошли на штурм дворца Ра. Как раз тогда он получил информацию о громадном флоте азгардов. Это его интересовало гораздо больше чем мятеж рабов. Поэтому он и ушел, земляне присвоили себе победу и закопали врата. После же войны… Вы никому не были нужны. У вас нет наквадаха.       - Кто такие азгарды? Я так понимаю это раса Тора, того кто оберегает Киммерию.       - Вы знаете про Киммерию, как там люди поживают? Помню там оставляли большинство плененных гоа’улдами людей. Из-за «Молота Тора», некоторые становились нашими солдатами, а другие оставались там.       - «Молота Тора» больше нет.       Я изобразил на лице тревогу, а потом расслабил его.       - Это весьма печально, предполагаю вы это сделали что б спасти Тилка, так как он мог быть единственной причиной для перемещения вас в ту пещеру.       - Скажите у вас есть технологии для извлечения гоа’улда из тела носителя? Мне очень важно знать, жена Даниеля… В неё вселилась Амонет. – И при этом видно, что она очень переживает за своего друга, а так же его жену.       - Предполагаю, что да. Спроси у Джолинар толланцы сохранили свои обычаи трибунала?       Картер на несколько секунд прислушивалась к неслышному другим голосу в своей голове и ответила:       - Да.       - Проблема номер один - поймать эту сучку, проблема номер два – доказать в трибунале что тело жены доктора Джексона принадлежит ей, а не гоа’улду Амонет. И по решению суда они позволят использовать эту технологию против живого и разумного существа.       - А нет других вариантов?       - Другой вы взорвали.       Саманта вновь задумалась.       - Толланцы весьма изолиниционисткий народ, они даже выгнали нас когда мы начали выпрашивать технологии.       - Последним моим действием на посту главнокомандующего Вооруженных Сил Ток’ра было заключения с ними мирного договора. А так же предложил ужесточение мер по передаче технологий менее развитым культурам. Просто их соседи из-за переданных технологий чуть не сделали бомбу и не взорвали собственную планету. Когда я с женой был на Земле она думала, что вы друг друга убьете ядерным оружием. Я удивлен что вы еще живы.       - И вы никак не вмешивались в это? – С интересом спросила майор.       - Спроси у Джолинар, последние сорок лет я думал, о рыцарях и ведьмах. Первые мешали своей глупость, вторые наличием как персонажей в той культуре. Местные власти периодически хотели спалить Миру. – Та в ответ на свое имя подняла ладонь вверх.

***

      Через несколько часов пока Джорд Хаммонд связывался с президентом и утрясал несколько вопросов, началась активация врат.       - Незапланированная активация из вне. – Сказал сержант.       Сразу же подбежавший генерал, увидев, что туннель уже сформировался, сказал:       - Закрыть диафрагму.       Когда диафрагма была закрыта все начали очень интенсивно работать. Сканируя все радиочастоты, вдруг одна из групп вышла на связь. Но вместо чего-то такого из врат вылетела машина. Она была похожа на стандартный армейский джип, только имела формы для прохождения сквозь врата. И самое удивительно что они прошли сквозь диафрагму.       Солдаты направили на него крупнокалиберные пулеметы готовые пустить их в дело. Только башня крупнокалиберной плазменной пушки на джипе тоже явно намекала на то что, живым отсюда никто не уйдет. Затем из джипа вышел один мужчина и произнес на английском.       - Я майор войск спецназа ток’ра. Мы ищем Джолинар иф Малкшур, нам поступили данные что она здесь. В случае отказа от передачи нам нашего агента мы примем меры по её освобождению. Из незаконного заключения.       Тут генерал вспомнил о том, что говорил тот ток’ра, подбежавший О’Нилл тоже удивился.       - Это спецназ ток’ра. – Сказал генерал. – И потребуется решать проблему быстро.       - Вы что хотите им отдать Картер? – Возмутился полковник.       - Они легко преодолели нашу самую совершенную защиту врат на данный момент. А если бы вместо них была бомба?       Затем командующий базы подошел к микрофону и произнес:       - Я генерал Хаммонд, ток’ра Джолинар иф Малкшур захватила нашего офицера. Насколько я знаю, это преступление. Так же мы не обладали данными что она ток’ра.       - Если это так, то к вам прибудем не мы, а наши дипломаты. Я могу увидеть Джолинар.       Правда по ступенькам поднялись солдаты в черной форме с каким-то автоматами и направили оружие на всех сидящих стоящих в зале управления.       - На редкость неудачный день. – Сказал Джек.       С каждой минутой «черных» солдат становилось все больше. И вот они уже захватили все уровни бункера. А через несколько минут к ним поднялся давешний майор.       - Где Джолинар?       - Блок 1-34.       - Принято. Возможно в другой ситуации действительно были бы дипломаты, однако у нас с Землей слегка натянутые отношения.       - И почему же? – О’Нилл как всегда скажет что-то в тему.       Майор повернулся к нему:       - Седьмой отряд княжества Келе, должен был уничтожить Апофиза и его хаттаки, но погибли… Из-за небольшого взрыва. Думаю, капля раздражения у нас есть. Плюс из-за вас нам пришлось на пять лет раньше проводить в действия план наступления на всех Системных Лордов.       Через четыре минуты солдаты, отправленные за Джолинар привели Картер и еще двух человек. Увидев одного из них у майора расширились зрачки, а лицо начало выдавать сверхудивление. Даже глаза сверкнули, и он начал говорить глубоким басом.       - Командир ты жив!       - Ты весьма очевиден. Что ты тут натворил, я уже почти договорился о том, что б нас отпустили.       - Если б я узнал, что ты здесь, тут бы был весь первый ударный флот. А их орудия нацелились на Землю.       - Я вас забыл научить пацифизму. К ноксам на пару лет тебе надо.       Майор был весьма серьезен и не настроен на немного шутливый тон своего бывшего командира.       - Ситуация очень интересная и неоднозначная.       Что-то неуловимо поменялось в их гостье, это заметили все. Тилк, Картер, Джолинар, Джексон, О’Нилл, Хаммонд. Перед ними перестал стоять авантюрист, готовый без оглядки кидаться в любую авантюру ради цели, а предстал командир, которому хотелось подчинятся.       - Если возможно, то доложи о ситуации. Все-таки, я больше сорока лет не являюсь твоим командиром.       - Ситуация крайне тяжелая, Системные Лорды на гране объединения против княжества. Обнаружена и локализована Земля, Апофиз предпринял попытку атаки, но местные неплохо справились. Однако наш отряд погиб. Восстание джаффа набирает обороты, однако мы сталкиваемся со множеством трудностей. Благодаря «очень умным» действиям землян, «Молот Тора» уничтожен. Пытаемся провести наступательные операции, с подрывом важных частей промышленности Системных Лордов. Однако многие уловки уже не работают. Наши потери довольно значительны. Как только мы узнали, что Джолинар сбежала с Нэту, так сразу были мобилизованы все агентурные кадры для её поиска.       Мужчина чуть подумал, а потом сказал.       - Первое, на планете находится ашрак. Цель – ликвидация Джолинар. Найти и уничтожить. Второе мы уходим, вместе с Картер, в обмен остается шестеро бойцов, которые будут искать ашрака, а так же будут заложниками в обмен на Картер. Могу оставить Миру, генерал Хаммонд что президент сказал по поводу моего предложения?       - Он согласен.       - Что ж хорошо. В таком случае мы уходим.

***

      Что значит вернутся домой спустя столько лет на родину? Странно, до сих пор не верю, при этом осознаю, что я тут чужой. Все сделала Кеола, в случае моего наличия она останется на своем посту… Потому что это правильно. А я? Пойду рядовым. Ведь за столько лет, так и не сподобился звание накалякать, да и ненужно было. А я всего лишь ископаемое из прошлого. Ценное для людей, однако бесполезное для общества. Хотя про бесполезное загнул, однако почти так.       Мы прошли сквозь врата и оказались уже в почти родном куполе силового поля. Однако отделка помещения изменилась.       - Ремонт или это другая база? – Задаю вопрос сопровождающего меня майора.       - Первая наша база была уничтожена флотом гоа’улдов, продержавшись в осаде три месяца. К счастью большинство персонала спаслось. Теперь наши официальные миссии происходят со спутника столица Федерации – Ханара.       - Федерации? – Подобный термин мне был знаком, однако, когда я пропал, никакой Федерации не существовало.       - Союз нескольких рас и народов, объединившихся во имя своей защиты от гоа’улдов, связанные экономическими, политическими и военными отношениями. В частности, толланцы, а так же несколько других народов объединились, позже они взяли под попечение несколько слаборазвитых народов интегрировав их в свое общество. Хотя интеграция проходит своеобразно.       Дальше майор делал все молча, согласно процедуре.       - Майор Алихар, с вами лишний человек, с симбионтом. Уточните его статус? – Произнес довольно приятный женский голос.       - Бывший Главнокомандующий Сил Ток’Ра Серен найден. Сменить индефикатор в личном деле с «пропавший без вести» на «живой».       - Чего? – А вот это уже не по протоколу. Интересно мне мавзолей построили или нет? Хотя в галактике среди культур близко знакомых с гоа’улдами принято хоронить своих умерших в воронке нестабильности, для того что б гоа’улды не имели возможности воскресить умершего и узнать его тайны. Похоже и мавзолей придется разрушать и имя со стены соскребать. Напоминаю у ток’ра есть стена памяти где написаны имена всех, кто отдел свою жизнь за дело избавление галактики от Системных Лордов. Тем временем в дворце правительства Федерации. Кабинет Эгерии.       Она сидела в своем кабинете, дел было слишком много. Все-таки она создала межзвездную Федерацию. Ей пришлось сделать это, ведь два метода управления всегда идут рука об руку, периодически противостоя друг другу. Это страх и идея. Других методов управления нет. Правда идея приносит больше пользы. Идея создания межзвездной Федерации является перспективной для противостояния гоа’улдам. Добровольное предоставления разными культурами своих технологий и ресурсов в том числе и людских против гоа’улдов принесло куда больший успех. Да и как подтверждает история Земли методы экономического контроля оказались более эффективными чем прямого военного контроля. На данный момент в Федерацию входят княжество Келе, Толлана, Мелтола, Хасара, Интара, Орбан, Ваус. Ключевые роль в Федерации играют ток’ра, земляне, их потомки, а так же толланцы. Такое разделение произошло естественным путем, хотя пути для развития и возможность занимать государственные посты имели выходцы из любого вида. Так как ключевым фактором в развитии цивилизации стоял интеллект. Построенное ей общество являлось частично олигархическим, так как стимул иметь более лучшие условия чем есть у тебя сейчас есть определяющим в человеческом социуме. Более 20% бюджета Федерации тратилось на образование, так как Эгерия усвоила, что умное население способно дать больше экономического потенциала. Чем больше появлялось людей с высшим образованием, тем сильнее становилось общество. Однако из невежества начал появляться разум, очень умный разум, который часто оспаривает решения центрального правительства. Благодаря тому, что население начало очень много думать им удалось избежать ряд ошибок.        Как вывели социологи из княжеского университета, что конкурентное общество на первичных этапах обеспечивает больший технологический рывок чем неконкурентное. Однако на определенном этапе это будет мешать. Как им сообщали их друзья ноксы, а с ними все-таки удалось наладить кое-какой контакт, конкурентные варианты цивилизации наблюдались как у ноксов, ферлингов, азгардов и Альтереан. Правда последние относительно галактических часов смогли превзойти конкурентный путь развития семьдесят миллионов лет назад.       Альтереане являлись одной самых старых из известных рас, это Эгерии рассказывала еще её прошлая хозяйка. Хотя возможно были и старше их. Однако никакой информации о них не сохранилось.       Федерации функционирует по принципу республики, однако с довольно серьёзной автономией субъектов Федерации. Официальным языком является гоаулдишь. На нем преподают в университетах Федерации, а так же проводят все официальные мероприятия, в том числе ведут протоколы заседаний Сената и различных комитетов. Государственным гимном является написанная на немецком языке композиция: «Все звезды сияют как одна». А гербом множество звезд на полотне галактики, обвенчанным двумя оливковыми ветвями.       Все же основные центры власти, впрочем, как и столица Федерации расположены в княжестве Келе, точнее в её столице планете Ханаре. Такие как дом правительства, Сенат, Верховный Суд, Штаб Флота, Генеральный Штаб, а так же ряд других центральных государственных учреждений. На данный момент в Федерации проживает близко двух миллиардов человек.       Благодаря технологическому потенциалу гоа’улдов и интеллекту людей Федерация процветала. Десятки планет, которые развиваются и находятся под защитой Флота. Детища Серена… она так и не смирилась с его пропажей и возможной смертью. Каждую секунду после его исчезновения она сталась загрузить себя работой. Гадаса была согласна с таким уходом от горя. Как не парадоксально, но из-за её горя над многими планетами реет флаг Федерации.       Кроме центральных миров-столиц субъектов Федерации существует так же ряд колоний, которых так же защищают войска Федерации. Хотя некоторые люди считают, что это есть ограничение их автономии. К’Рен же теперь генерал, командует всеми сухопутными частями армии Федерации.       Но есть и проблемы, о Федерации узнали Системные Лорды и о том, что «Священный Закон» жив. Некоторые Лорды повели свои флота против неё, однако они были разбиты силами Федерации. Она никогда не забудет разговор с Системными Лордами.       На большом экране появились несколько изображений гоа’улдов. Среди них были Апофиз, Баал, Кронос, Сокар.       - Что ж приветствую вас всех, как докладывает мне адмирал моего флота у ваших сил проблемы.       - Не надейся, что это сойдет тебе с рук. Мы сокрушим тебя. – Произнес Кронос, самый глупый из связавшихся с ней.       - Молчи, никчемный червяк. Не понимаю, как ты смог возвысится. Хотя ты должен быть мне благодарен, впрочем, как и все вы. Если бы не я, все вы продолжали целовать ноги Ра, а так он доживает свой век, предаваясь воспоминаниям лишённый власти и уважения.       - Ты не сможешь противостоять всем нам! – С гневом сказал Апофиз. – Я пошлю против тебя тысячи джаффа.       Тут контроль взяла над своим телом Гадаса.       - Гоа’улд, не пустословь, если ты это сделаешь, то твои соседи сразу же захотят немного полакомится твоими территориями. А оборонные системы Федерации вы все можете проверять сколько угодно. Келе и Толлана сможет вам ответить. Но мне это не выгодно. Править галактикой я не намерена, но свои территории я смогу защитить.       Она тогда смогла добиться вооружённого нейтралитета. Однако её цели не изменились… Все гоа’улды должны быть уничтожены или принять философию ток’ра. Для таких видов это единственный вариант для существования.       Тут её размышления прервал коммуникатор, и она ответила. На экране отобразилось лицо Кеолы Главнокомандующего всех сил Федерации.       - У тебя ко мне какое-то дело? – Спросила королева токра. Дело в том что лицо Кеолы было очень взолнованым.       - Эгерия, Гадаса… Вы знаете, что с таким я никогда бы не пошутила.       - Что произошло?       - Серен только что вернулся на базу врат на нашем спутнике.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.