ID работы: 7566995

Алый закат мира шиноби.

Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава первая. Один в поле не воин.

Настройки текста
Очнулся я резко, без каких-либо неприятных ощущений в организме, что меня нехило так удивило, ведь чудовищные по своей мощи "удары", как их окрестил мой воспалённый тревогой за близких мозг, не могли не оставить о себе ни следа. Однако удивление мое пошло лишь в гору, стоило сфокусировать взгляд и обнаружить, что я, в общем-то, привязан к одному из столбов на облюбованном в прошлом нашей командой полигоне с обелиском, посвященном погибшим во время Третьей войны шиноби. Память услужливо подсказала, что подобное уже было в прошлом, когда мы, тренируясь, должны были отобрать колокольчики у Какаши-сенсея. Переведя взгляд с окружающего пространство на себя, все с тем же удивлением я обнаружил на себе свой старый костюм, руки мои были пусть неплохо развиты для подростка, но с моими, с теми, к которым я привык, общего имели мало. Да и рост... Я вновь коротышка, даже Сакура повыше меня будет... Стоп-стоп-стоп, о чем я вообще думаю?! Что это было вообще?! Что случилось с Хинатой и детьми?! Какого хрена я оказался в прошлом?! И что это за новый неведомый враг, по могуществу превосходящий в разы не то что Мадару, но саму Кагую?! Очень много вопросов, ответы на которые мне придется искать самостоятельно... Тем временем, пока я занимался самокопанием, к привязанному мне подошел весь состав команды номер семь, то бишь Сакура, Саске и Какаши-сенсей, насмешливо отсвечивают своим глазом из под седой челки. Сложив несколько печатей, сенсей с хлопком материализовал две корзинки с едой и, как это было ранее, натурально имитируя гнев, приказал: - И пусть вы только попробуете накормить этого охламона, мигом вернётесь оба в ряды славной Академии, которая так и не научила вас командной работе. Ребята нестройно ответили наставнику, мол, все поняли и кормить меня не будут, Саске быстро бросил на меня взгляд, расшифровывать который не взялся бы даже старик-дознаватель Ибики, куда уж мне... Затем сенсей все с тем же хлопком исчез в технике перемещения, а мои друзья принялись за трапезу. Смотреть на это было невыносимо, желудок, не знавший пищи со вчерашнего (как я подозреваю) обеда явно давал о себе знать, издавая душераздирающие крики, и лишь мысль о том, что цель этой очередной проверки на командную работу - чтобы ребята на плевали на приказ и вступились за меня перед сенсеем - грела мне душу. Так и произошло. Сакура, видя, как я стоически держу удар судьбы, старательно отводя взгляд от так аппетитно выглядящих бенто, не выдержала и протянула мне кусочек риса, зажатый меж палочек, чем заслужила одобрительный взгляд Саске (а вот этого я как-то не припомню в прошлом), и в тот же момент очень эффектно объявился сенсей, свербя своим глазом ту, что решилась нарушить его недвусмысленный приказ. Каково же было мое удивление, когда я взглянул на Сакуру. Ни тени испуга, и лишь холодная решительность идти до конца в своем праве отстаивать свои же убеждения. Молча они буравили друг друга взглядом порядка минуты, пока Саске не встал со своего места и не начал меня внаглую пичкать рисом с кусочками свинины, вызвав ступор у Какаши-сана. А я и рад был уплетать за обе щеки ненавистный в обычное время рис... Внезапно (для всех, кроме меня, конечно же), лицо сенсея смягчилось и, довольно выдохнул, он нам сообщил: - Вы прошли последнее испытание, команда номер семь. Я рад, что не ошибся в вас, и запомните, пожалуйста, всего одно правило мира шиноби. Тот, кто не выполняет приказы руководства - не более чем мусор. Но тот, кто бросает своих товарищей, выполняя зачастую идиотские приказы, они куда хуже мусора... - помолчав несколько секунд, он продолжил: - Это правило, если вы будете следовать ему, позволит вам выжить сообща, даже если весь мир ополчится против вас, ведь мир шиноби не столь романтичен, как вам сейчас кажется. Кровь, боль, смерть близких людей, смерть врагов, более достойных жизни, чем некоторые союзники, вся грязь, с которой вы столкнетесь... Пожалуйста, не забывайте мои слова. Нет, его слова не стали для меня новыми, их я уже слышал когда-то от него же, но то, с какой горечью он это говорил... Это не могло не найти отклик в моем сердце. С удивлением я заметил, что Саске столкнулся с абсолютно идентичными чувствами, побелев лицом сильнее обычного и сверкая черными как смоль глазами, зыркая то на сенсея, то на меня. В общем, Какаши-сана как-то скомканно попрощался и ретировался, а товарищи развязали меня и начали было собираться по домам, но я, неожиданно даже для себя, предложил друзьям посидеть где-нибудь в раменной, да хоть в той же Ичираку, на что Сакура и Саске, пусть и слегка удивлённо, но согласились. Сговорились мы встретиться ближе к семи вечера возле Академии шиноби, затем распрощались и каждый направился в свою сторону. А мне нужно было многое обдумать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.