ID работы: 7567653

Любит, не любит - зимняя роза

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Удачные и не удачные знакомства

      Я наконец в Англии, точнее в ее столице — Лондоне. Все свое детство я провела во Франции, там жила моя бабушка — Великая волшебница Дионисия Дороти Рос. Она всегда была требовательной, поэтому я учила и французский, и английский, и даже испанский-не знаю зачем, но она говорила пригодится когда-нибудь. Но при всем при этом она была доброй, когда я заканчивала практиковаться (не только в языках, но и во многом чем еще), мы вместе ходили то в маггловское, то в волшебное кафе и ели сладости… Жаль, что я больше никогда не схожу с ней хотя бы просто прогуляться… Я ей очень благодарна, благодаря ей я теперь могу практически все. Моих родителей убили в Магической Британии 12 лет назад, поэтому я их не помню. Но по рассказам тети Патриции и бабушки могу утверждать, что они были великими волшебниками и умерли защищая меня и Англию от того-кого-нельзя-называть…       Я приехала сюда к моей тете Патриции и дяде Аарону, они согласились меня принять так как знают, что бабушка перед смертью говорила, что я продолжу обучение в Хогвартсе.       Уже зайдя в косой переулок я, заметила несколько семейств, которых видела в книге «Самые древние английские роды». «Вроде платиноволосые это — Малфои, а большая семейка солнечных головок это — Уизли. Если не ошибаюсь я буду учиться с ними на одном курсе. Однако шла я не для того, чтобы узнать какие моя будущие сокурсники, а лишь для просмотра новой школьной формы. Зайдя в магазин она увидела чуть ниже нее рыжую девочку, возможно, младше ее всего лишь на год. — Привет. Ты ведь из Хогвартса? — хоть я и понимаю, что это, как минимум не вежливо, я решила спросить. — А ты, — оглядев девушку со всех сторон она предположила, — вроде здесь не учишься? — Да, ты права. Я — новенькая. И буду учиться на третьем курсе. — Круто, я с этого года буду на втором. Меня зовут Джинни Уизли, а тебя? — Я Селена Рос. Приятно познакомиться. Джинни, ты мне не поможешь? — С чем? — Я хочу захватить мир… — …Ага. — видимо ее шокировало мое заявление. Честно, никогда не устану наблюдать за реакцией людей, когда я говорю что-нибудь невпопад. — Пфф! — не удержалась…я начала смеяться — Прости-прости, я хотела сказать не могла бы ты показать, как выглядит школьная форма Хогвартса. — Ладно, — немного обиженно сказала она. — только никаких больше шуток по поводу захвата мира, ну хотя бы со мной, у нас уже есть один такой. — Кто??? — Потом как-нибудь скажу. А сейчас, — позвав мадам Малкин и объяснив ей, что мне нужно, она, наконец, договорила— школьная форма. Закончив с формой, я и Джинни отправились в кафе. По дороге к нему она рассказывала о Хогвартсе: — Есть четыре факультета: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Я считаю, что Гриффиндор лучше всех: я же на нем учусь. Надеюсь ты попадешь на мой факультет, а если не попадешь не переживай, мы все равно не перестанем общаться. — с милой и дружелюбной улыбкой говорила Джин.  — Но мой совет, если шляпа надумает определить тебя на Слизерин, попроси ее определить куда угодно кроме него. — Почему? Слизерин настолько ужасный? — Ну… Неожиданно из-за спины Уизли вылезают двое одинаковых рыжих парня. Видимо ее братья, судя по цвету волос решила я. — Абсолютно… — сказал один. — …это… — продолжил второй. И хором: — …злейший из факультетов! — Я Джордж. — А я Фред. Опять хором: — Ее братья, приятно познакомится. — обнимая одной рукой друг друга поклонились они. — А ты? — Ты не из наших. Мы всех знаем. А тебя видим впервые. — сказал Фред, а может Джордж, я пока не могу их различить. — Я Селена Рос. Вы правы, раньше я училась во Франции, поэтому вы и не знаете кто я. — с ноткой грусти сказала она, и эту нотку, вроде, никто не услышал…вроде. — Так выходит ты училась в Шармбатоне, тааак? — Да. — Ты наверное грустишь по нему, на, держи цветочек. — сказал один из близнецов. Я уже хотела его взять, как вдруг мне захотелось посмотреть в его глаза. В них я увидела дьяволят. Значит тут что-то не чисто. — Джинни, не могла бы ты передать мне цветок? — Хорошо. Джордж, дай мне его, пожалуйста. — Не стоит, Джинни, я просто подойду поближе. — сделав пару шагов он уже был около меня. — Возьми пожалуйста. — Старый розыгрыш с цветком, Джордж? — с привычной ухмылкой при виде подобных розыгрышей, сказала я. — Ааа, подловила — хоть было и шумно я услышала как Фред цокнул языком. Так это его идея? — Фред, мог бы придумать что-нибудь и поинтереснее, правда? — я снова чувствую азарт как в покере (в который я и моя подруга Аля любили играть. Не смотря на то, что я была младше ее на 5 лет, она говорила, что я хорошо играю). — Как ты… — Разгадала, что это ты? — он кивнул. — Очень просто: когда я отказалась принять цветок Джорджа, я заметила как ты цокнул языком. — Видно, братец, — начал Джордж — перед нами будущая когтевранка или, может быть все-таки, гриффиндорка? — Скорее будущий детектив волшебного мира. А сама куда ты хочешь попасть? — Я не знаю. Все кажутся по-своему интересными, но пообщавшись с вами я подумала почему бы и ни Гриффиндор. Хотя Джин сказала, что будет общаться со мной независимо от распределения так, что мне не особо важно.       После того как я ответила близнецы и Джинни продолжили рассказывать про Хогвартс. Под вечер я, казалось, знала все про новую школу, про приключения мальчика-который-выжил, про то, что он дружит с ними и то что мы с ним на одном курсе. Еще на курсе будут — Драко Малфой задиристый нарцисс; Гарри Поттер мальчик-который-выжил; Рон Уизли их брат; Гермиона Грейнджер зануда, но очень добрая; Полумна Лавгуд девушка со странностями и еще много кого. Я немного рассказала о себе и о Франции, о Шармбатоне о магических уроках что там проходят о дисциплине и о многом чем еще.

***

      После разговора с семьей Уизли я трансгрессировала домой вместе с дядей, которому я позвонила. Да-да, хоть мы и чистокровные, мы не брезгуем использовать магловские изобретения. Ну почему бы ни использовать их, если они удобны? — Привет, тетя Патриция, мы дома. — сказала я зайдя в их небольшой домик около озера. Он был небольшой, но очень уютный. Дядя говорил, что в больших особняках надо иметь много домовых эльфов и им кажется, что это неправильно — из-за них, волшебники могут разучиться делать хоть что-то своими руками. С кухни доносился приятный и вкусный аромат жаренной курочки и картошки и песни Битлс по радио, они всегда будут популярны и неважно сколько пройдет времени. Доготовив ужин, тетя сразу же начала меня обнимать, говорить, как грустно, что бабушка покинула этот мир и много чего еще. За ужином я рассказала им о том, как в магазине Мадам Малкин я встретила младшую Уизли, как потом к ней присоединились ее братья-близнецы, про поездку, как во Франции я прощалась с друзьями — их было немного, но все они мне очень дороги и то, что иногда летом я обещала, что буду их навещать. Уизли рассказали как здесь все устроено и то, что мой поезд отправляется завтра в 11:00, поэтому мне нужно выспаться.

***

На следующее утро я встала рано, часов в 8:00, и решила почитать свои любимые книги пока тетя не проснется. Через полтора я спустилась вниз, где она сказала, что сейчас приготовит завтрак и можно будет отправляться. Мы поели, тетя и дядя во время завтрака раз десять спросили все ли я положила, и потом мы трансгрессировали на вокзал Кингс-кросс. Я попрощалась с тетей и дядей и села в свободное купе, продолжив читать Агату Кристи. Через пятнадцать минут ко мне постучал, как я поняла Драко Малфой со своей свитой. — Ты кто такая? — надменным и оскорбительным тоном сказал он. Я его проигнорировала и продолжила чтение. Но потом мне все же пришлось ответить ведь он пытался на мне использовать чтение мыслей, а это жутко бесит, когда кто-то пытается пробраться к тебе в голову. — А ты кто такой, чтобы копаться в моих мыслях? — с раздражением заметила я. — Я Драко. Драко Малфой… — он хотел что-то еще сказать, но я его прервала. — Наслышана, ты тот самовлюбленный придурок, что вечно издевается над всеми. Его лицо залилось багровыми пятнами, кажись сейчас лопнет от злости. — Знаю, что ты собираешься мне сказать много не приятных слов и нет, я не покину это купе, слишком хлопотно. — мне так нравится предугадывать чужие мысли, но как говорила мне бабушка: добром это никогда не закончится… — Крэбб, Гойл, Блейз, оставьте нас. — пугающим голосом сказал Драко. Как он и сказал или точнее, приказал они ушли. Малфой закрыл купе и зачаровал его так, чтобы никто не услышал. — Отвечай кто ты? — смотря на меня пугающе пронзительными глазами, спросил он. — А где «пожалуйста»? Когда спрашивают, обычно соблюдают правила этикета. Или, — я сделала воздушные кавычки, — «благородный» род Малфоев, даже этого не знает? — Хорошо, — он начал подходить все ближе и ближе, пока между нами не оставалось ровно пятнадцать сантиметров, — отвечай кто ты, пожалуйста. — последнее слово, как мне показалось, он прошипел, словно змея. — Так-то лучше, — чувствую он подходит под описание Уизли, такой же чопорный и раздражающий, но забавный… с ним будет весело поиграть, — я Селена Рос, приятно познакомиться, Дра-ако. — специально растянув его имя, закончила я и ухмыльнулась. От моей ухмылки он впал в недоумение. Я воспользовавшись моментов потянула его за галстук поближе к лицу и…дунула в его миленькое личико. Увидев его немного разочарованную и ошарашенную мордашку, я расхохоталась, стараясь прикрыть лицо (старая привычка). — Ты чего ржешь?! — он был в ярости. Не обращая на него и толику внимания, я продолжила смеяться. Малфой покраснел то ли от злости, то ли от смущения. Успокоившись, я решила до конца пути смотреть в окно — все же красивые виды.

***

      В мое купе снова постучались. На этот раз в компашке я увидела свою знакомую. — Джинни! —  радостно прокричала я и встала, чтобы обнять подругу. — Сил! — она ответила на мое объятье. Сзади стояли трое ребят моего возраста. Тот что был рыжий, я так поняла, Рон, он старался тихо, наверное, чтобы я не услышала, спросить кто я. — Я Селена Рос. С этого года я буду учится с вами на одном курсе. — сделав реверанс, представилась я. — Рон Уизли. — ну, как я и думала. — Гермиона Грейнджер, приятно познакомится. Ты из Шармбатона? — немного неуверенно спросила девушка с копной каштановых волос. — Да, раньше я училась там. Ты поняла это потому, как я сделала реверанс? — Да! — удивленно и разочаровано повторила она. — А ты я так понимаю Гарри так? — Так… — не менее удивленно сказал он. — Приятно познакомится. — я пожала ему руку. — Слушайте не могли бы вы все, — я обвела рукой золотую троицу, — рассказать немного о себе. Понимаете о вас я слышала только от Джинни, Фреда и Джорджа. — Ты виделась с ними?! — прокричал рыжик, я кивнула, — Ну тогда ты знаешь обо мне слишком много… — устало и печально вымолвил он. — Хорошо, — начала было Грейнджер — только можно мы послушаем твою историю, а потом все тебе выложим, правда Гарри? — Ага, мне тоже хотелось узнать о тебе побольше. — немного двусмысленно, но может это только мое воображение, сказал он. — Хорошо. Я Приехала из Франции. Там меня воспитывала бабушка, в этом году ее не стало, поэтому мне пришлось переехать сюда к тете Патриции и дяде Аарону. Я хорошо умею играть на гитаре и еще на нескольких инструментах, неплохо играю в карты. Любимые предметы это трансфигурация и зельеварения. Мне нравятся полеты на метле. Бываю немного невнимательной. Но все равно прощу любить и жаловать. — в шутку поклонясь, закончила я. — Теперь Гермиона. — Я магглорожденная, поэтому хорошо знаю маггловский мир. Мне нравиться учиться и читать книги… — она рассказала про себя так много и не побоюсь этого слова — официально, что можно было подумать, что передо мной сам министр магии представляется, но все равно было приятно ее послушать. — Гарри твоя очередь. — А… — видимо вырвав его из своих мыслей брюнет принялся рассказывать — Я Гарри Поттер, так же известен, как мальчик-который-выжил. Немного не удобно так говорить про себя. — прыснул и потер нос он продолжил, — Я ловец гриффиндорской команды по квиддичу. Люблю своих друзей и сладости. Пока это все, что я могу сказать о себе. — немного грустно сказал он. Позже мы разговорились и я узнала немного подробностей о них, о их удивительных приключениях, но через час вдоволь наговорившись, мы занялись своими делами. Гарри и Рон обсуждали квиддич, Гермиона читала учебник по зельеварению, а я смотрела в окно. Пейзаж почти не менялся, и я медленно погружалась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.