ID работы: 7567633

Чувства падают вниз для того, чтоб подняться

Гет
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
— Уже более трех лет я влюблён в неё. Её голос, глаза, плечи, губы… Но у неё есть муж. Я готов признаваться в любви ей каждый день и доказывать ей это. Но для неё я просто хороший друг, не более. Она меня может обнять, чмокнуть в щёчку, не больше. Когда я рядом с ней я жутко хочу её поцеловать, а запах её парфюма сводит меня с ума. Она довольно часто мне снится. Да, уметь любить это хорошо, но я не могу жить с этим. Постоянно ухаживать за ней, а она в свою очередь будет принимать это как помощь друга. Я уже просто не знаю к чему стремится, к тому что нужно её разлюбить или к тому, чтобы добиваться. — Сергей Вячеславович, могу признаться, что Вы не первый, кто приходит ко мне с невзаимной любовью. Проблема довольно стандартная, но я не смогу вам посоветовать чего-то конкретно, но обычно помогает разговор по душам. — Но что, если я не могу заговорить с ней на эту тему? Вот просто не могу. — Такое бывает, просто нужно собраться. Можно написать текст на листе, что именно хочешь ей сказать и заучить. Можно поговорить с её фото или перед зеркалом. Да, это всё дико звучит, но зато действует. — Спасибо, доктор. — Пока не за что. Встав с кресла и, попрощавшись с психологом, вышел из кабинета, в котором провёл последний час. Я шёл по улице и раздумывал над словами доктора. Вдруг я услышал до боли знакомый голос: — Лазарев! Я обернулся. Там стояла Гагарина. Какое же совпадение. Я подошёл к ней. Она поцеловала меня в щёчку. Чёрт, как же хочу её поцеловать. — Привет, Поль. — Привет. Как дела? — Всё хорошо, а у тебя? — я улыбнулся. — Всё замечательно? Ты в больницу ходил? — взволнованно спросила Полина. — С чего ты взяла? — Лазарев, что за тупой вопрос? — Я просто видела, как ты оттуда выходил. Ты не подумай, что я слежу, просто мимо проходила. У тебя какие-то проблемы? — Нет, у меня всё нормально. Просто я к знакомому заходил. — как же я не люблю ей врать. Но не могу же я правду сказать? — Точно всё хорошо? — Абсолютно. — А сейчас куда? — Домой. — Может тогда вместе пойдём? Нам всё равно в одну сторону. — Да, конечно. С радостью. Новость о том, что как минимум до дома я пойду с Полиной, меня конечно же не могла не обрадовать. Пока мы шли, мы делились последними новостями, шутили и просто находили интересные темы для обсуждения. Вскоре мы подошли к моему дому. — Ты сейчас занята? — Нет. — Тогда может заскочишь ко мне? — Почему бы и нет. — она лучезарно улыбнулась. Мы зашли в квартиру. Сняв обувь, Полина пошла в гостинную, а я направился на кухню. Заварив чай, я зашёл в комнату, где сидела Полина. Она была такая… домашняя что-ли… Гагарина на сцене и Гагарина в домашней обстановке — две разные вещи. На сцене она большой профессионал и сильная женщина. А так она такая обычная, так и не скажешь, что звезда мирового уровня. — Держи, Поль. — она отвела глаза от своего смартфона и взяла кружку в руку. — Аккуратно, горячий. — Спасибо. — Не за что. Мы включили телевизор, там шло какое-то кино. Сначала нам показалось оно каким-то неинтересным, но примерно через 5 минут мы втянулись в него с головой. Когда кино закончилось, мы стали его обсуждать. Хоть мы и не часто смотрим какие-то фильмы, так как времени не хватает у нас обоих, но если у нас это получается, то каждый раз мы обсуждаем фильм. Как маленькая традиция, что-ли. Когда мы пришли к выводу, что фильм классный, оказалось, что на улице уже темень, а на часах 23:30. — Ой, что-то я засиделась. Наверное, мне пора. — как-то неловко сказала девушка. — Оставайся. На улице уже темно, а тебе, хоть мы и живём в одном районе, всё-таки долговато идти. — Я такси вызову. Серьёзно, Дима будет волноваться. — Так напиши ему сообщение. — во мне проснулась ревность. Ревновать подругу к её же мужу, звучит смешно. — Пожалуйста, останься. Мы ведь так редко видимся, когда ещё раз выпадёт такой шанс? — Ну ладно, уговорил. — Полина улыбнулась. Я ощутил какое-то чувство победы. Хотя она всего лишь останется на одну ночь в моей квартире. — Я буду спать тут, на диване, а ты иди в мою спальню. — Мне как-то не очень удобно… Может наообо… — Не успела договорить Полина, как я её перебил. — Это даже не обсуждается. — Но… — вновь начала Гагарина, но я опять её перебил. — Я же сказал. — Ну ладно. — Пошли, я дам тебе футболку. А то в такой одежде спать неудобно. — Хорошо. Я провёл Полину в мою спальню. Каждый раз, когда она сюда заходится. у неё начинают светиться глаза. Было видно, что моя спальня ей нравится. Я открыл гардероб и сказал, чтобы Полина выбрала себе футболку. Её выбор пал на чёрную футболку с надписью «Плохого человека Серёжей не назовут». Хм… мог ли быть это намёк? Не знаю. Кажется, я начинаю бредить. В свою очередь, я взял с полки свои домашние шорты и футболку, и пошёл переодеваться в другую комнату, тем самым дав переодеться Полине. Когда мы переоделись, я взял второй комплект спального белья, мы пожелали друг другу спокойной ночи и легли по кроватям. Хотя в моём случае это был всё-таки диван. Я лёг, укрылся… и погрузился в свои мысли. Боже, она божественно смотрелась в моей футболке… Всё, хватит думать о ней… Я никогда не смогу быть с ней… Да, она согласилась переночевать, но это просто дружба, не более. Всё, завтра я проснусь и перестану что-либо чувствовать к Гагариной, кроме дружеских чувств. С этой мыслью я провалился в царство Морфея.

***

Проснувшись, я учуял запах какой-то каши… Зайдя на кухню, я офигел — за плитой стояла Гагарина. Зная, что Полина ненавидит готовку, я честное слово офигел. — Доброе утро. — зевнув, сказал я. — Доброе, Серёж. — сказала Гагарина и улыбнулась. — Уже на кухне у меня хозяйничаешь? — Просто я есть хотела, ну и надо было же отблагодарить тебя за чай и ночлег. — Ну этого мало. — Посмотрел я на Полину интригующим взглядом. — В смысле? — Я хочу позвать тебя на ужин в ресторан. — Ну… я не против. — Ну и хорошо. Я заеду за тобой в восемь. — Хорошо, ну, а сейчас садись есть. А то всё остынет. — Угу. Мы сели по разные стороны стола и, включив канал с новостями, молча ели кашу. До этого я через силу ел эту кашу, а у Полины она получилась такая вкусная, что мне хотелось ещё и ещё, но и просить добавки как маленький мальчик не хотелось. Хоть Полина и не умела готовить, но она сделала с этой кашей что-то волшебное. — Спасибо, было очень вкусно. — Не за что. — она скромно улыбнулась. Я собрал всю посуду и пошёл загружать её в посудомойку, а Полина пошла переодеваться в свою одежду. Обнявшись на прощание, Гагарина вышла из квартиры. Я же сначала решил сходить в душ. После расслабляющего прохладного душа, я вошёл в свою комнату и начал подбирать, что одеть на встречу с Полиной. Мне не хотелось одеваться как-то по классике, ведь все в офисе сразу поймут, что у меня вечером что-то намечается. Поэтому мой выбор пал на чёрные джинсы, чёрную футболку и белые кроссы. Вроде всё смотрится модно.

***

В офисе я провёл весь остаток дня. Где-то часов в 7, я решил, что пора выдвигаться на встречу с Полей. По пути я заехал в цветочный магазин и купил ей скромный букет белых тюльпанов. Настал момент Х. Я стоял около подъезда Полины и покорно ждал её. И вот она выходит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.