ID работы: 7566995

Алый закат мира шиноби.

Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Документы, документы, документы… Горы документов, каждый из которых требует личного контроля со стороны Хокаге, хотя, казалось бы, какое может быть дело военному правителю до прохудившейся крыши в здании Торговой палаты Страны Огня? Однако ж долбанные договоренности, заключённые Первым и главой гильдии того времени, предусматривающие полную поддержку и минимальные налоги… Приходится соответствовать, а ведь кроме торгашей, которые удавятся за пяток йен, есть и другие, и все это давит на мои широкие плечи. Ну вот и какого хера я хотел стать Хокаге всю свою сознательную жизнь? Ради вот этого?! Впрочем, все это — лишь рутина, которая подходит к концу каждый вечер и преданно ждёт до самого утра, чтобы вновь осесть неподъемным ни для кого другого грузом. Однако в перерывах между вечером и утром все же есть то, ради чего стоит жить: любимая женщина, двухлетний сынишка, уже сейчас так сильно похожий на меня самого в детстве, и новорожденная дочурка, вобравшая в себя все самое лучшее от матери из клана Хьюга. Именно после работы, пропустив пару стаканчиков саке с Шикамару и придя, наконец, домой, я ощущал то самое чувство, что только может ощущать человек, который действительно счастлив. Да-да, ни больше, ни меньше, я счастлив, и пусть хоть одна сволочь попробует посягнуть на мир в моем доме, уж я-то, Седьмой Хокаге, Узумаки Наруто, покажу ему, где Кагуя зимует!

***

Я не знаю, что может быть лучше беседы с умнейшим человеком за парой рюмашек лучшего саке после нудного рабочего дня, последовавшего за нею великолепного ужина, игры в «ниндзя» с малышом Боруто (да-да, не смейтесь, яблочко от яблони недалеко упало) и близости со своей горячо любимой женой, которая в данный момент, подмяв под себя мою левую ногу, сладко спала на моей груди… Но что-то меня в этот вечер сильно беспокоило, будто назойливый комар, который, издавая свой противнейший писк, завис где-то возле твоего уха, но ты всё никак не можешь его найти. Что-то прямо свербело в мозгу, отдавая тоской прямиком в сердце, словно впереди меня… Да что уж меня, всех нас ждёт нечто то ли печальное, то ли ужасное (и приносящее с собой одну лишь печаль), не знаю. Это нечто неопределенное всё никак не давало мне уснуть, беспокойство с каждой минутой все нарастало и нарастало, и, ближе к полуночи, я не вытерпел. Аккуратно выбрался из постели, чтобы не разбудить Хинату, открыл окно и бесшумно, как был, в одних лишь ночных шортах, выскользнул в прохладу летней ночи. Несколько прыжков по крышам домов, и вот он я, правитель этой деревни, стою на своем же выдолбленном в скале, лице, обозревая под собой никогда не засыпающий город, некогда бывший деревней, скрытой в листве — Конохой. Много воды с тех пор утекло, и лишь бессменные лики всех когда-либо правящих Хокаге, да отреставрированное здание резиденции аппарата управления (читай — моей резиденции) напоминают то милое селение, в котором я вырос. Не стало для меня неожиданностью и тихое поскрипывание песка под ногами лучшего друга, который явно не просто так решил составить мне компанию на этом памятном месте. Все-таки он глава подразделения АНБУ, глава своего возрожденного клана, и времени на тихие посиделки у него практически нет, да и у меня его кот наплакал… Вместо приветствия он хмуро произнес всего одну фразу: — Что-то грядет. Я, было, хотел уточнить, чего же нам ждать, но в этот момент будто само мироздание покачнулось. Неведомая сила прижала нас к холодному в это время суток камню, не давая не то что пошевелиться, даже дышать нормально было слишком трудно. Небо начало светлеть, будто с минуты на минуту наступит рассвет нового дня (но я-то помню, едва полночь минула, когда я покидал нашу уютную комнату), затем по небосводу пробежали трещины, словно по стеклу, и огромная иллюзия в форме перевёрнутых песочных часов, отсчитывающих последние песчинки, заняла весь небосвод. Что-то внутри меня походело, дернулось, я хотел закричать, как-то остановить утекающее время, но не смог пошевелить даже пальцем… Тем временем, последняя песчинка достигла дна, и часы рассыпались на миллиарды осколков, больше похожих на алмазную пыль, искря, опускающуюся на землю. Великолепие этого зрелища сходило на нет от одного лишь осознания, что кем-то отведенное нам время закончилось, и что-то, как и сказал Саске, да грядет. Стоило пыли опуститься на землю, покрыв ее практически полностью, пришел второй удар, выбивший стекла на нижних этажах и уничтоживший верхние этажи полностью. С ужасом я смотрел, как каменная крошка вперемешку с деревянными щепками и кусочками стекла, подобно шрапнели, разлетается во все стороны, нанося ещё больший ущерб. Нет, я не боялся за себя, я боялся за свою семью: за Хинату, едва отошедшую от трудных родов, за Боруто, ещё не знавшего, что такое война (и, будь на то моя воля, он бы об этом никогда не узнал бы) и за малютку Химавари, только-только появившуюся на свет. В моем сердце поселился ужас от одной только мысли, что я могу их потерять, но ничего поделать я не мог, и Третий удар, направленный на гору, на которой мы с Саске находились, поставил точку в моих терзаниях, отправляя меня в забытье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.