ID работы: 7567645

Abusus non tollit usum

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

I.3

Настройки текста
Была уже поздняя ночь, когда Диппер, проснувшись, удрученно вздохнул — проспав больше шести часов, он уже не сможет заснуть. И дело было даже не в сложившейся с годами привычке, а, верно, в самом его организме, которому на полное восстановление требовалось меньше времени, чем, скажем, той же Мейбл. Заставлять себя досыпать оставшиеся несколько часов Диппер посчитал полным кощунством, и потому, выбравшись из-под одеяла и тихо, стараясь не разбудить сестру, натянул обувь и вышел из их временных апартаментов. В коридоре стоял полумрак. Горели лишь синие полосочки на стенах, растянувшиеся по всему периметру коридоров, подсвечивая пол и потолок. Собственные шаги в тишине казались Дипперу невероятно громкими и какими-то нервирующими, он старался идти как можно тише и пытался ничем не выдать своего присутствия. Спустя время и вовсе снял кроссовки и остался идти в одних носках — благо что полы в здании были чистыми и, если не с обогревом, то определенно точно довольно теплыми. Спустя несколько минут неторопливого шага коридор расширился, и Дипперу представилась прекрасная ночная панорама. Здесь можно было бы устроить целый планетарий, потому как стеклянная крыша не закрывала ни единой звезды, а совсем рядом, всего в паре сотен метров, сосновый лес очерчивал линию горизонта ломаными линиями. И Диппер был уверен, он чувствует этот запах хвои, ветерок, что приятно ворошит волосы и полную безграничную свободу, которая одолевает его сердце. Вспоминается ставший родным Гравити Фолз и чердак в Хижине Тайн с которого так легко забираться на крышу и там, лежа на старом рубероиде, вслушиваться в только-только начинающую оживать природу и встречать первые лучи солнца губами, и чуть прикрывать руками веки — все это дарило ему какую-то щемящую надежду и приносило расслабление и покой. Он не знал, сколько еще бы простоял так, смотря в бесконечную даль и вслушиваясь в свои ощущения. Где-то внизу послышался приглушенный стук и грохот, отчего, не ожидавший этого, Диппер дернулся и чуть не споткнулся о собственную обувь. В следующую секунду раздались шаги и прислушавшись, Диппер понял, что кто-то ходит на этаже ниже. Вероятно, кому-то как и ему, не спалось и он решил пройтись. Вероятно, грохот был от того, что человек в сумраке просто мог врезаться куда-то или споткнуться. Вероятностей было великое множество, но Диппер не был бы Диппером, если бы не решил проверить, кто все же там ходит и с какой целью. Он не считал себя параноиком, но чего-чего, а мнительности и подозрительности ему было не занимать, хотя сам он это любил называть благоразумной осторожностью. Тихо, стараясь не издавать ни звука, он подошел к перилам и заглянул вниз, как и ожидалось, разглядеть почти ничего было нельзя. Шаги все удалялись и подросток, не давая себе время обдумать бросился на цыпочках к завитой лестнице. Лифт был бы, конечно, не в пример быстрее, но Диппер пока решил оставаться незамеченным. Опять же во благо разумной осторожности. Как только он уже хотел было рвануться вперед по коридору, шаги начали приближаться. Диппер, чертыхнувшись снова забежал на лестницу, поднявшись так, чтобы его не было видно за колонной, вокруг которой эта самая лестница и вилась. Оставалось только надеяться, чтобы неизвестный не решил подниматься именно по ней, и вообще не решил подниматься наверх, так как вся его конспирация могла полететь к чертям. Верно, боги услышали его молитвы, темная фигура скользнула в лифт, который тут же поехал вниз. На экране загорелось число минус пять, и Диппер поспешил спуститься. Кроссовки в руках доставляли неудобства, но в случае чего они могли бы быть какой-никакой, но защитой. Этим мыслям Диппер усмехнулся, в данный момент он чувствовал себя каким-нибудь камикадзе из фильмов или секретным суперагентом — и признаться, ему это приносило чистый яркий восторг. Диппер успел разглядеть, как человек скрылся за поворотом и, как полагает истинным агентам, стал, скрываясь за каждым выступом стен, пробираться ближе. В какой-то момент шаги стихли и Диппер понял — пришли. Куда именно и зачем, он не знал и даже не догадывался и на секунду вообразил себе смешную ситуации, что если некто просто шел в туалет, который по непонятным причинам у него в комнате просто не работает, а он тут его преследует. Ниндзя, как же. Но логично посудив, что туалеты есть на каждом этаже и спускаться аж на минус пятый не в пример странно, он предпочел откинуть это предположение. Тем временем, подобравшись ближе в синем свете он смог разглядеть поджарое мужское телосложение и маленький, завязанный сзади хвостик; остро выделяющийся точеный профиль не оставил сомнения, кто был нарушителем его, Диппера, спокойствия. Билл Сайфер собственной персоной, прислонившись плечом к стене, рылся в карманах черных штанов. Во мраке, освещаемый только легким синим светом, он казался каким-то искусственным. Когда в его руке сверкнула фиолетовым карточка, Диппер уже хотел разворачиваться, так как Сайфер очевидно просто шел в свою комнату. Но тут же остановился — никаких комнат здесь быть не должно, а фиолетовая карточка была едва ли не пропуском почти во все места лаборатории и отличалась от черной только тем, что не могла подтверждать о вносе изменений в какие-либо программы. Тем временем Билл скользнул внутрь помещения, прикрывая плотно за собой черную массивную дверь. Диппер отошел вглубь маленького коридора, за которым прятался. Света в нем почти не было, что было на руку подростку, который и представить себе не мог, что с ним сделает Билл, если узнает, что тот за ним следит. Страшным представлялся даже не тот факт, что его поймают, а большая вероятность того, что об этом инциденте узнает и дядя Форд. И именно этого человека Диппер больше всего боялся разочаровать. Облокотившись о стену и съехав по ней, он начал ждать. Время летело медленно, и в какой-то момент Диппер уже хотел плюнуть на эту дурацкую затею и уйти, но больное любопытство и желание знать как можно больше заставили оставаться на месте. Он не знал сколько времени еще так просидел, окунувшись полностью в свои мысли, пока его не пробудил стук каблуков совсем рядом. Прижавшись теснее к стене Диппер затаил дыхание и надеялся на то, что в темноте его сложно будет разглядеть. Однако Билл, дойдя до развилки, остановился аккурат в начале злосчастного коридорчика. И повернул голову. Сердце ушло в пятки, и Диппер смотрел на лицо Билла, вглядывающегося в темноту с таким узнаванием, словно действительно видел своими пугающими глазами его, забитого в самый угол мальчика, обнимающего собственные кроссовки. Логика кричала, что это абсурдно и Сайфер просто не может его видеть, но Диппер знал точно, тот смотрит ему прямо в глаза. — Ну и как долго ты собираешься еще так сидеть, Пайнс? — голос в тишине не оставил сомнений в том, что его раскрыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.