ID работы: 7567030

Confusion

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Иногда, когда идешь куда-то, становится очень скучно. И поэтому пытаешься отвлечь свое внимание чем угодно, лишь бы не скучать. Обычно я надеваю наушники и, иду на свою "любимую работу", где уже наверняка заждался Джузо. Я из-за этой мысли всю ночь не могла заснуть, и поэтому у меня сейчас огромные мешки под глазами. Подумать только, я назвала его идиотом! И ушла... Ушла и даже не обернулась. Всё, я труп. Сегодня я опоздала на свою маршрутку, и теперь еле переплетаю ноги, чтобы добраться хотя бы за двадцать минут до начала рабочего дня. - Эм, девушка, с вами все хорошо? - Спросил незнакомец, тряся меня за плечо. - Я не голодна... Парень тупо посмотрел на меня, почесав затылок. Я только и услышала его "Что?", и побежала быстрее - Что за бред я только что сказала!? Вот что бывает, когда не успеваешь позавтракать. *Через 40 минут* - Простите за опоздание! - С порога заявила я, жалобным голосом. Надо же как-то показать, что мне стыдно и жаль, хотя это не так. У меня сейчас только одна мысль крутилась в голове "Ноги болят! Хочу присесть!". Слава Богам, что в это время в помещении не было Шинохары-сана. Я бы просто сгорела от стыда. Я быстренько села на свое место, одновременно вытащив свой ноутбук. Мое лицо было ужасно красным, мне и зеркало для этого не нужно. Восстановить дыхание все никак не получалось. Все уже давно не обращали на меня никакого внимания, и погрузились в работу. Хорошо, что половину доклада я ещё вчера сделала, а то ещё бы долго сидела тут. Меня тревожило что-то, но что я не могла понять. А нет, уже поняла. И кто додумался посадить Джузо на край стола? Я как раз сижу напротив него, хоть и далеко, но напротив все-таки! Тот делал вид, будто читает, ага, пустой лист с рисунками, и иногда поглядывал на меня. Его взгляд показался мне знакомым, как будто я его уже видела. Только не его, а другого человека. И чего это он пялится на меня? Или может это из-за вчерашнего? Тогда мне есть за что бояться. Я стараюсь не обращать на него внимания, не нужно мне лишних проблем. - Следователь Джун-сан! - Отозвался грубый голос - Господин Шинохара хотел Вас видеть, когда Вы объявитесь. - А? Зачем? Амон лишь пожал плечами, типо "ничего не знаю". Это жест дурака "Ничего не знаю, и знать не желаю". А спросить можно было, или язык отпал бы? Я встала и направилась искать Шинохару-сана. Он может быть где угодно, а войти просто так в какой-то кабинет не могу. Спустя несколько минут поиска, я нашла наставника. Он разговаривал с Аримой. Подходить я не стала, а то как-то неловко стоять возле наисильнейшего следователя. Но меня заметили. - Джун-чан? – Сказал Шинохара-сан. Намек поняла, я вышла из-за угла и направилась к ним. - Здравствуйте! Простите, что перебила ваш разговор! М-мне сказали, что Вы хотите со мной поговорить, следователь Шинохара-сан! - Хм, это ваша подчинённая? – Спросил Арима. - Да, следователь 2 класса, Джун Фукуда. Она очень способная, просто нужно еще потренироваться. - Ответил ему следователь. - Джун-сан... Значит, это ты работаешь вместе со следователем 2 класса Джузо Судзуя? - Переспросил для уточнения Арима. Я невольно кивнула, вот только зачем ему это? - Ну и как? - С интересом в голосе спросил тот. - Эм.. все пока что нормально... - Ясно. Ну, мне нужно идти, еще увидимся. После этих слов, улыбка с его лица спала, а сам он ушёл в другую сторону. Я никогда не говорила со следователем Арима Кишо напрямую просто так! Это так здорово! Но все же... Чего он добивался от меня?.. - Джун, нам нужно поговорить, - твердо и решительно произнес наставник. - Хорошо... - вздохнула я. Мы зашли в кабинет, он был довольно ярким, но маленьким. Это комнатка для разговоров? О чём он хотел поговорить? - Это насчет Джузо, - присаживаясь за кресло и указывая на свободное место напротив, произнес он. - Что-то не так? - Как тебе это объяснить?.. Дело не только в нем, но и в тебе. Понимаешь? Джузо очень трудный ребенок, и с ним нужно быть поаккуратней. Он много чего не понимает, не знает, и даже никогда ничего не чувствовал. Ты же знаешь его прошлое, верно? - Да, - произнесла я и опустила голову от стыда. Я и забыла, что с ним сделала тогда гуль по прозвищу "Биг Мадам". Ее не смогли поймать, и сейчас она находится на свободе. Наверняка все еще продолжает воспитывать своих "питомцев". Тяжело вздохнув, мужчина продолжил: - Суть в том, что в последнее время вы не ладите, это видно по тебе. На твоем лице всё написано. Джузо скрывает все обиды… - Не всегда... - нагло перебила его я. - Да.. возможно бывают такие случаи, где он слишком вспыльчив, но не в этом суть. В нем это все накапливается, но ты и сама понимаешь, что рано или поздно это все вырвется наружу, и кто-то из-за этого может пострадать. Я молча сидела и старалась не пропускать ни одного слова Шинохары. Я всегда хотела стать как он, но у меня это плохо выходит. - Я хочу тебя попросить кое о чем. Будь с ним помягче, и постарайся подружиться. Ему скоро исполнится 20, его нужно подготовить к взрослой жизни. А он так и не понял в прожитой жизни, что такое "дружба". Подружиться? С ним? С этим психом!? У меня аж рот от удивления открылся. Не, ну это уже перебор! Я могу это сделать, но только ради наставника, так как не хочу его разочаровывать... - Я знаю, что это для тебя неважно, но нужно что-то сделать. Он мне как родной сын, я волнуюсь за него... – произнес тот и умоляюще посмотрел на меня. Удочерите лучше меня!! Обещаю, я буду хорошей! - Я... Я постараюсь... - Пришлось согласиться мне. - Это, пожалуй, все, можешь идти. Я не спеша направилась к дверям, и только потянулась к ручке, как двери сами по себе открылись. В них оказался Судзуя, что снова пялился на меня. Я хотела, было грубо сказать "Отошел отсюда!", но сдержалась, вспомнив, что сзади меня сидит Юкинори. Я лишь сильно сжала руку в кулак, и, не поднимая головы, вполголоса сказала: - Можно пройти? Тот еще несколько секунд постоял, и отступил, дав мне возможность покинуть этот кабинет. - Шинохара-саан! А про что вы разговаривали? – Поинтересовался он, растягивая слова. - Да так, о новом задании, а ты что-то хотел? - Мне скучно, когда мы пойдем на охоту? - Пусть сначала нам поручат задание, ещё зацепки потом искать. - Это доолго! - Проныл светловолосый, облокотившись об спинку стула, на котором успел несколько раз прокрутиться. - Потерпи немного, лучше тоже займись делом.-дал совет Шинохара и покинул кабинет, оставив паренька одного. Тот тоже долго не засиживался, и решил пойти на крышу.

***

- Не, меня попросили подружиться с Джузо, представляешь! - Развела руки, и продолжала возмущаться я. Сейдо тот, кто всегда выслушает и поймет. Не знаю, чтобы я делала, если бы его не было в нашей команде. - Ну, здесь тебе просто нужно немножко потерпеть... - Я так в другую команду перейду... - Вздохнув, сказала я. - Но ты ведь так старалась, целых 3 года добивалась, чтобы попасть именно в команду Шинохара-сана! Он был так рад тебе! - Ну, во-первых, я хотела работать с Шинохарой-саном, а не со всеми, а во-вторых, возможно ты и прав... Но Джузо... - Джузо здесь ни при чем, делай вид, будто его не существует и все. Поверь, я очень тебя понимаю, так как знаю его очень хорошо. Не порть себе нервы, из-за какого-то психа. - Ты прав, ты абсолютно прав... Так и сделаю, но, что мне сказать Шинохаре? - Как можно подружиться с тем, кого ненавидишь? Даже друг, который был врагом, не станет тебе опорой в жизни. Ты не сможешь положиться на него, зная какой он был и какой на самом деле. - А ты нужные слова сейчас говоришь, главное со смыслом! Спасибо, Сейдо-сан! - Я обняла своего друга, и тот как я поняла, покраснел. Что за привычка такая? Сейчас только 10:40, времени еще полно. Нужно поработать, дома буду отдыхать. - Эх, нелегко это будет...

***

- Может, сходим, перекусим? - Неожиданно спросил уставший Такидзава, опираясь об спинку стула. - Вполне можно, Акира, не хочешь с нами? Акира задрала рукав пиджака, и посмотрела на часы, и с каменным лицом ответила: - Уже шесть часов, я не ем после шести. Амон невольно улыбнулся, пробубнив что-то тип "ясно". Ко мне подошел Сейдо, опираясь рукой об мое плечо. - Ну, а ты, тоже следуешь такому порядку? - Я сегодня так ничего и не ела, поэтому.., - одним движением закрыла крышку ноутбука, и мило улыбнувшись, встала со своего места - я не в силах отказаться! - Чудненько! - Только я пить не буду! Предупреждаю сразу! - Проблем то, - махнув рукой, обиженно надул губы тот. Нельзя поддаваться алкоголю! И Сейдо тоже! Один раз было конечно, на моем выпускном, ну там грех было не напиться. От радости, что мои мучения наконец-то закончились. Только вот сейчас я жалею, что закончила школу.

***

- Один бокальчик виски, пожалуйста! - Мне просто лимонад... Официантка поставила нам бокалы, и каждый забрал свою долю счастья. Сколько бы Сейдо не заставлял меня, сколько бы ни дулся, но я не поддавалась. Это, наверное, уже 4 бокал виски... Он сможет потом дойти домой? - Амон-саан, они так жестоки! Я пообещал себе стать сильным следователем! Но, что я делаю не так, а, Амон-саан! - проныл пьяный Сейдо, от чего Амон хотел уже поскорее отвести его домой, и сам того же желая. - Амон, с вами все хорошо? - Обеспокоенно спросила я, ведь он выглядел таким... подавленным. - О чём ты? - Вы с самого начала были расстроенными чем-то. Это из-за Акиры? - Что? Причем здесь она?.. - Ну, как бы вам сказать?.. Вы ведь ее.., - Котаро смотрел на меня так, будто я экстрасенс, который говорит всю правду. Я решила не вмешиваться не в свое дело. Они все же взрослые люди, сами разберутся. - Неважно, забудьте... - Джун-чаан! Я хотел кое в чем тебе признаться! - Признаться? - Я подозрительно взглянула на паренька, что чуть ли не засыпал. - Ты знала, что между девушкой и парнем дружбы не существует? - Подпирая голову рукой, что каждый раз падала вниз, пытался посмотреть мне в глаза. Что получалось у него, скажем так неважно. На моем телефоне сработала вибрация, и я стала рыться в сумочке, стараясь во время вытянуть прибор. - Чего это он звонит? - Сама себя спросила я, нажав на нужную кнопку, которую я редко использую, когда мне звонит такая особа. - Алло? - Ты где шляешься!? - Сразу послышался крик, от чего я даже дернулась. - Тебе какая разница? На работе я, с коллегами, чего тебе надо? - Ты на время смотрела вообще? Иди домой, у нас здесь проблема возникла. - Свои проблемы сам решай! - Я разве говорил что-то про свои проблемы!? Я сказал, быстро пошла домой! После этих слов послышались гудки в телефоне. На меня все странно смотрели, что кстати пугало. - Кто это, Джун? - Обеспокоенно спросил Амон, уже собираясь встать и пойти за мной, чтобы разобраться. - Что за мудак посмел наорать на тебя!? Я поспешно забрала сумку, и держась рукой за голову, другой показывала, что все хорошо, но выглядело совсем уж неубедительно. - Мне нужно идти домой, спасибо за компанию, было весело, но мне, правда нужно идти.. А тебе Сейдо, советую меньше пить. Я вышла из помещения, и направилась к ближайшему магазину, что еще работал. Вызвав машину, указала дорогу. Через некоторое время я была уже возле своего дома. Оплатив такси, направилась к дверям. Когда я открыла двери, то было темно. С другой комнаты заходит давно знакомый мне силуэт, который включает свет. - Ну, наконец-то пришла, тупая сестра! У нас проблема!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.