ID работы: 7567030

Confusion

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Знаете, когда вас бесят чужие поступки, от которых человека просто хочется задушить своими же руками. Ты смотришь на это, понимаешь-ли ЧЕЛОВЕКА, в которого давным-давно исчезло понимание слова "манеры" и "воспитанность". Все изредка поглядывают на это чудо, не смея потревожить его и тем, чем сейчас занимается. Тяжело вздохнув и переубедив себя в который раз, что его невозможно исправить, продолжила негромко стучать по клавиатуре, набирая текст. Двери в кабинет открылись, и в них показался мужчина, который сейчас был как нельзя кстати. - Доброе утро, - поздоровался Шинохара, добравшись до стола. Все подняли головы, и по выражению лица, у всех поднялось настроение, и надежда на спасение, но вот только не у Акиры. Не отрывая головы от компьютера, девушка подняла глаза и продолжила свое незаконченное дело. Она красивая, умная и терпеливая девушка, но как же это бесит. Бесит, и ничего не могу с этим поделать. - Доброе утро, Шинохара-сан! - Поздоровалась я вместе со всеми. Ну как можно не поприветствовать такого хорошего следователя, когда вы вместе работаете. Мне кажется, или у каждого в этом кабинете была только одна мысль, или же просьба — "успокойте его". Парень, что разрисовывал в альбоме непонятный, так сказать, рисунок, даже не соизволил уделить капельку уважения и внимания к вошедшему! Такая наглость меня бесила больше всего в нём. Терпеть его выходки на операциях, это еще ладно, но нужно же иметь хоть какое то уважение к старшим! Это было моей последней каплей терпения. - Джузо, может, хотя бы поприветствуешь Шинохару-сана? - Спокойно попросила я, соизволив посмотреть на жертву. Парень с чисто бледной кожей, открытая часть которой была вышита красными нитями, такими же, как и его глаза, резко перестал вырисовывать карлючки, и посмотрел на меня с невинным выражением лица. - Я был занят, - протянул тот, крутя карандаш в руке, как будто это был квинке-нож. В одно мгновение мне показалось, что он целится в меня, но вряд ли он добросит... Верно? - Ну, тогда ты можешь сделать это сейчас! Белые волосы по плечи, расширенные зрачки и вышитые нити на теле - вот настоящая характеристика психа. Он пристально посмотрел мне в глаза, прожигая меня своим взглядом насквозь, от чего мурашки прошлись по всей моей коже. Не знаю почему, но оторвать взгляд по неизвестной причине я не могла. Это как гипноз, от которого невозможно отвести взгляд, или кошмар, в котором страшно отвести глаза, боясь, что в стороне что-то столь ужасное и пугающее. Я говорила с самим Джузо, профессиональным убийцей, который с радостью расскажет и объяснит в подробностях как правильно расчленить гулей. Что может быть хуже, а? - Джузо, убери, пожалуйста, альбом, нужна твоя помощь, - отозвался наставник, запустив руки в карманы штанов. Тот оторвал от меня взгляд, и как-то обиженно посмотрел на мужчину. В какой-то степени мне даже дышать стало легче. - Да, Шинохара-сан! Я вернулась к работе, стараясь не обращать внимания на окружающих. Проходя мимо, на меня тот псих даже не посмотрел, но кинул карандаш прямо мне в голову. Все-таки попал.

***

- Джун, ты еще долго? Рабочий день закончился двадцать минут назад, - потянувшись на стуле, спросил шатен, в надежде на быстрый ответ. - Сейдо, тебя никто не держит, иди если надо. В кабинете снова повисла тишина, только слышно как стучат пальцы по клавиатуре. - Слушай, я тебя уважать скоро стану, - негромко произнес Сейдо, довольно улыбнувшись - Джузо очень бесит, убил бы! Но все же, поделись впечатлениями, какого это, нарваться на психопата. - Мне не до этого, правда. Я сегодня рискнула жизнью, заговорив с ним! - Ну да, тебе повезло что ты девушка, а то мог бы и вмазать! - Ему все равно кто какого пола,- прищурив глаза, посмотрела на парня, что подпёр рукой щеку. - Согласен... Ладно, - парень встал и подошел к стулу, где я сидела - я пойду, только долго не засиживайся, договорились? - Ага, да, конечно, - не серьезно бросила ему в ответ, отчего тот лишь тяжело вздохнув. - До завтра, Джун-чан! Сейдо негромко закрыл за собой дверь, оставив меня одну, с моими мыслями один на один. Я взглянула на свой телефон. Время уже позднее, еще домой добираться. Собрав самое необходимое, а это только ноутбук, который я впихнула в свою белую сумочку и, закрыв двери, направилась к лифту. Ох, как же долго я ждала этого момента! Я надеялась, что все уже с нашей команды разошлись, но чуйка как всегда подвела меня. Резко остановившись, развернулась и спряталась за стеной, и кого же я увидела? Правильно, Джузо! Тот подпирая стену, напевал какую-то мелодию, что понятна только ему. Как же пройти незамеченной? Не знает никто... Наверное, снова ждет Шинохара-сана. Как он его терпит? Ну и ладно, это уже не моё дело. Смирившись, что рано или поздно мы встретимся, я обыкновенным шагом пошла к железным дверям, неотрывно смотря на одинокую кнопку. - О, Джун-чан! Я резко остановилась, и простояла так еще несколько секунд. Осторожно повернула голову, и непонимающе посмотрела на паренька, в моих глазах был виден страх, страх, что сейчас он подойдет и ударит, а возможно и убьет. Но что я вижу? Он... Улыбается? И вовсе не злится? - Увидимся завтра, Джун-чан! Машет рукой и улыбается, как ни в чем не бывало. Я просто застыла и тупо смотрела на улыбающегося парня. - Д-да, до завтра... Я продолжила идти, уже ускорив шаг. Несколько раз нажимаю на кнопку лифта, но та в свою очередь не мигает. Только сейчас я заметила, что на сером лифте висит лист бумаги с надписью "Лифт временно не работает, пожалуйста, НЕ нажимайте на кнопку пока идет ремонт!" И вдруг я услышала грохот сверху, а после, как я поняла, лифт начал падал вниз. Секунда, и с громким грохотом лифт упал вниз, от чего я закрыла уши. Мигом, сорвавшись с места, я начала спускаться вниз по лестнице, не смотря себе под ноги. Добравшись до нужного этажа, я ничего не смогла увидеть, так как дым заполонил весь первый этаж, постепенно добираясь и до второго. Возле меня стоял захеканый мужчина в красной кепке, с ужасным выражением лица. - Что произошло? Лифт упал? Что за фокусы!? Как так можно? - Раздавались голоса людей, что успели собраться вокруг. - Ой... Свет начал мигать, пока и вовсе не погас. В голове пролетела только одна мысль "Это все из-за меня?".

***

- А? А где свет? - Не знаю, главное чтобы все были в порядке, мне не нравится этот грохот. Надеюсь, все с наши уже ушли. - Я только что видел Джун-чан! - Радостно заявил паренек, от чего мужчина слегка испугался, хоть и не было видно. - Что? Когда? - Только что спустилась по лестнице, - он указал на лестницу, которую и сам не видел. - У тебя есть фонарик, пойди к ней, и приведи сюда. - Фонарик? Но у меня его нету... - На телефоне. - У меня его нету, я его, кажись, забыл на столе, - последнее слово он растянул, еще раз показывая, что он не собирается пользоваться телефоном. Тяжело вздохнув, мужчина отдал свой. Парнишка пошел искать девушку, даже не понимая зачем. У нее есть свой, смысл мне идти?

***

На этаже все еще было темно, попытка выбраться не удавалась в который раз. И проблема была в двух вещах: слишком много людей, и очень темно. Кто-то потихоньку уходил, а кто-то наоборот. Я, конечно, не боюсь темноты, но в этом случае меня будто подменили. А ведь всё началось с Джузо, с ним и закончится! - Бу! Я отскочила назад, забыв, что стою на ступеньках. Нога соскользнула со ступеньки, и потихоньку падала вниз, не сумев контролировать свое тело. Я приготовилась, была уже почувствовать боль, но тут меня кто-то схватил за руку, и с силой потянул на себя, не думая, что это было больно. - Осторожней надо, Джун-чаан! - Обиженно протянул беловолосый, держа возле себя телефон, фонарик которого светил на него. - Т-ты что здесь делаешь!? И зачем пугать так? А если бы я упала!? - Ну не упала же. - Слегка улыбнулся тот, посветив на меня ярким светом, от чего я зажмурилась. - Пойдем, Шинохара-сан просил привести тебя к нему, если не поторопимся, то он будет беспокоиться! - парень взял меня за руку, и потянул вверх. Он.. помогает мне? Или просто выполняет приказ? Что с ним не так!? С каждым днем он все больше и больше меня удивляет! Становится уже как-то не по себе... - Тааак, а вот и он!- Сузуя сорвался с места, и мне пришлось бежать за ним, не хотелось бы лишиться руки. Кажись, на руке теперь синяк будет. И что мне дома говорить? - Я привел её! Правда, я молодец?- не отпуская моей руки, произнес парень. - Да, спасибо Джузо. Джун, ты в порядке? - С беспокойством в голосе спросил Шинохара-сан. - Д-да. Джузо, можешь отпустить? - Я намекала на то,что я уже не чувствую руку, которую он держит, при этом сохраняя спокойствие. - Джун-чан больно? Нет, блин, приятно! - Просто отпусти... Парень отпустил мое запястье, но рука висела внизу. Я ее просто не смогла поднять. - Что случилось, Джун? - Ну, эмм... Лифт упал. - Что? Что за слепой нажал на кнопку? Там же написано, внятно и большими буквами "НЕ нажимать!". Ладно, тот, кто это сделал, получит еще. Представьте себе, что этот "слепой" сейчас стоит перед вами! - Главное что все в порядке.., - вполголоса произнесла я. - Да, это самое главное. Джузо, думаю вам здесь делать нечего, идите через черный ход домой. - Хорошоо! - Пропел беловолосый, и отдал телефон начальнику - нам это не нужно. Вопрос, а можно было просто не мотаться по этажам, а сразу сделать так? Мы вышли через черный ход, я несколько раз даже успела, подвернуть ногу. Здесь и черт ногу сломает! Ну, хоть теперь я могу видеть вокруг! - Ммм, свежий воздух, - пропел Джузо, потягиваясь. - Ага, мне пора идти. До завтра, Джузо! Тот немного посмотрел на меня, и я потихоньку, маленькими шажками отходила назад. - Я хотел кое о чем спросить... Зачем ты сегодня на меня накричала? Снова! Так каждый день! Он что, даже и не понял за что!? Это насколько нужно быть тупым, чтобы не понять прямой смысл речи? - Значит, есть за что... Тебе нужно больше уважать следователя Шинохара-сана. Он тебе жизнь спас, помогает, чем может, и заботится, только ради тебя! Что ты будешь делать, когда его не станет? - Ничего, - улыбнувшись, произнес паренек. Я тупо смотрю на Джузо, переваривая его слова, и надеясь, что мне просто послышалось. - Ты это сейчас пошутил?.. Да? - А разве мы сейчас не на полном серьезе? Я схватила Джузо за рубашку, сильно сжимая ее, показывая всю свою злость на него, и его поступки. Тот непонимающим взглядом смотрел мне в глаза, что почти налились кровью. - Джузо, скажи честно, ты идиот!? - Идиот? - Тот склонил голову, явно не понимая данную ситуацию. - Забудь. Я отпустила рубашку, от которой осталась вмятина, благодаря мне. Поправив сумочку, еще раз посмотрела на парня. По дороге я все еще возмущалась на Джузо, от чего другие прохожие смотрели на меня, как на дурочку. - И на кого я свое время потратила? Я стояла на остановке, дожидаясь маршрутку. Вообще я живу в другом районе, и идти пешком это равносильно самоубийству. Слава моей кошке, маршрутка была полупустая. Через пятнадцать минут я находилась возле своего дома. - Я дома! В доме царила тишина и покой, что для нашего дома весьма необычно. - Хей, Акихиро!.. Черт, вот же подонок, снова с бабами шляется что ли? Я закрылась у себя в комнате, и открыла ноутбук. - Сейчас немного посижу, а завтра что будет, то будет. Только кофе сделаю, а то засну.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.