ID работы: 7567645

Abusus non tollit usum

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

I.4

Настройки текста
— Ну и как долго ты еще собираешься там сидеть, Пайнс?.. Диппер нервно сглотнул, опустил голову и на ватных ногах, опираясь рукой о стену, медленно встал. В его голове роились разные мысли, сердце билось так сильно, что, казалось, его биение слышно даже Биллу. Биллу, который одними своими холодными глазами сковывал тело Диппера, заставляя то окаменеть; Биллу, чья ледяная злая улыбка — больше походившая на оскал — вынуждала что-то внутри подростка пугливо сжаться. — Я потерялся, — выпалил Пайнс, понимая насколько глупо и неубедительно это звучит. Он хотел посмотреть на Билла, но просто не мог морально заставить себя это сделать. За эти несколько дней он слишком устал от всего того, что неожиданно свалилось на его с Мейбл, еще юные, плечи. Наверное, думал Диппер, они действительно внутри еще дети, все те же, что и пять лет назад. — Потерялся? — Билл только выгнул бровь, — какая наглая ложь, пацан. Ты наверное не совсем понимаешь во что ты со своей милой сестричкой втягиваешься? — Мужчина скрестил руки и сделал шаг к Дипперу, наклоняясь так, чтобы их глаза были на уровне друг друга, — так что ты тут делаешь? Дипперу не хватало воздуха, он открывал рот в попытках хоть что-то сказать, но не мог произнести ни звука. Все что ему приходило на ум, было крайне слабо для довольно умного и находчивого человека, коим считал себя Пайнс. И был, вероятно, прав, но сейчас — под взглядом этих глаз — его мозг совершенно отказывался работать. Нужно было взять себя в руки. Нужно было ответить. Соврать. Диппер поднял глаза. Но не успел и слова сказать, как оказался, одним резким движением, прижатым спиной к холодной стене. Сильная рука сжимала его плечо почти болезненно, а стройная фигура возвышалась над ним, как Дамоклов меч. — Слушай сюда, парень. Я могу закрыть глаза на то, что ты следил за мной, нарушая этим мои личные границы, — Билл приблизился так, что Диппер ощущал его горячее дыхание у себя на коже, — но при одном условии. — При каком? — почти не слышно. — Вам с Мейбл здесь нечего делать, — Сайфер отпрянул с мрачными мыслями: сейчас пацан начнет препираться, он будет настаивать на том, что может остаться, что достоин, и что Билл его совсем не знает. По крайней мере, вспоминал он, все его предыдущие коллеги так и делали. — Я знаю. В смысле я с вами полностью согласен, но я не могу бросить сестру здесь одну. Я знаю, что она не отступит. У меня просто нет выбора. Поймите. — Диппер перевел дыхание, — а то, что я за вами следил… — Давай на «ты», — перебил его речь Билл, — и послушай, пацан, то что у тебя нет выбора — звучит крайне жалко. Ты вроде не глупый, а до сих пор не додумался? — До чего? — Невозможно лететь на Марс без медицинского сертификата годности.

***

Все последующее утро Диппер обдумывал слова Билла. Он с особой тщательностью изучал информацию в интернете и требования, чтобы этот самый сертификат получить. Однако, чем больше он вчитывался в разные сайты, тем тяжелее и печальнее становились его вздохи — прекрасное здоровье у близнецов для Диппера играло злую шутку. В столовую он шел, отрешенно смотря себе под ноги. А мысли все вились в голове, удавкой стягивали тонкую шею, и сердце, болезненно сжавшись, ныло где то под рёбрами. Все, что только можно было придумать — чистой воды смехотворное безумие. И от этого ещё более удушаюше. Начиная от психосоматики и заканчивая наркотиками — эти идеи Диппер отметал сразу, провернуть их, не вызвав подозрений, а главное безопасно для собственного здоровья было практически невыполнимой задачей в рамках ограниченного времени — до приезда специалистов оставалось чуть более двух часов. В столовой уже вовсю царила атмосфера ленивого раннего завтрака, кто-то тихо переговаривался, снижая голос почти до шепота, кто-то отстраненно сидел, уткнувшись, ещё не проснувшимся взором, в собственную тарелку. Диппер обвел взглядом помещение, отмечая про себя приятное светлое оформление и большие окна с потрясающим видом на оранжевый рассвет. И уперся взглядом в знакомую фигуру в дальнем углу, холодность чьих глаз неотрывно следила за Диппером, стоило только тому войти в помещение. — Мейбл, я чуть позже присоединюсь к вам с Венди, хочу кое о чем спросить Билла, — и забрав поднос со стола, игнорируя странный взгляд сестры, уверенным быстрым шагом направился к столику, про себя отмечая полумрак, окруживший лишь этот единственный обеденный стол. На всем контрасте с белоснежным помещением, Диппер почувствовал, как ему вмиг стало зябко, стоило только сесть за него. — А, ладно… — улетели в пустоту слова растерявшейся Мейбл. Светлые глаза напротив с интересом смотрели на парня, Билл растянул губы в улыбке, от которой у Диппера прошлись мурашки по коже, и изначальная идея начала казаться до одури глупой. Человек перед ним — чертовски пугающий и вместе с тем, он вызывал какой то больной исследовательский интерес у Пайнса. А потому, поджав пальцы на ногах и стараясь убрать волнение, он чуть улыбнулся, потупив взгляд. Только набрал воздуха чтобы начать говорить, как его перебил вкрадчивый голос. — Оу, не часто ко мне подсаживаются во время трапезы, в особенности новички, ты смелый малый, как я погляжу, — Билл немного наклонил голову набок, улыбаясь ещё шире. — Ты ведь знаешь как не получить сертификат? — на одном дыхании. — Отличный вопрос, парень. Я не зря приметил именно тебя. Да, я знаю, — мужчина наклонился к лицу Диппера, и его светлые волосы, аккуратно обрамляющие лицо, мягко рассыпались по щекам золотистыми прядями. Пайнс завороженно посмотрел на собеседника, в тени волос глаза, иллюзорно светившиеся ярким желтоватым светом, казались какими-то демоническими и попасть под гипноз этих глаз, подумал парень — тоже самое что свалиться в бездонную пропасть. Сглотнув вязкую слюну, фантомно ощущая металлический привкус на губах, Диппер осторожно отодвинулся под издевательский смешок мужчины. — И как же это сделать, — напряжение искрило на кончиках пальцев. — О, тебе даже не придётся ничего делать, — поднявшись, Билл встал напротив Диппера и лёгким движением пальцев достал клочок бумаги из кармана штанов, усмехаясь удивленному лицу парня, когда тот, держа его в руках, прочитал написанное. И развернулся, резко, но с какой то больной элегантностью, размеренно стуча каблуками, пошёл по направлению к выходу. Только когда Билл скрылся из поля зрения, Диппер заметил насколько он был напряжен все это время. Расслабившись всем телом, он еле слышно выдохнул. В его голове — полная каша — смесь невероятного азарта и липкого страха. Билла хотелось узнать как можно лучше, и в месте с этим — не знать никогда вообще. Записка в руках отдавала теплом чужого тела. Приходи в 10:00 к моим аппартаментам. Комната 2.11. Билл Сайфер А снизу, в самом уголку — словно издеваясь — было нарисовано маленькое игривое сердечко.

***

Ровно в десять Диппер, теребя в руках листок, стоял перед совершенно обычной, ничем не вычурной, точно такой же как и все остальные, дверью. За эти сорок минут, тянувшиеся вечностью до назначенной встречи, он провел в полной рефлексии собственных переживаний. Проварившись в этих переживаниях и одновременно с этим в какой-то щемящей радости от того, что решение нашлось так легко и внезапно — он так и не понял что именно чувствует. Слабый стук в дверь, едва слышный от потрясывания рук. И дверь с распахом открывается. На пороге Билл, в одной рубашке, с закатанными рукавами и расстегнутыми верхними пуговицами, отчего то вспотевший. Жестом руки, приглашая Диппера внутрь, прикрыл дверь, оставляя парня на пороге и уходя куда то вглубь комнаты. Сам Пайнс, опешавший и не проронивший ни слова, одиноко стоял в коридоре, не зная можно ли ему пройти за мужчиной. Поразмыслив, он так и остался возвоянием стоять на месте, словно окаменевшая статуя не смея и шолохнуться. — Держи, Пайнс, — Билл появился так же внезапно, как и ушёл, протягивая какую то черную коробочку и устало облокотился о стену. — Что это? — Это — способ. Внутри два интересных образца крови. Что делать с этим, я думаю мне объяснять не нужно, — он как-то устало выдохнул. — Предупреждая твои вопросы, знать откуда и чья она — тебе не обязательно. — Мне нужно будет подменить наши с Мейбл образцы на эти? — Диппер шокировано посмотрел на Билла, и прикусил язык, подавляя желание задать интересующие вопросы — казалось, в его голове их пронеслось не меньше двадцати. — Бинго, пацан, — мужчина едва касаясь потрепал Диппера по кудрявым волосам и открыв дверь, выпустил парня, на секунду остановившись. — Только не облажайся, — а на очерченном лице весёлая улыбка и жуткий прищур глаз. Дверь захлопнулась, и Диппер ещё с минуту стоял как вкопанный — в мыслях лишь последняя фраза мужчины. Только не облажайся
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.