ID работы: 7567167

Дочь священной Эриан

Гет
R
Завершён
263
автор
_Lyona_ гамма
Размер:
124 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 62 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 11. Там грядет битва

Настройки текста
       Мой взгляд пал на аранена, вышедшего вперед. Эллон с тревогой оглядел собравшихся, задержав взгляд на мне, отчего в голове тут же вспыхнул поцелуй, заставляющий щеки заалеть.        — Сын! — воскликнул Таур облегченно.        — Адар, орочья орда надвигается с севера! — резко заявил принц, повернувшись к Тауру. — С той скоростью, с которой враг движется, он прибудет в Эсгарот к полудню завтрашнего дня.        — Мы мчались изо всех сил, срезав путь у северо-западных границ Лихолесья, — с тревогой добавил Гиллиан.        — Видишь, великий Лесной король! — пробурчал маг, достав трубку. — Я не солгал тебе…        — Мы не можем сражаться! — вставил Бард. — Люди измучены, мужчины едва ли смогут держать в руках оружие.        Трандуил замялся на миг, а затем поднялся и медленно приблизился к Гэндальфу.        — Мой народ не будет проливать кровь! — прошипел эллон. — Мы лишь заберем у гномов то, что нам положено!        — С каких пор ты ценишь мой совет так низко? Что я по-твоему задумал?! — взбеленился чародей, дымя своей трубкой.        — Ответ очевиден, друг мой: ты пытаешься спасти своих друзей гномов, — сощурился Владыка. — Меня восхищает твоя преданность им, но тебе не удастся переубедить меня. Ты начал это, Митрандир, прошу простить меня, если я это закончу. Лучники на местах? — Владыка подошел к Талиону.        — Да, милорд, — кивнул тот.        — Передай мой приказ. Если кто шевельнётся на этой горе — убить его, — хладнокровно бросил эльф. — Время гномов вышло.        — Отец! — подал голос Леголас. — Разве ты не понимаешь? Если орки захватят Эребор, тьма окружит нас со всех сторон и поглотит в себе, истребив всё живое в лесу!        Аранен был прав. Заполучив гору, орки не только укроются за её неприступными стенами, но также поставят под угрозу лесных эльфов и жителей Озёрного города.        — Никто не посмеет уничтожить мое королевство! — обернулся король. — Мы выстоим!        — Если сражаться не станешь ты — стану я! — Леголас, будто бросая отцу вызов, встал рядом с Гэндальфом.        Я с интересом наблюдала за тем, как меняется выражение лица Трандуила. Поначалу спокойное, оно едва заметно помрачнело, исказившись в гневе, однако в глазах эллона поселилось сомнение. Будто впервые Таур встал перед выбором, не зная, как поступить. Леголас сделал глубокий вдох, выпятив грудь вперед.        — Я тоже стану сражаться! — изрекла я, становясь плечом к плечу с араненом. Трандуил и Леголас устремили на меня свои укоризненные взгляды и открыли было рты, чтобы возразить, как вдруг Гиллиан вырос рядом со мной.        — И я буду!        Владыка сердито сжал челюсть, отчаянно сдерживая свой гнев. Лихолесский принц, переведя на отца взгляд, смотрел гордо и без опаски. Гиллиан тоже устремил на Владыку свой надменный, бесстрашный взор. Я вдохнула через нос и невольно обвила пальцами ладони эльфов, отчего те разом напряглись.        — Думаете, ваша армия остановит гномов? — робкий голосок заставил нас обернуться. Перед нами топтался полурослик со знакомой курчавой макушкой и милыми волосатыми ножками. На лице хоббита залегли едва заметные морщинки, но глаза, пусть уставшие и измотанные, продолжали искриться, как в нашу первую встречу. — Думаете, гномы сдадутся? Никогда! Они будут биться насмерть за эту гору!        — Бильбо! — в один голос обрадовались мы с Гиллианом. Гэндальф вынул трубку изо рта и басисто рассмеялся.        — Бильбо Бэггинс! — изрек маг, и хоббит поклонился в знак приветствия.        — Если я не ошибаюсь, это тот полурослик, которому Гиллиан помог выкрасть ключи от темницы из-под носа моих стражников? — спокойно произнес Трандуил.        — Да… — виновато кивнул хоббит. — Прошу прощения… Но я принес вам это, — Бильбо выложил на расположенный посреди шатра стол сверток из старой ткани и развернул его. Нашим глазам предстал сияющий, переливающийся невиданными цветами кристалл. Аркенстон.        — Это сердце горы! — продолжил мои мысли Таур. — Королевский камень! — очарованно прошептал он.        Бард заинтересованно приблизился.        — И стоит по-королевски. — Лучник коснулся драгоценности.        — Откуда он у тебя? — вырвалось у меня.        — Это моя четырнадцатая часть сокровищ! — важно заявил полурослик, отчего Митрандир задумчиво закряхтел, продолжая дымить.        — Зачем ты его принёс? Ты ничего нам не должен, — удивился аранен, хмурясь.        — Это не ради вас, — вежливо заявил хоббит. — Я знаю, что гномы бывают упрямыми, упёртыми и… невозможными… — он убрал руки в карманы своего камзола. — Они подозрительные и скрытные, а манеры у них вообще хуже некуда! — Бильбо махнул рукой, обратившись к Лесному королю. — Но они также храбрые и добрые. И весьма преданные. Я очень полюбил их и буду рад спасти, если смогу.        Владыка задумчиво оглядел полурослика, подавшись вперед.        — Торин ценит этот камень превыше всего. Я думаю, в обмен на него он отдаст то, что принадлежит вам, и тогда не нужно будет воевать!        Я пораженно вскинула брови. Наш смышленый хоббит вновь умудрился поразить всех! Гиллиан усмехнулся, одобрительно качая головой, а Гэндальф улыбнулся сквозь свою всклокоченную бороду. Леголас согласно хмыкнул, Трандуил переглянулся с Бардом и, получив от Лучника кивок, наконец дал свой ответ:        — Так и быть.

***

       Тауриэль, узнав о случившемся в шатре Владыки, очень долго сетовала на то, что я не позвала её с собой. Однако, быстро успокоившись, эллет отправилась прогуляться под луной и скользнула наружу, оставив меня в полном одиночестве.        Я, рухнув в свое кресло, устало размяла шею и покрутила пальцами у висков в попытке расслабиться. Уже который день в сердце моем таилась тревога, ни на миг не желая отступить. Орочья армия подступала к Эребору, и одному лишь Эру был известен исход грядущего сражения! Я скинула с себя походный камзол и повесила его на спинку кресла, оставшись в одной лишь хлопковой рубашке, затянутой ремнём. Прохладный ночной ветер проник внутрь, раскачав подсвечники, но не задув их. Он поигрался с моими волосами, прячась в густых прядях.        — Ах, проказник! — рассмеялась я, откинув голову назад.        — Распусти косы, дочь моя! — ласково шепнула Эриан, и я послушно стянула тугие ленты. Локоны, щекоча шею, распустились по спине водопадом. Ладонями пригладив спутанную, запыленную гриву, я опустила руки на живот, сложив их в замок. И все же, как мало порой нужно для хорошего настроения! Лишь встряхнуть головой, да вдохнуть свежего ночного воздуха.        Я расслабленно вздохнула, прикрыв глаза, как вдруг знакомый мужской голос заставил напрячься.        — Можно? — Аранен говорил тихо, почти шепотом. Я выпрямилась и, заправив волосы за уши, согласно кивнула. Эльф молча просунулся внутрь, мерно прошелся по палатке, проведя рукой по спинке стула Тауриэли, и присел, устремив взгляд в сторону.        На лице Леголаса не было ни тени прежнего нахальства и гордости, лишь безмятежность и тревога. Аранен в своем спокойствии выглядел по-королевски: величаво и изящно, и только неровная осанка говорила о минувших тяжелых днях. Я молча вглядывалась в лицо Леголаса. Эльф был поистине красивым. Немудрено, что у него так скоро после меня появилась спутница… Однако любоваться эльфом слишком долго не позволяли приличия, и я отвела взгляд.        В этот раз тишина между нами казалась еще более томительной, чем тогда, в разрушенной конюшне. Никому не хотелось нарушать эту тишь, но вместе с тем необходимо было, чтобы кто-то уже наконец разрядил обстановку.        — Зачем ты пришел? — первой молчание прервала я.        — Хотел увидеть тебя, — скомкано пояснил эльф. — Ты не рада? — пара холодных сапфиров уставилась на меня с тоской.        Я усмехнулась, робко отведя глаза. Аранен насупился и, глубоко вздохнув, встал. От неожиданности я резко поднялась вместе с ним. Эльф приблизился ко мне, вновь заставляя сердце отбивать безумный ритм о грудную клетку. Я безмолвно глядела в его синие-синие глаза, ища в них знакомую наглость, однако там поселилось неведанное мне доселе чувство.        — Это правда? — Он напрягся. — Гиллиан не солгал о том поцелуе?        Я медленно кивнула, словно в бреду, ощущая, как тепло, исходившее от эльфа, окутывает меня, пробираясь под одежду. Леголас облегченно вздохнул, закрыв глаза.        — Прости. — Аранен посмотрел мне прямо в глаза. — Прости, что не поверил… Еще тогда…        Я грустно опустила взгляд, сжав губы в тонкую ниточку. В горле образовался огромный ком, не дающий возможности вдохнуть такого необходимого сейчас воздуха. Принц робко скользнул рукой в мою ладонь, отчего колени нервно задрожали.        — Аранен? — выдавила я, облизнув пересохшие губы, и, слава Эру, голос вышел ровным…        — Леголас. — Он тепло сжал мою руку. — Мое имя Леголас. — Губы мужчины растянулись в мягкой улыбке. Я сжала руку эльфа в ответ. Леголас вдруг подался вперёд, остановившись в паре дюймов от моих губ, и, сомкнув глаза, прохрипел:        — Можно?        — Можно, — шепнула я и приникла к манящим, кружащим голову губам.        Земля точно испарилась из-под наших ног. Прижавшись ко мне всем телом, Леголас поначалу неуверенно, а затем смелее обвил меня крепкими мускулистыми руками, покуда я беспорядочно блуждала ладонями по его спине и плечам. И мир словно затих, стыдливо наблюдая за нами, укрытыми светом звезд.        Губы аранена плавно спустились вниз, лаская шею, оставляя на коже красные, пульсирующие следы. И я задыхалась от каждого прикосновения. Руками скользнув по налитой силой грудью мужчины, я ухватилась за его пояс и сильнее притянула к себе, ведомая жарким, затуманивающим разум желанием.        Вдруг я почувствовала возбуждение Леголаса и от неожиданности отпрянула, залившись краской. Аранен озадаченно нахмурился, но, заметив мою физиономию, довольно сощурился:        — Так это у тебя впервые? — протянул он.        Я раскраснелась пуще прежнего и нервно сглотнула.        — А ты думал, что после тебя я пустилась во все тяжкие?! — передразнила я и, заметив потускневший взгляд аранена, грустно добавила: — Думал все-таки?        — Я предполагал, — поправил меня эльф, отведя глаза, — что ты делила ложе с Гиллианом…        Всё мое спокойствие будто водой смыло. Вот же гоблин поганый!        — В отличие от вас, Ваше Высочество, я не искала себе любовников! — выпалила я, выпутавшись из объятий эллона. — Лучше сбегай-ка к своей Фионили, она наверняка тебя заждалась! — выхватив свой камзол и лук с колчаном, я шеметом вылетела наружу, уповая на то, что холодный ночной воздух остудит внутренний жар.        Горечь и злоба смешались в одно обжигающее, колющее чувство обиды.        «Какой же нахал, Эру Всемогущий!», — кричала я про себя.        Ветер, будто стараясь усмирить мой гнев, обдал лицо слабым прохладным порывом. Но даже ему не удалось остудить пылкую злобу, с каждым мигом разраставшуюся внутри. Ноги несли меня по заснеженным, освещенным луной улочкам в неизвестном направлении. Перед глазами мелькали руины зданий, а тихие голоса людей и эльфов плавно затихали, оставаясь где-то позади.        На глаза попалась башня у самых окраин города. Оттуда, как мне казалось, открывался неплохой вид на величественные равнины Эсгарота. Возможно, там я смогу отвлечься от Леголаса, чьи слова, будто тупой клинок, резали мое сердце. Даже после моих слов, он все равно не поверил, все равно думал, что меня и моего товарища связывает нечто большее, чем давняя дружба…        — Ты и сама порой ревновала своего аранена к дочери леса! — прошелестела Эриан, но я лишь отмахнулась. Думать об эллоне не хотелось вовсе!        Проникнув внутрь, я отыскала почти целую винтовую лестницу и взобралась наверх. Однако башня эта уже была кем-то облюбована, потому как у разрушенной стены, устроившись на огромном булыжнике, сидел мужчина, устремив свой взор к небесам.        — Я хочу поведать им нашу историю, — прошептал знакомый голос. — Хочу, чтобы они знали, всегда помнили о нас. Хочу, чтобы Эрианэль помнила обо мне…        — Гиллиан? — удивилась я, присаживаясь рядом.        Эльф испуганно вздохнул. Глаза его на короткий миг наполнились страхом, однако тот быстро испарился и серо-голубые кристаллы насмешливо сверкнули в свете луны.        — Теперь ты взялась пугать меня? — сдавленно произнес он. — Это, вроде как, моя забава!        — С кем ты говорил? — поинтересовалась я, обратив взгляд к звездам.        — Ни с кем, — улыбнулся эльф. — Зачем ты пришла? — выпалил он, не дав мне вставить и слова.        — Я искала уединения, — честно ответила я.        — Понимаю. — На губах вновь мелькнула грустная улыбка. — Я тоже хотел побыть в одиночестве.        Я отвернулась, вдохнув морозного ночного воздуха — зима подступала к нам медленно, но уверенно, охватывая мир в свои хладные объятия.        — Прости меня, — серьезным тоном начал Гиллиан. — За тот поцелуй... — Он помолчал, подбирая слова. — Почему я так поступил? Потому что не хотел отпускать тебя, — признался он. — Я видел, как ты расцветала рядом со своим даэром, а твоя улыбка так и лучилась солнцем в те годы. Я видел искрящееся в твоих глазах счастье и завидовал, что твой взор обращен не ко мне. Я знал, что тебе будет больно, но не хотел терять тебя. Ведь я любил тебя. И до сих пор люблю…        Злоба, до того бушевавшая во мне, сменилась тоской и грустью, успокаивая, но в то же время вызывая по телу неприятную дрожь. Я положила голову на плечо мужчины, крепко обняв одной рукой. Гиллиан едва ощутимо задрожал, обняв меня в ответ, и снова пролепетал охрипшим голосом:        — Но теперь я понял, что поступил ужасно. — Он вздохнул. — Ты до сих пор влюблена в Леголаса. Это заметно, как бы ты не хмурилась при его виде и не язвила! Твоя любовь — чистая… настоящая. Поэтому я буду рад, если ты обретешь свое счастье рядом с ним. — Гиллиан сжал кулаки, будто борясь с самим собой где-то в глубине сердца, а затем невесомо коснулся губами моего виска.        Слезы отчаянно рвались наружу. Я впервые позволила себе плакать в присутствии Гиллиана. Пусть он видит то, что я чувствую. Пусть знает, как дорог мне на самом деле. Я сжимала его руку, покуда мои слезы текли по щекам. Звезды нежно укрывали нас своим мерцанием, а ветер слабо колыхал наши волосы…        — Я тоже не хочу терять тебя, — прошептала я, на что Гиллиан лишь грустно усмехнулся, сжав мою руку. Несколько минут мы сидели в молчании, наблюдая за танцующими на небосводе искрами. А затем Гиллиан вновь подал голос:        — Я бы попросил, чтобы ты не участвовала в битве, да ты, верно, не согласишься? — улыбнулся он, тихо вздохнув. А я тепло рассмеялась, зарывшись носом в его грудь, покуда руки эльфа небрежно поглаживали мою голову.        — Нужно вернуться… — сказала я.        — Нет! — отрезал Гиллиан. — Давай еще посидим… Ночь сегодня слишком прекрасна…        И так мы просидели до самой зари, в безмолвии глядя на купол черного неба в объятиях друг друга. Гиллиан крепко сжимал меня в своих руках, словно прощаясь. Словно боясь не вернуться из боя. И я сжимала его в ответ, страшась, что и мне не суждено вернуться…        Едва рассветные лучи показались из-за полосы горизонта, до нас донесся далекий гул и армия эльфов ровными рядами выстроилась у подножия Эребора. Вместе мы помчались к горе, решив, что если целой армии не удастся отговорить гномов от битвы, то определенно понадобится наша помощь. С Торином и его собратьями мы знакомы не первый день, а значит, наше слово для них хоть немного, но важно. Однако у северных ворот нас остановил Талион, хмурый, одетый в походный кафтан. В руках он держал поводья двух коней, шедших по обе стороны от него.        — Моя аранель! — Он легко кивнул, окинув Гиллиана сдержанным хладным взором. — Таур приказал доставить вас в Лихолесье! Сейчас же!        — Погоди, товарищ. — Ладонь моего друга уперлась в грудь стража, заставив того нахмуриться сильнее. — Ни у тебя, ни у Лесного короля нет такого права!        — Почему же? — Талион заинтересованно вскинул бровь.        — Видно, все в Лихом лесу напрочь забыли, что дочь лорда Элронда никем не является вашему драгоценному принцу! — Гиллиан покачал головой. — Что-то я не припомню, чтобы Эрианэль и Лихолесский королевич были помолвлены.        Я удержалась от довольной усмешки. А ведь правда, мы с Леголасом не обменивались кольцами, а значит, никакой он мне пока не даэр!        — Так что уволь, друг мой. — Гиллиан довольно ухмыльнулся. — Но слово Таура не распространяется ни на меня, ни на мою драгоценную подругу!        Талион стиснул челюсть, окинув Гиллиана еще более холодным взглядом черных глаз.        — Не заговаривай мне зубы, — процедил страж. — Принцесса, прошу за мной!        — Ну-ну, — нахмурился темноволосый. — Подожди!        — Хватит! — перебил его Талион. — Мне велено доставить мою аранель обратно в королевство, и ты не помешаешь мне!        Гиллиан покачал головой.        — Ох, не по чести я поступаю, — кивнул эльф. Талион нахмурился, чуть наклонив голову вперед, однако в следующий миг мой товарищ с силой толкнул стража, отчего тот запутался в ногах и повалился на землю.        — Быстро, по коням! — прокричал Гиллиан, запрыгнув на одного из скакунов, на которых, судя по всему, вместе с Талионом мы должны были отправиться обратно в Лихолесье. Я последовала примеру эллона и, взобравшись на коня, потянула за уздцы.        «Эх Талион, прости, пожалуйста!» — подумалось мне, когда стража накрыло облако пыли, поднятое нами.        Мы помчались по узкому каменному мосту. Армия Трандуила ровными рядами стояла у врат в гномье царство, покуда сам король в сопровождении Барда Лучника и своего сына неспешно двигался вперед, восседая на могучем олене. Пришпорив коня, я пригнулась к седлу в надежде ускориться, и Таур вместе со своими спутниками, услыхав цокот копыт, обернулись нам на встречу.        — Эрианэль! — воскликнул Леголас, выехав вперед.        — Что ты здесь делаешь, дитя?! — недоуменно воскликнул Владыка, окинув меня взглядом полным негодования. — Я ведь велел отправить тебя в Лесное королевство!        — Ваш страж не оправдал себя, — съязвил Гиллиан.        — Ты должна уйти! — без доли ненависти заявил аранен. — Здесь опасно! — Его синие, как небеса, глаза тревожно блеснули в свете рассветного солнца.        — Я не смогу сидеть за лихолесскими стенами, зная, что здесь сражаются те, кто дорог мне, аранен, — твердо ответила я. Леголас молчаливо вздохнул.        — Твое место не здесь, — прохрипел Таур. — Сейчас же…        Но не успел эллон договорить, как стрела, выпущенная прямо в оленьи ноги, с треском отскочила в сторону. Все обратили взоры вверх, откуда на нас смело глядели гномы. Коротышки, облаченные в доспехи, гордо подняли вверх клинки и мечи. Бесстрашные, как и сказал Бильбо. Губы Трандуила дрогнули в злостной ухмылке.        — Следующую всажу меж глаз, — процедил Торин. Леголас тихо фыркнул, крепче сжав узду. Ряд лучников за нашими спинами, почуяв угрозу для своего короля, с готовностью натянул тетиву. Гномы испуганно ахнули и осели, скрываясь за каменной преградой.        — Эх вы, — вздохнул Гиллиан. Владыка легко вскинул руку и воины опустили орудия.        — Мы хотели сказать, что твоё предложение оплаты было получено и принято, — ровно произнес Таур.        — Какой оплаты?! — сжимая в руках лук, прокричал Дубощит. — Я вам ничего не давал! У вас ничего нет!        Таур лукаво усмехнулся, обернувшись к аранену. Леголас, вынув из-за пазухи Аркенстон, покрутил его в руках и продемонстрировал гномам.        — У нас есть это! — таким же холодным тоном, как и у отца, заметил эллон.        Дубощит изумленно распахнул глаза, затуманенным взглядом приковавшись к драгоценности. В его взгляде я увидела нечто чуждое и незнакомое, будто это не Торин вовсе.        — У них Аркенстон! Воры! Откуда у вас святыня нашего рода?! Этот камень принадлежит королю! — воскликнул Кили.        — Король может забрать его. С нашего позволения. Но сперва пусть сдержит своё слово, — подал голос Бард. Леголас игриво подбросил камень в воздух и вновь спрятал внутрь своего камзола.        — Они держат нас за глупцов. — Дубощит покачал головой. — Это обман. Грязная ложь.        — Торин! — вмешался Гиллиан. — Посмотри, что с тобой стало!        — Что стало с вами! — прикрикнул Двалин. — Втёрлись к нам в доверие, а теперь переметнулись на сторону этих, чтобы украсть наши сокровища!        Некоторые гномы поддержали собрата грозными воплями, однако другие недоуменно хмурились, слушая молча.        — Аркенстон не покидал эту гору! Это обман! — будто не слыша никого, продолжал Торин.        Я тревожно поджала губы, искренне надеясь, что не придется проливать кровь. Ни гномью, ни эльфийскую!        — Нет, не обман. — Внутри будто все оборвалось. Полурослик понуро подошел к гномьему предводителю. — Камень настоящий. Я отдал его им…        На лице Дубощита мелькнуло недоумение, резко сменившись яростью. Все выжидающе уставились наверх, боясь проронить и слово.        — Я взял его в счёт своей доли, — спокойно добавил Бильбо.        — Ты украл его у меня, — озлобленно прошелестел гном.        — Украл у тебя? Нет… — нервно рассмеялся хоббит. — Может, я и вор, но всё-таки честный вор. Я выбрал его своей единственной наградой!        — Своей наградой? — ядовито усмехнулся Торин. — Ты не достоит никакой награды, жалкий крысёныш! — взъярился Дубощит. Я испуганно вздохнула, потянувшись за стрелой, однако Гиллиан остановил меня жестом.        — Я собирался отдать его тебе, — сощурился хоббит. — Много раз собирался, но…        — Но что, вор? — перебил его грозный гномий голос.        — Ты изменился, Торин. — Полурослик повысил голос. — Гном, которого я встретил в Бэг Энде, никогда бы не отказался от своего слова, не усомнился бы в преданности своих братьев!        — Не смей говорить мне о преданности! — процедил Торин. — Сбросить его с бастиона! — завопил он. Я стиснула зубы, страшась за Бильбо, вот только гномы не шелохнулись. — Вы что, не слышали меня?! — Дубощит бросился расталкивать собратьев, что в ступоре глядели на своего предводителя. Видно, никто не решался причинить вред хоббиту. — Тогда я сам это сделаю! Будь проклят волшебник, который навязал мне его… — прошипел гном, схватив Бильбо за ворот, и я не сдержалась:        — Отпусти его или я клянусь, что выстрелю тебе прямо в глаз! — истошно завопила я, взяв Дубощита на прицел.        — Если тебе не нравится мой взломщик, прошу, не причиняй ему вреда! Верни его мне! — воскликнул с тревогой Митрандир, явившийся к нам. Гиллиан, подъехав ко мне, медленно опустил мой лук. — Пока что ты ведёшь себя не так, как подобает Королю-Под-Горой, Торин сын Траина!        Дубощит шумно вздохнул, ослабив хватку. Бильбо, не церемонясь, выпутался из цепких лап Торина и, перебросив через ограду веревку, спустился вниз.        — Никогда больше не буду связываться с волшебниками! И крысами из Шира! — взревел гномий предводитель.        — Так мы договорились? — встрял Бард. — Мы вернем Аркенстон в обмен на обещанное! — Тишина лихо прокатилась по полю, заложив уши. — Дай нам свой ответ! Ты выбираешь мир… или войну?        Смольно-чёрный ворон приземлился на каменную ограду рядом с Дубощитом. Взгляд гнома устремился к горизонту, заставив всех нас обернуться. В свете солнечных лучей, протыкая небеса длинными пиками, армия гномов показалась на склоне, победно трубя в горны, колотя молотами и мечами о щиты. Потянуло холодным ветром, принесшим с собой запах стали.        Так пахнет война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.