— Уже более трех лет я влюблён в неё. Её голос, глаза, плечи, губы… Но у неё есть муж. Я готов признаваться в любви ей каждый день и доказывать ей это. Но для неё я просто хороший друг, не более. Она меня может обнять, чмокнуть в щёчку, не больше. Когда я рядом с ней я жутко хочу её поцеловать, а запах её парфюма сводит меня с ума. Она довольно часто мне снится. Да, уметь любить это хорошо, но я не могу жить с этим. Постоянно ухаживать за ней, а она в свою очередь будет принимать это как помощь друга. Я уже просто не знаю к чему стремится, к тому что нужно её разлюбить или к тому, чтобы добиваться.
— Сергей Вячеславович, могу признаться, что Вы не первый, кто приходит ко мне с невзаимной любовью. Проблема довольно стандартная, но я не смогу вам посоветовать чего-то конкретно, но обычно помогает разговор по душам.
— Но что, если я не могу заговорить с ней на эту тему? Вот просто не могу.
— Такое бывает, просто нужно собраться. Можно написать текст на листе, что именно хочешь ей сказать и заучить. Можно поговорить с её фото или перед зеркалом. Да, это всё дико звучит, но зато действует.
— Спасибо, доктор.
— Пока не за что.
Встав с кресла и, попрощавшись с психологом, вышел из кабинета, в котором провёл последний час. Я шёл по улице и раздумывал над словами доктора. Вдруг я услышал до боли знакомый голос:
— Лазарев!
Я обернулся. Там стояла Гагарина. Какое же совпадение.
Я подошёл к ней. Она поцеловала меня в щёчку. Чёрт, как же хочу её поцеловать.
— Привет, Поль.
— Привет. Как дела?
— Всё хорошо, а у тебя? — я улыбнулся.
— Всё замечательно? Ты в больницу ходил? — взволнованно спросила Полина.
— С чего ты взяла? — Лазарев, что за тупой вопрос?
— Я просто видела, как ты оттуда выходил. Ты не подумай, что я слежу, просто мимо проходила. У тебя какие-то проблемы?
— Нет, у меня всё нормально. Просто я к знакомому заходил. — как же я не люблю ей врать. Но не могу же я правду сказать?
— Точно всё хорошо?
— Абсолютно.
— А сейчас куда?
— Домой.
— Может тогда вместе пойдём? Нам всё равно в одну сторону.
— Да, конечно. С радостью.
Новость о том, что как минимум до дома я пойду с Полиной, меня конечно же не могла не обрадовать. Пока мы шли, мы делились последними новостями, шутили и просто находили интересные темы для обсуждения.
Вскоре мы подошли к моему дому.
— Ты сейчас занята?
— Нет.
— Тогда может заскочишь ко мне?
— Почему бы и нет. — она лучезарно улыбнулась.
Мы зашли в квартиру. Сняв обувь, Полина пошла в гостинную, а я направился на кухню.
Заварив чай, я зашёл в комнату, где сидела Полина. Она была такая… домашняя что-ли… Гагарина на сцене и Гагарина в домашней обстановке — две разные вещи. На сцене она большой профессионал и сильная женщина. А так она такая обычная, так и не скажешь, что звезда мирового уровня.
— Держи, Поль. — она отвела глаза от своего смартфона и взяла кружку в руку. — Аккуратно, горячий.
— Спасибо.
— Не за что.
Мы включили телевизор, там шло какое-то кино. Сначала нам показалось оно каким-то неинтересным, но примерно через 5 минут мы втянулись в него с головой.
Когда кино закончилось, мы стали его обсуждать. Хоть мы и не часто смотрим какие-то фильмы, так как времени не хватает у нас обоих, но если у нас это получается, то каждый раз мы обсуждаем фильм. Как маленькая традиция, что-ли.
Когда мы пришли к выводу, что фильм классный, оказалось, что на улице уже темень, а на часах 23:30.
— Ой, что-то я засиделась. Наверное, мне пора. — как-то неловко сказала девушка.
— Оставайся. На улице уже темно, а тебе, хоть мы и живём в одном районе, всё-таки долговато идти.
— Я такси вызову. Серьёзно, Дима будет волноваться.
— Так напиши ему сообщение. — во мне проснулась ревность. Ревновать подругу к её же мужу, звучит смешно. — Пожалуйста, останься. Мы ведь так редко видимся, когда ещё раз выпадёт такой шанс?
— Ну ладно, уговорил. — Полина улыбнулась.
Я ощутил какое-то чувство победы. Хотя она всего лишь останется на одну ночь в моей квартире.
— Я буду спать тут, на диване, а ты иди в мою спальню.
— Мне как-то не очень удобно… Может наообо… — Не успела договорить Полина, как я её перебил.
— Это даже не обсуждается.
— Но… — вновь начала Гагарина, но я опять её перебил.
— Я же сказал.
— Ну ладно.
— Пошли, я дам тебе футболку. А то в такой одежде спать неудобно.
— Хорошо.
Я провёл Полину в мою спальню. Каждый раз, когда она сюда заходится. у неё начинают светиться глаза. Было видно, что моя спальня ей нравится.
Я открыл гардероб и сказал, чтобы Полина выбрала себе футболку. Её выбор пал на чёрную футболку с надписью «Плохого человека Серёжей не назовут».
Хм… мог ли быть это намёк? Не знаю. Кажется, я начинаю бредить. В свою очередь, я взял с полки свои домашние шорты и футболку, и пошёл переодеваться в другую комнату, тем самым дав переодеться Полине.
Когда мы переоделись, я взял второй комплект спального белья, мы пожелали друг другу спокойной ночи и легли по кроватям. Хотя в моём случае это был всё-таки диван.
Я лёг, укрылся… и погрузился в свои мысли. Боже, она божественно смотрелась в моей футболке…
Всё, хватит думать о ней… Я никогда не смогу быть с ней… Да, она согласилась переночевать, но это просто дружба, не более. Всё, завтра я проснусь и перестану что-либо чувствовать к Гагариной, кроме дружеских чувств.
С этой мыслью я провалился в царство Морфея.
***
Проснувшись, я учуял запах какой-то каши… Зайдя на кухню, я офигел — за плитой стояла Гагарина. Зная, что Полина ненавидит готовку, я честное слово офигел.
— Доброе утро. — зевнув, сказал я.
— Доброе, Серёж. — сказала Гагарина и улыбнулась.
— Уже на кухне у меня хозяйничаешь?
— Просто я есть хотела, ну и надо было же отблагодарить тебя за чай и ночлег.
— Ну этого мало. — Посмотрел я на Полину интригующим взглядом.
— В смысле?
— Я хочу позвать тебя на ужин в ресторан.
— Ну… я не против.
— Ну и хорошо. Я заеду за тобой в восемь.
— Хорошо, ну, а сейчас садись есть. А то всё остынет.
— Угу.
Мы сели по разные стороны стола и, включив канал с новостями, молча ели кашу. До этого я через силу ел эту кашу, а у Полины она получилась такая вкусная, что мне хотелось ещё и ещё, но и просить добавки как маленький мальчик не хотелось. Хоть Полина и не умела готовить, но она сделала с этой кашей что-то волшебное.
— Спасибо, было очень вкусно.
— Не за что. — она скромно улыбнулась.
Я собрал всю посуду и пошёл загружать её в посудомойку, а Полина пошла переодеваться в свою одежду.
Обнявшись на прощание, Гагарина вышла из квартиры. Я же сначала решил сходить в душ.
После расслабляющего прохладного душа, я вошёл в свою комнату и начал подбирать, что одеть на встречу с Полиной.
Мне не хотелось одеваться как-то по классике, ведь все в офисе сразу поймут, что у меня вечером что-то намечается. Поэтому мой выбор пал на чёрные джинсы, чёрную футболку и белые кроссы. Вроде всё смотрится модно.
***
В офисе я провёл весь остаток дня. Где-то часов в 7, я решил, что пора выдвигаться на встречу с Полей.
По пути я заехал в цветочный магазин и купил ей скромный букет белых тюльпанов.
Настал момент Х. Я стоял около подъезда Полины и покорно ждал её.
И вот она выходит…